隠れ身の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方

【MHWアイスボーン】隠れ身の装衣・改の入手方法とおすすめの使い方【モンハンワールド】

最終更新 : モンハンワールド攻略班
モンハンワールド攻略からのお知らせ
イベントクエスト更新!ガルルガやティガ亜種の素材をゲット!
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の特殊装具「隠れ身の装衣・改」(隠れ身のそうい)について掲載。効果の持続時間や、装衣・改の入手方法、おすすめの使い方もまとめています。隠れ身の装衣・改について調べる際は、この記事をご覧ください。

目次

装衣・改(特殊装具)の入手/強化方法一覧

隠れ身の装衣・改の性能

隠れ身の装衣・改の効果/スロット

隠れ身の装衣
効果持続時間再使用スロット
120秒300秒③ ③ ―
隠れ身の装衣の効果
一定時間、モンスターの視界から身を隠せる。攻撃を行うか、ダメージを受けると効果が終了する。

スロットは、特定の条件を満たし「隠れ身の装衣」から「隠れ身の装衣・改」に強化することで解放されます。

隠れ身の装衣・改への強化方法

改への強化方法まとめ

1任務M★1「はじまりの洗礼!?」でブラントドスを狩猟する
▶ブラントドスの攻略方法
2隠れ身の装衣を入手している状態でセリエナの武具屋と会話
3フリーM★1「捕獲:雪の下にも三年」でブラントドスを捕獲

アイスボーンの攻略チャート関連記事

隠れ身の装衣の入手方法

隠れ身の装衣(強化前)の入手方法

1任務★3「不穏の沼影」でジュラトドスを狩猟
▶ジュラトドスの攻略方法
2植生研究員と会話

モンハンワールドの攻略チャート関連記事

隠れ身の装衣のおすすめの使い方

モンスターから隠れたい時に使おう

隠れ身の装具は、モンスターに見つかることなく行動することができる効果を持つ。ピンチの時や運搬クエストの最中に使用し、クエストを有利に進めよう。効果の持続時間には注意が必要。

卵の運搬クエスト攻略はこちら

レアな環境生物の捕獲に役立つ

隠れ身の装衣は、モンスターだけでなく環境生物に見つかるのも防ぐことができる。捕まえにくいレアな環境生物を逃さないためにも、隠れ身の衣装を活用しよう。

環境生物の場所一覧はこちら

瘴気の谷で使用して瘴気を無効化!

隠れ身の装衣はモンスターから身を隠すだけでなく、瘴気の谷で使用すると瘴気の影響を受けない。効果が持続している間は瘴気を気にせずに行動できるため、装備してみるのもアリ。

アイスボーン攻略情報

アイスボーン攻略TOPに戻る

アップデート第1弾攻略関連記事

  1. おすすめ最強装備テンプレ | 武器別の最強装備一覧
    おすすめ最強装備テンプレ | 武器別の最強装備一覧
    1
  2. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    2
  3. 導きの地まとめ|どこのレベルから上げるべき?
    導きの地まとめ|どこのレベルから上げるべき?
    3
  4. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    4
  5. 導きの地出現モンスター一覧!溶岩Lv7まで網羅!
    導きの地出現モンスター一覧!溶岩Lv7まで網羅!
    5