ロマサガRS
ロマサガRS攻略wiki|ロマサガリユニバース
スタミナの回復方法|スタミナ回復剤の入手方法

【ロマサガRS】スタミナの回復方法|スタミナ回復剤の入手方法【ロマサガ リユニバース】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ロマサガRS】スタミナの回復方法|スタミナ回復剤の入手方法【ロマサガ リユニバース】

ロマサガRS(ロマサガリユニバース)のスタミナ回復です。スタミナの上限や回復時間、スタミナ回復剤の入手方法を掲載。

▶初心者におすすめの記事一覧はこちら

目次

回復方法と回復時間

スタミナ回復方法まとめ

回復方法ポイント
スタミナ回復剤を使う・サイズによって回復量が異なる
・スタミナ上限値の3倍まで
・期限付きのものを優先的に使おう
ランクアップ・ランクアップ時にスタミナ回復
・スタミナ上限値分回復
ジュエルで回復・スタミナ上限値分回復
・回復することに必要なジュエル量が増える
時間経過・3分で1回復
・スタミナ上限値まで回復

時間経過はスタミナ上限値まで回復

3分経過することに、スタミナが1回復する。スタミナ上限値までは自然に回復することが可能だ。

▶効率的なランクの上げ方はこちら

アイテムの回復は上限の3倍まで

スタミナ剤

スタミナ回復剤とジュエルによる回復は、スタミナ上限値の3倍まで回復できる。3倍まで回復し、その後ランクアップすると、超過分は消えるため注意。

スタミナ回復剤の入手方法

イベントで入手

回復剤

スタミナ回復剤は、主にイベントで入手することができる。イベントで手に入るスタミナ剤は期間限定のものがほとんどなので、期限付きのものから消費するようにしよう。

▶最新イベント情報まとめはこちら

遠征で入手

メインクエスト

回復剤は遠征でも手に入る。遠征に出したキャラは能力を一気にアップできるため、回復剤を入手しつつパーティーの強化ができる

▶遠征の解放条件とメリットはこちら

ロマンシングパックを購入

ロマンシングパック

ジュエル購入画面から買える「ロマンシングパック」は、ジュエルに加え10日間毎日回復剤(小)×10を受け取ることができる。300スタミナ分のスタミナ剤が入手可能だ。

スタ剤を使い切れない時の対処法

ガンガン使って周回しよう

スタミナはクエスト周回以外に使わないため、どんどんスタミナ回復剤を使ってクエストを周回しよう。売却や破棄はできず、期限付きのスタミナ剤は、期限が来たら自然に消滅する。

期限はあまり気にしない

特に周年イベントでは、手持ちのスタ剤が万を超えることも。

イベントやキャンペーンの度に新たな期限付きスタミナ剤が登場する。1種類のスタ剤の期限が切れた頃にはまた新たなスタ剤が手に入っているだろう。使い切れるに越したことはないが、余っても気にする必要はない。

メイン・イベクエがおすすめ

スタミナの消費におすすめなのは、メインクエストやイベントクエスト。育成やランク上げ、イベントなら報酬も手に入る。できるだけ高い難易度を周回してスタミナを減らそう。

ロマサガ1

女装ジャミルガチャ

女装ジャミルガチャは引くべき?

サガ魂クリームヒルト編

サガ魂クリームヒルト編は引くべき?

  1. 公式生放送の最新情報まとめ | 1/27開催!
    公式生放送の最新情報まとめ | 1/27開催!
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. サガ魂クリームヒルト編ガチャの当たりは?引くべき?
    サガ魂クリームヒルト編ガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. ふくめん(サガ魂/SS)の評価/ステータス上限とおすすめ覚醒
    ふくめん(サガ魂/SS)の評価/ステータス上限とおすすめ覚醒
    4
  5. 新キャラ予想と最新情報
    新キャラ予想と最新情報
    5

ロマサガ1発売日記念ガチャ
サガ魂クリームヒルト編
ピンクタイガーガチャ
最新クエスト攻略
リアム1章2話公開
×