ラルグパーティーの組み方とおすすめサブ
【サモンズボード】ラルグパーティーの組み方とおすすめサブ

【サモンズボード】ラルグパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるラルグパーティーの作り方について解説しています。ラルグの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

周回が得意なスキアタパ

ラルグのリーダースキルは、火属性かバランスタイプのスキル威力を12倍まで強化できる。小回りの利くラルグのスキルで雑魚を蹴散らし、高火力のハツミと攻撃バフなどでボスを倒す流れを作れれば、周回が捗るパーティーだ。

【リーダースキルの効果】

火属性またはバランスタイプの味方は攻撃力が3倍&ダメージを40%軽減&スキルアタックタイプの味方はダメージスキルの威力が4倍

ラルグの詳細はこちら

ランバトでは無類の強さを誇る

他プレイヤーのパーティと戦うランバトでは、開幕にラルグを発動するだけで勝負がつくことがある。プレイヤーモンスターのHPはどんなに高くても10万行かない程度なので、バリアでもない限り耐えられない。

いくつかの欠点がある…

ラルグパが持つ欠点として、まずはスキル反射ボス相手には無力という点がある。防護貫通のサブでもいなければ、手も足もでなくなる。またラルグのスキルは左方向へ飛んでいくため、画面左からスタートするクエストでは役に立たない。

テンプレパーティー

リーダーダメスキ全体バフ自由枠
ラルグハツミアドラグレンドスコーピア

火属性またはバランスタイプの攻撃力が上がるリーダーなので、編成の幅は広い。ただしスキルアタックはスキル火力が4倍アップするので、ラルグを含めて2体はスキルアタッカーを入れておきたい。

アタッカーのおすすめサブ

火属性・スキルアタック

バランス・スキルアタック

周回用の編成ならサブにこだわる必要はない。高難易度ダンジョンに挑む場合には、覚醒後にスキル共鳴柱を出せる味方を連れて、火力を底上げするのも手だ。

攻撃バフの代用モンスター

リーダースキルだけでは火力が物足りないので、攻撃バフ持ちも連れて行こう。効果時間が3ターンもあり、攻撃力を4.5倍アップするランサイワが使いやすくおすすめだ。

自由枠の代用モンスター

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    3
  4. 孤独の水晶マリアの評価と使い方
    孤独の水晶マリアの評価と使い方
    4
  5. オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    オグマ洞穴最深(バルバレム)攻略のおすすめモンスター
    5