隠れ身の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 隠れ身の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

最終更新 : アイスボーン攻略班
隠れ身の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「隠れ身の装衣・改」(隠れ身のそうい)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方もまとめています。隠れ身の装衣・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

隠れ身の装衣・改の性能

隠れ身の装衣・改の効果/スロット

隠れ身の装衣
効果持続時間再使用スロット
120秒300秒③ ③ ―
隠れ身の装衣の効果
一定時間、モンスターの視界から身を隠せる。攻撃を行うか、ダメージを受けると効果が終了する。

スロットは、特定の条件を満たし「隠れ身の装衣」から「隠れ身の装衣・改」に強化することで解放されます。

隠れ身の装衣・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1任務M★1「はじまりの洗礼!?」でブラントドスを狩猟する
▶ブラントドスの攻略方法
2隠れ身の装衣を入手している状態でセリエナの武具屋と会話
3フリーM★1「捕獲:雪の下にも三年」でブラントドスを捕獲

アイスボーンの攻略チャート関連記事

隠れ身の装衣の入手方法

隠れ身の装衣(強化前)の入手方法

1任務★3「不穏の沼影」でジュラトドスを狩猟
▶ジュラトドスの攻略方法
2植生研究員と会話

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

隠れ身の装衣の使い方と装飾品

隠れ身の装衣の使い方まとめ

  • モンスターから隠れる
  • 環境生物の捕獲に使う
  • 観察依頼にも便利
  • フィールドの瘴気を無効化

モンスターから隠れたい時に使おう

隠れ身の装衣

▲戦闘中に目の前で着ても見失ってくれる。

隠れ身の装具は、モンスターに見つかることなく行動できる効果を持つ。ピンチの時や運搬クエストの最中に使用し、クエストを有利に進めよう。

レアな環境生物の捕獲に役立つ

モギー

隠れ身の装衣は、モンスターだけでなく環境生物に見つかるのも防ぐことができる。捕まえにくいレアな環境生物を逃したくない場合に、隠れ身の衣装を活用しよう。

環境生物の場所一覧はこちら

観察依頼にも便利

隠れ身の装衣を使えば、モンスターの生態系の観察依頼もスムーズにこなせる。撮影時は必ず持ち込もう。依頼に関係なく、個人的にモンスターをじっくり眺めたい時にもおすすめ。

獣人族観察記録所の観察依頼一覧はこちら

フィールドの瘴気を無効化

隠れ身の装衣はモンスターから身を隠すだけでなく、フィールドの瘴気の影響を受けない。効果が持続している間は瘴気を気にせずに行動できるため、覚えておいて損はない。

隠れ身の装衣改におすすめの装飾品

攻撃したら剥がれる関係上、火力系の装飾品は無意味。モンスターから離れるために、強走珠でランナーを発動しよう。効果時間が短めなので、採取系の装飾品もあまり意味はない。

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    4
  5. ミラボレアス対策装備まとめ
    ミラボレアス対策装備まとめ
    5