グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ハッピーハロウィンボックスの入手方法まとめ

七つの大罪 ハッピーハロウィンボックスの入手方法まとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
ハッピーハロウィンボックスの入手方法まとめ

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)のハッピーハロウィンボックスについてのまとめ記事です。ハッピーハロウィンボックスの入手方法や中身について解説しています。グラクロでハロウィンイベントを楽しむために、是非参考にしてください!

目次

ハロウィンイベントまとめ

最新キャラの情報はこちら!

11/25~フェスガチャで登場!
無敵の権化
エスカノール
希望の光
アーサー

ハロウィンボックス入手までの手順は?

報酬画面
1イベントボス戦のスコア報酬でギーラの武器とビューティーを入手
2イベント交換所でハロウィンギーラを入手
3ハロウィンギーラをURまで育成して衣装を入手
4ハロウィンコスチュームセット効果を発動したギーラを編成してイベントフリーステージを周回
5ドロップ報酬で「ハッピーハロウィンボックス」を獲得!

ハッピーハロウィンボックスの入手方法

ハロウィン衣装のギーラを編成しよう

編成

イベントフリーステージ周回で入手

「ハッピーハロウィンボックス」はハロウィンイベントのフリーステージを周回することで入手できる。ただし、ハロウィンコスチュームを着たギーラをパーティに編成することが必要だ。

Point!ギーラはサブ枠でもOKです!

1日5個まで入手可能

イベントフリーステージは1日5回まで挑戦可能。したがって、ドロップする「ハッピーハロウィンボックス」は1日5個までとなる。

ハロウィンコスのセット効果を発動

ハロウィンのコスチュームセット効果を発動するには、ハロウィン仕様の限定コスチュームをギーラに着替えさせることが必要。入手しているだけでは効果は適用されない点に気をつけよう。

ハロウィンギーラの入手方法

イベント交換所で入手

守護者ギーラ(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
ギーラ(ハロウィン)の評価とおすすめ装備

ハロウィンギーラは、イベント交換所で「かぼちゃのかご」10個を使って交換できる。「かぼちゃのかご」はハロウィンワールドクエストの初回報酬やイベントボス戦で入手可能だ。

Point!ハロウィンスペシャルミッションやガチャでも入手可能ですが、イベント交換所での入手が非常に簡単です。

武器とビューティーはボス戦で入手

チャレンジ報酬

ハロウィンギーラの武器とビューティーは、イベントボス戦のチャレンジクリア報酬で獲得できる。武器は100ポイント、ビューティーは300ポイントで入手可能だ。

ハロウィンイベントボス戦攻略まとめ

ハッピーハロウィンボックスとは?

ハッピーハロウィンボックス

アイテムをランダムで1個獲得

「ハッピーハロウィンボックス」は、10種類のアイテムの中から1個をランダムで獲得できるボックス。覚醒素材ボックスといった育成アイテムの他、「三角帽子」や「かぼちゃのかご」といったハロウィンイベント専用アイテムも用意されている。

ミッションの達成に必要

ミッション

ハロウィンスペシャルミッションには、「ハッピーハロウィンボックスを10回開ける」ミッションが存在する。達成には、少なくとも2日間かけてハッピーハロウィンボックスを入手することが必要だ。

ハッピーハロウィンボックスの中身

宝箱SSR×3筋力覚醒素材ボックスⅡ×3体力覚醒素材ボックスⅡ×3速力覚醒素材ボックスⅡ×3
赤き魔神の角×3灰色の魔神の羽×3魔獣ハウレッキスの耳×3バーニャエール×2
×5×1

  1. 「正午のボックス」のコードは?|エスカノール謎解きチャレンジ
    「正午のボックス」のコードは?|エスカノール謎解きチャレンジ
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)|最新キャラの評価は?
    最強キャラランキング(最新版)|最新キャラの評価は?
    2
  3. フェスエスカノール(ザ・ワン)の評価とおすすめ装備
    フェスエスカノール(ザ・ワン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 魔獣グリオン攻略(スペシャルボス戦)|適正キャラと報酬まとめ
    魔獣グリオン攻略(スペシャルボス戦)|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 超ボス戦マーリン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦マーリン攻略|適正キャラと報酬まとめ
    5

×