黒龍の邪眼の入手方法と必要数 | ミラボレアス頭破壊のやり方

MHWアイスボーン | モンハンワールド 黒龍の邪眼の入手方法と必要数 | ミラボレアス頭破壊のやり方

最終更新 : アイスボーン攻略班
黒龍の邪眼の入手方法と必要数 | ミラボレアス頭破壊のやり方

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「黒龍の邪眼」の入手方法を掲載。オトモぶんどりや頭破壊、必要数についてまとめています。アイスボーンで黒龍の邪眼を手に入れたい方は参考にどうぞ。

目次

ミラボレアス関連リンク

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

黒龍の邪眼の入手方法まとめ

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
ミラボレアスアイコンミラボレアス下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取りぶんどり
 頭破壊 (2回目) 

黒龍の邪眼の入手手段は4つ。クエスト報酬と剥ぎ取りはクリアしていれば確実に通る道だが、可能であればぶんどりと頭破壊も狙って効率よく集めたい。

クエスト報酬で入手

黒龍の邪眼はクエスト報酬で入手することができる。ただ、確定ではないうえに低確率なので、数回に1個出るものだと思っておこう。

剥ぎ取りで入手

剥ぎ取り
拡大する

ミラボレアスの剥ぎ取りでも低確率で黒龍の邪眼は入手できる。なお、ミラボレアスの剥ぎ取り回数は5回となっている。

オトモぶんどりで入手

黒龍の邪眼ぶんどり
拡大する

黒龍の邪眼はオトモぶんどりでも入手可能。しかしクエスト報酬や剥ぎ取りよりも低確率なので、オトモぶんどりだけに頼るのはおすすめしない。ミラボレアスに慣れ、オトモに頼らなくても勝てるようになったらぶんどり刀を持たせよう。

ぶんどり刀についてはこちら

2回目の頭破壊で入手

黒龍の邪眼
拡大する

頭を2回破壊すると、破壊報酬で黒龍の邪眼を入手可能。そのまま帰還してもいいが、そこまで追い詰めたなら倒してしまいたい。なお、1回目の破壊報酬として剛角も一緒に集まる。

黒龍の邪眼の効率的な集め方

破壊王を発動しよう

黒龍の邪眼
拡大する

黒龍の邪眼を部位破壊報酬で狙うなら、破壊王は必須。スキあらば頭を狙い、二段階破壊を目指そう。ブレスの威力も下がるため、安定攻略にもつながる。

オトモぶんどりも併用する

黒龍の邪眼ぶんどり
拡大する

余裕があればオトモはオトモぶんどりにして邪眼を持ち帰ってもらおう。可能性は限りなく低いが0ではない。

ミラボレアス頭破壊のやり方

頭完全破壊の手順まとめ

  • 1.破壊王装備を用意
  • 2.装衣中は常に頭部を攻撃
  • 3.第2形態時点で1段階破壊する
  • 4.タイムアップを気にせず頭部を狙う

1.破壊王装備を用意

ミラボレアスの頭部完全破壊には破壊王が必須級。おすすめの武器はスラアクか抜刀大剣で、整備加護で生存性を上げることで、抜群の安定感を出しつつ邪眼も入手できる。

タップで装備を確認!

整備加護のパンパンゼミ装備

※この装備で実際に完全破壊と討伐に成功しています。

勝ちに行くことを重視した構成

攻略班攻略班生存に振り切ったセミ装備です。丁寧かつ確実に頭部に張り付き続ければ火力は足ります。

2.装衣中は常に頭部を攻撃

転身と不動の装衣を持ち込み、常に頭にクラッチ解放などを当て続けよう。ポイントは、扇ブレスや装衣待ち中は通常攻撃をしっかり頭に当てること。この意識が完全破壊の成功率に大きく関わる。

スラアクの操作方法はこちら

3.第2形態時点で1段階破壊する

最終形態のブレス威力を下げるために、第2形態時点で頭は1段階破壊しておきたい。頭を集中攻撃していれば、余裕を持って破壊できる。

4.タイムアップを気にせず頭部を狙う

黒龍の邪眼
拡大する

▲試合に負けて勝負に勝ったといったところ。

最終形態になったら、装衣回復を待ち確実に頭に攻撃を当て続けよう。完全破壊さえできればクエストに失敗しても「黒龍の邪眼」は手に入る。

黒龍の邪眼の必要数

合計で52個必要

ミラボレアス関係の装備を全て作るには、黒龍の邪眼が52個も必要になる。自分の使う武器種に限れば一気に減るが、それでもかなりの数。

ミラボレアス武器

ミラボレアス防具

護石の生産・強化

オトモ装備の生産

オトモ装備
EX黒龍ネコα

ミラボレアスのその他の素材

ミラボレアスの素材

素材の記事一覧
黒龍の重殻黒龍の厚鱗
黒龍の重胸殻黒龍の剛翼
黒龍の剛角黒龍の邪眼
ミラボレアスの攻略と対策はこちら

ミラボレアス関連リンク

大型アップデート第5弾情報まとめ

    1
  2. 太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    太刀のおすすめ最強装備とスキル | ミラボ太刀装備
    2
  3. ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    ミラボレアスの対策と攻略 | ブレス攻撃の回避方法
    3
  4. ホラーナイトチケットSPの効率的な集め方と必要枚数
    ホラーナイトチケットSPの効率的な集め方と必要枚数
    4
  5. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | ミラボ装備ヘビィ
    5

×