宮廷双騎【救星】の性能と必要素材 | ギルドパレス双剣

MHWアイスボーン | モンハンワールド 宮廷双騎【救星】の性能と必要素材 | ギルドパレス双剣

最終更新 : アイスボーン攻略班
宮廷双騎【救星】の性能と必要素材 | ギルドパレス双剣

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のギルドパレス双剣「宮廷双騎【救星】」について掲載。攻撃力・切れ味などのステータスや強化に必要な素材もまとめています。アイスボーンの宮廷双騎【救星】についてはこの記事をご覧ください。

目次

セリエナ祭大感謝の宴の関連記事

ギルドパレス武器の性能まとめはこちら

宮廷双騎【救星】の性能

宮廷双騎【救星】

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
12378
(水330)
会心率スロ防御
15%③ ― ―+30

宮廷双騎【救星】の切れ味

切れ味宮廷双騎【救星】切れ味
攻略班攻略班コメント基本性能が優秀なものの、属性開放が必要な点が痛いです。水属性として見るならクセのないギルドナイトや属性値が高いジュラ武器に軍配が上がります。

ギルドパレスセーバーの性能

ギルドパレスセーバー

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
10350
(水210)
会心率スロ防御
10%③ ― ―+30

ギルドパレスセーバーの切れ味

切れ味ギルドパレスセーバー切れ味

宮廷双騎【救星】の必要素材

生産・強化に必要な素材

闘技場からの白いラブレターで入手

闘技場からの白いラブレター

祭典チケットは、イベクエ「闘技場からの白いラブレター」のクリア報酬でもらえる。このクエスト以外の入手方法はないので、クエストを周回して祭典チケットを集めよう!

闘技場からの白いラブレターの攻略はこちら

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    3
  4. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    4
  5. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    5