闘技場からの白いラブレターの攻略 | セリエナ祭大感謝の宴

MHWアイスボーン | モンハンワールド 闘技場からの白いラブレターの攻略 | セリエナ祭大感謝の宴

最終更新 : アイスボーン攻略班
闘技場からの白いラブレターの攻略 | セリエナ祭大感謝の宴
おすすめの関連記事

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のイベントクエスト「闘技場からの白いラブレター」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬(素材)の必要数に関してもまとめているので、闘技場からの白いラブレターの攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

闘技場からの白いラブレターの開催期間

開催期間
1/24(金)9:00〜2/14(金)8:59

セリエナ祭大感謝の宴の関連記事

闘技場からの白いラブレターの基本情報

クエスト情報

闘技場からの白いラブレター
種類イベクエM★3目的地闘技場
時間50分報酬金25200z
受注
条件
MR7以上失敗
メインベリオロスの狩猟

セリエナ祭大感謝の宴で登場!

セリエナ祭大感謝の宴

闘技場からの白いラブレターは、セリエナ祭大感謝の宴で初めて登場するクエスト。クエストをクリアしてキラキラで特別な武器を生産・強化しよう!

セリエナ祭大感謝の宴でやることはこちら

祭典チケットが手に入る

祭典チケット

このクエストのクリア報酬では「祭典チケット」が入手できる。ギルドパレス派生武器の生産が可能だ。強化にはこのチケットを使用しない。

祭典チケットの入手方法と使い道はこちら

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

ベリオロスアイコンベリオロス初期休憩
--
全モンスターの一覧|弱点属性表

準備をしてからクエストへ出発

このクエストは闘技場で狩猟するため、アイテムボックスやテントがない。クエストスタートする前に食事を済ませ、アイテム・装備を整えてから出発しよう。

生産できる装備

装備生産に必要な個数まとめ

1武器種あたり2個必要

武器の生産に必要な素材の個数は、生産から強化まで、1武器あたり2枚。クエストを周回して武器を強化しよう!

ギルドパレス武器の性能まとめはこちら

強化には不要

ギルドパレス派生武器の強化には、祭典チケットは使わない。その代わりに英雄王のコインが必要なので、闘技大会をクリアして素材を集めよう。

英雄王のコインの入手方法と使い道はこちら

  1. おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | 覚醒武器装備を追加!
    1
  2. 大型アップデート第3弾の最新情報 | 特殊個体モンスター解禁
    大型アップデート第3弾の最新情報 | 特殊個体モンスター解禁
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    3
  4. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    4
  5. ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    ストーリー最速攻略チャート | マスターランク
    5