リヴァイパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】リヴァイパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】リヴァイパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるリヴァイパーティーパーティーの作り方について解説しています。リヴァイパーティーの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

自由度の高い闇属性編成

リヴァイのリーダースキルでは、闇属性の攻撃力アップ&ダメージ軽減、さらにカウンタータイプなら反撃の威力も強化される。カウンタータイプにこだわらなくても攻守共に優秀なリーダーなので、編成幅が広い。

【リーダースキルの効果】

闇属性の味方は攻撃力が4.3倍&ダメージを50%軽減&カウンタータイプの味方は反撃時の攻撃力が1.7倍

リヴァイの詳細はこちら

テンプレパーティー例

リーダー反撃攻撃バフコンボUP
リヴァイロンドハーケンムルムルバルバレム

ハイカウンターを活かせる編成

反撃の威力が強化されるので、ロンドハーケンのスキルが活きる。ハイカウンターにはコンボが乗るので、バルバレムのスキルでコンボ数を増やすと良い。道中はリヴァイ、フィニッシュはロンドハーケンに任せよう。

自己強化バフ

常時倍率リーダーなので、スキルの選択肢は多い。ダンジョンの内容に応じて上手く使い分けよう。

ドロップ常設レア常設レア
マグ・ゾーヴァパスパロミデス
フェス限季節限定季節限定
ヴァロン水着クロユリ水着シア

リヴァイのダメージスキルだけでは火力が物足りないので、フィニッシャー用に攻撃バフ役は欲しいところ。通常攻撃がメインの編成の場合はコンボバフも用意しよう。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    3
  4. 海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    海幻城(メルストロム)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    昏き蛇洞(ヴリトラ)攻略のおすすめモンスター
    5