死霊【ゴースト】の性能と必要素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド 死霊【ゴースト】の性能と必要素材

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のライトボウガン「死霊【ゴースト】」について掲載。攻撃力・切れ味などのステータスや弾種、強化に必要な素材もまとめています。モンハンワールドの死霊【ゴースト】についてはこの記事をご覧ください。

目次

ライトボウガンの関連記事一覧

ライトボウガンの性能一覧はこちら

死霊【ゴースト】の性能

死霊【ゴースト】

レア攻撃属性
11312なし
会心率スロ防御
35%① ― ―-

死霊【ゴースト】の特殊弾

特殊弾起爆竜弾
装填可能な弾丸はこちら(タップで開閉)

装填可能な弾丸数一覧

オレンジ:速射  青:単発自動装填
Lv1Lv2Lv3
通常弾432
貫通弾542
散弾-2-
徹甲榴弾2--
拡散弾---
回復弾--
毒弾5-
麻痺弾4-
睡眠弾5-
減気弾4-
火炎弾-
水冷弾-
氷結弾-
電撃弾4
滅龍弾1
斬裂弾1
竜撃弾-
鬼人弾1
硬化弾-
攻略班攻略班コメント素の会心率35%が驚異的な武器で、それを活かした通常弾Lv2速射装備が魅力です。会心スキルが少なめで済むので、その分火力スキルを積みましょう。

死霊【ゴースト】の必要素材

    1
  2. ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    ヘビィボウガンのおすすめ最強装備 | 臨界ブラキ装備を追加!
    2
  3. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    3
  4. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    4
  5. 弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    弓のおすすめ最強装備 | 皇金弓装備を追加!
    5