闘技大会05(ボルボロス)のSランクを取る方法!

MHWアイスボーン | モンハンワールド 闘技大会05(ボルボロス)のSランクを取る方法!

最終更新 : アイスボーン攻略班
闘技大会05(ボルボロス)のSランクを取る方法!

モンハンワールド(MHW)の闘技大会05(ボルボロス)の攻略です。おすすめの武器や立ち回りをまとめているので、闘技大会05でSランクを取るならここをチェック!

目次

闘技大会クエスト一覧はこちら

闘技大会05のクエスト情報

クエスト情報

クエストの出し方プケプケ(上位)とボルボロス(上位)を狩猟
狩猟対象ボルボロス
人数2人まで
使用可能武器
タイムランクSランク:4分以内
Aランク:10分以内
入手コインボロスコイン
狩猟王のコイン
マップ闘技場
ボルボロスの弱点・倒し方はこちら

Sランクの取り方とおすすめ武器

ソロはチャージアックスがおすすめ

超高出力属性解放斬りでダメージを稼ぐ

闘技大会05のチャージアックス以外の武器は火力不足であり、ソロだと時間が足りなくなる。チャージアックスであれば超高出力属性解放斬りで効率よくダメージを稼げるのでおすすめだ。

4つの罠を有効に使う

幸いスラッシュアックスのアイテムには罠が4つもあり、攻撃チャンスを作り出すのには苦労しない。もちろん罠にかけた際は超高出力属性解放斬りを使うこと。

マルチは大剣とチャージアックスがおすすめ

大剣の立ち回り

チャージアックス側が仕掛ける罠を有効活用して、真・溜め斬りを当てにいこう。狙うべき部位は前脚か尻尾。ダメージ効率が段違いに変わり、Sランクはほぼ確実になるだろう。

チャージアックスの立ち回り

チャージアックスはソロの時とやることは変わらない。超高出力属性解放斬りをメインに、罠で大剣のサポートをしていこう。

闘技大会05の装備情報

大剣

大剣の装備・アイテムはこちら

ランス

ランスの装備・アイテムはこちら

ガンランス

ガンスの装備・アイテムはこちら

チャージアックス

チャックスの装備・アイテムはこちら

装備品・ステータス

防御
22871-93-5
合計発動スキル
スキル
体力増強Lv1
KO術Lv1
集中Lv2
砲弾装填数UPLv1
防御Lv1

アイテム情報

ヘビィボウガン

ヘビィの装備・アイテム情報はこちら

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    カスタム強化の素材一覧と入手方法 | マスターランク武器強化
    3
  4. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5