兇爪竜の強硬筋の入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 兇爪竜の強硬筋の入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
兇爪竜の強硬筋の入手方法と使い道

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「兇爪竜の強硬筋」の入手方法を掲載。手に入るモンスターや難易度、使い道についてまとめています。アイスボーンで兇爪竜の強硬筋を手に入れたい方は参考にしてください。

目次

全素材/アイテムの入手方法一覧はこちら

兇爪竜の強硬筋の入手方法

入手できるモンスターまとめ

モンスター入手方法
オドガロン亜種アイコンオドガロン亜種下位上位マスター
落とし物クエ報酬
剥ぎ取り尻尾剥取
頭破壊 前脚破壊
脚破壊 

兇爪竜の強硬筋は、オドガロン亜種の素材。任務M★4「兇終隙末・オドガロン亜種」をクリアすると、フリクエが解放される。後ろ脚の破壊報酬から高確率で入手可能だ。

兇爪竜の強硬筋の使い道

武器の生産・強化

防具の生産

オドガロン亜種のその他の素材

オドガロン亜種の素材

オドガロン亜種の攻略と対策はこちら

    1
  2. マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    マスターマムタロト対策装備まとめ | マムタロト周回装備
    2
  3. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    3
  4. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    5