祭典チケットの入手方法と使い道
アイスボーン攻略班

MHWアイスボーン 祭典チケットの入手方法と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
祭典チケットの入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「祭典チケット」について掲載。手に入れる方法や使い道、必要数をまとめています。アイスボーンの祭典チケットの入手方法はこの記事をご覧ください。

目次

祭典チケットの入手方法

闘技場からの白いラブレターで入手

闘技場からの白いラブレター

祭典チケットは、イベクエ「闘技場からの白いラブレター」のクリア報酬でもらえる。このクエスト以外の入手方法はないので、クエストを周回して祭典チケットを集めよう!

闘技場からの白いラブレターの攻略はこちら

セリエナ祭大感謝の宴で初登場

セリエナ祭大感謝の宴

闘技場からの白いラブレターは、セリエナ祭大感謝の宴で初めて登場するクエスト。セリエナ祭大感謝の宴は1月24日からスタートだ!

セリエナ祭大感謝の宴の開催期間とやること

祭典チケットの使い道

装備生産に必要な個数まとめ

1武器種あたり2個必要

武器の生産に必要な素材の個数は、生産から強化まで、1武器あたり2枚。クエストを周回して武器を強化しよう!

ギルドパレス武器の性能まとめはこちら

強化には不要

ギルドパレス派生武器の強化には、祭典チケットは使わない。その代わりに英雄王のコインが必要なので、闘技大会をクリアして素材を集めよう。

英雄王のコインの入手方法と使い道はこちら

  1. 覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    覚醒武器の当たりと性能 | 覚醒武器一覧
    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点 | ソロ体力実装!
    2
  3. ホラーナイトチケットの入手方法と使い道
    ホラーナイトチケットの入手方法と使い道
    3
  4. 覚醒武器の入手方法と覚醒強化のやり方!おすすめの覚醒能力
    覚醒武器の入手方法と覚醒強化のやり方!おすすめの覚醒能力
    4
  5. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    5

×