闘技大会06(ドドガマル)のSランクを取る方法!
【MHWアイスボーン】闘技大会06(ドドガマル)のSランクを取る方法!【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】闘技大会06(ドドガマル)のSランクを取る方法!【モンハンワールド】

モンハンワールド(MHW)の闘技大会06(ドドガマル)の攻略です。おすすめの武器や立ち回りをまとめているので、闘技大会06でSランクを取るならここをチェック!

目次

闘技大会クエスト一覧はこちら

闘技大会06のクエスト情報

クエスト情報

クエストの出し方調査中
狩猟対象ドドガマル
人数2人まで
使用可能武器
タイムランクSランク:4分以内
Aランク:8分以内
入手コインガマルコイン
狩猟王のコイン
マップ闘技場
ドドガマルの弱点・倒し方はこちら

Sランクの取り方とおすすめ武器

ソロは太刀かランスがおすすめ

太刀の立ち回り

スキルの弱点特攻を活かすためにしっかりと弱点を狙っていく。当たり前だが、気刃兜割を外すとダメージが足りなくなるので絶対に外さないように。もし滞空中にドドガマルが移動し外れそうになった場合は、Lスティック+△で向きを合わせること。

ランスの立ち回り

ランスは普通に戦うと時間が足りないが、壁を背にしてカウンターを繰り出すと攻撃チャンスが増え、Sランクを取れるようになる。ドドガマルを遠くに行かせず、カウンターを織り交ぜた攻防一体の戦術で常に突きを繰り出そう。

マルチは太刀×2かランス×2がおすすめ

太刀の立ち回り

太刀は1人でも火力十分なので、マルチとなれば当然Sランクは狙いやすい。立ち回りとしては、開幕で大タル爆弾Gだけを使う。罠は無いので後は気刃兜割をしっかり当てていくことが重要となる。

ランスの立ち回り

ランスで挑む場合もランス×2が望ましい。これは攻撃に巻き込まず、巻き込まれずにするためだ。ソロの時と同様に壁を背にするカウンター戦術は変わらない。少々画面がごちゃごちゃしてしまうが、適切なカメラワークで狙いを付けて攻撃しよう。

闘技大会06の装備情報

太刀

太刀の装備・アイテムはこちら

装備品・ステータス

防御
249109-114-11
合計発動スキル
スキル
死中に活Lv1
弱点特効Lv1
集中Lv3
見切りLv1

アイテム情報

片手剣

片手剣の装備・アイテムはこちら

ランス

ランスの装備・アイテムはこちら

操虫棍

操虫棍の装備・アイテムはこちら

ライトボウガン

ライトの装備・アイテム情報はこちら

    1
  2. 導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    導きの地の地帯レベルの上げ方|システムも解説
    2
  3. ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート|マスターランク
    3
  4. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    4
  5. アンイシュワルダの弱点と | ラスボスの攻略方法
    アンイシュワルダの弱点と | ラスボスの攻略方法
    5