MHW
モンハンワールド(MHW)攻略
隠れ身の装衣の入手方法とおすすめの使い方

【モンハンワールド】隠れ身の装衣の入手方法とおすすめの使い方【MHW】

最終更新 :
おすすめの関連記事

モンハンワールド(MHW)の特殊装具「隠れ身の装衣」について掲載。効果の持続時間や入手方法、おすすめの使い方もまとめています。モンハンワールド(MHW)の隠れ身の装衣について調べる際は、この記事を御覧ください。

目次

隠れ身の装衣の効果と入手方法

隠れ身の装衣の基本情報

隠れ身の装衣の効果

一定時間、モンスターの視界から身を隠せる。攻撃を行うか、ダメージを受けると効果が終了する。

隠れ身の装衣のステータス

効果持続時間120秒
再使用までの時間300秒
全ての特殊装具の効果一覧

隠れ身の装衣の入手方法

任務★3「不穏の沼影」でジュラトドスを討伐後、植生研究員と会話して入手。

隠れ身の装衣のおすすめの使い方

モンスターから隠れたい時に使おう

隠れ身の装具は、モンスターに見つかることなく行動することができる効果を持つ。ピンチの時や運搬クエストの最中に使用し、クエストを有利に進めよう。効果の持続時間には注意が必要。

卵の運搬クエスト攻略はこちら

レアな環境生物の捕獲に役立つ

隠れ身の装衣は、モンスターだけでなく環境生物に見つかるのも防ぐことができる。捕まえにくいレアな環境生物を逃さないためにも、隠れ身の衣装を活用しよう。

環境生物の場所一覧はこちら

瘴気の谷で使用して瘴気を無効化!

隠れ身の装衣はモンスターから身を隠すだけでなく、瘴気の谷で使用すると瘴気の影響を受けない。効果が持続している間は瘴気を気にせずに行動できるため、装備してみるのもアリ。

  1. 歴戦イビルジョー「脈打て、本能」の攻略と立ち回り
    歴戦イビルジョー「脈打て、本能」の攻略と立ち回り
    1
  2. おすすめテンプレ装備まとめ
    おすすめテンプレ装備まとめ
    2
  3. 歴戦キリンを絶対に倒す方法
    歴戦キリンを絶対に倒す方法
    3
  4. マムタロトの攻略と弱点|クエストの出し方・出現条件
    マムタロトの攻略と弱点|クエストの出し方・出現条件
    4
  5. 太刀のおすすめテンプレ装備
    太刀のおすすめテンプレ装備
    5

3