ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
スタミナ回復方法とスタミナ回復剤の入手方法

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS スタミナ回復方法とスタミナ回復剤の入手方法

最終更新 : ロマサガRS攻略班
スタミナ回復方法とスタミナ回復剤の入手方法

ロマサガ リユニバース(ロマサガアプリ)のスタミナについてのまとめです。おすすめのスタミナの消費場所や、スタミナ回復方法を紹介しているのでぜひ参考にしてください!

目次

初心者向けのおすすめ記事一覧はこちら

おすすめスタミナ回復方法

スタミナ回復方法一覧と優先度

回復方法おすすめ度
回復薬を使う★★★
ランクアップする★★・
ジュエルを使用する★★・
時間経過を待つ★・・

ランクアップをしてスタミナ回復

ランクアップをすると、スタミナが回復する。序盤は特にランクアップがしやすく、スタミナ切れが起きにくいため非常におすすめ。

ランク上げのおすすめ周回場所をチェック

ジュエルを使用する

ジュエルを使用することで、スタミナを回復できる。回復量はプレイヤーランクに依存するため、ランクが上がってきたら非常におすすめの回復手段となっている。

回復剤で回復

回復薬

回復剤で、スタミナを回復することが可能。1回の回復剤(小)だと回復量は30と少なめだが、ジュエルの回復量が少ない序盤では使いやすいアイテムとなっている。ランクが高くなるまでは、ジュエルよりも回復剤での回復がおすすめ。

スタミナ回復剤の入手方法

イベントで入手可能

回復剤

スタミナ回復剤は、主にイベントで入手することができる。イベント期間限定のものも存在するので、期限付きのものから消費するようにしよう!

最新イベント情報まとめはこちら

遠征で入手可能

メインクエスト

回復剤は遠征で、入手が可能となっている。遠征に出したキャラは能力を一気にアップできるため、回復剤を入手しつつパーティーの強化ができるのも魅力だ。

遠征の解放条件とメリットはこちら

ロマンシングパック購入しよう!

ロマンシング

課金する場合は、ジュエル購入画面から買える「ロマンシングパック」がおすすめ。ジュエルに加え10日間毎日回復剤(小)×10を受け取ることができる。300スタミナ分なので、ランクが低い時こそお得に使うことができる。

スタミナ消費におすすめの場所

メインクエストの周回がおすすめ

メインクエスト

スタミナの消費におすすめなのは、メインクエストを周回すること。効率を上げて周回することで、ランクアップしてスタミナ上限増加+回復ができるため曜日クエストの周回もしやすくなる。

効率的なランク上げの周回場所はこちら

VH4-2-5

敵の数も少なく、ステータス上げに適した場所。周回が早いので一気にスタミナを使い切ることが可能。キャラ育成を同時並行しよう。

VH7-2-1

高難易度の周回場所。オート周回させるには、パーティ戦力をかなり上げる必要があるので、VH4-1-5でステータスが上がらなくってからVH7-2-1に移ろう。

戦闘力の上げ周回の場所一覧はこちら

各曜日クエストの周回する

回復薬

各曜日クエストを周回することで、装備の進化素材を入手できる。装備を強化することで、パーティーの戦力が上がるので難しいクエストの攻略がしやすくなるためおすすめ。

曜日クエストと入手素材一覧はこちら

    1
  2. SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    SSアポロン編ガチャは引くべき? | SaGa祭第3弾
    2
  3. アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    アポロン(SaGa祭/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. 斬突の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    斬突の井戸の攻略 | おすすめキャラとパーティ編成
    4
  5. 最果ての決戦島の攻略まとめ | ハイスコアの取り方
    最果ての決戦島の攻略まとめ | ハイスコアの取り方
    5