惨爪竜の宝玉の効率的な入手方法と使い道
【MHWアイスボーン】惨爪竜の宝玉の効率的な入手方法と使い道【モンハンワールド】

【MHWアイスボーン】惨爪竜の宝玉の効率的な入手方法と使い道【モンハンワールド】

モンハンワールド(MHW)の惨爪竜の宝玉の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で惨爪竜の宝玉を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

惨爪竜の宝玉の基本情報

基本情報

レア度7
種類モンスター素材
売値7200
解説オドガロンの上位素材。体内で生成されると言われる希少な玉石。武具性能を飛躍的に高める。
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

惨爪竜の宝玉の効率的な入手方法

効率的な入手方法の手順一覧

手順内容
特別報酬枠銀・金枠が多いオドガロンの調査クエストを入手する
拠点でオトモ道具を「ぶんどり刀」に変更する(Lv最大推奨)
ハンターの武器はできれば切断属性があるものに変更する
①の調査クエストに向かう
クエスト中にオドガロンの頭部破壊・尻尾切断をする
出来れば捕獲して尻尾剥ぎ取り、もしくは討伐して本体・尻尾剥ぎ取り
クエスト報酬を受け取る
出なければ④に戻る

調査クエストの銀・金枠が多いものを周回!

調査クエスト★7のオドガロンで、特別報酬枠の銀・金枠が多いものをクリアすればフリークエストより入手できる確率がかなり高い。銀・金枠が多い調査クエストは間違えて消さないようにしよう。

部位破壊もきちんと行う

クエスト中は頭部を破壊すれば破壊報酬、尻尾切断は尻尾から剥ぎ取りで紅玉・宝玉が出る可能性がある。どちらも低確率だが、少しでも素材を入手する確率を上げるためには必要なことなので、きちんと行おう。

捕獲ならクエスト時間を短縮できる

捕獲ができるモンスターなら、1回のクエストを周回する時間を考えると捕獲した方が断然速い。捕獲報酬でも紅玉・宝玉は出るため、予め捕獲のアイテムを所持しておこう。

オドガロンの攻略方法はこちら

オトモ道具で素材をぶんどり!

オトモ道具の中にはモンスターに攻撃をすると、一定確率でそのモンスターの素材を入手する「ぶんどり刀」がある。これを装備した状態でクエストに向かえば、クエストクリア時に素材を1〜3個追加で入手できるため、確率は低いがそこに紅玉・宝玉が入っている場合もある。

オトモ道具の入手方法一覧はこちら

本当に効率的な入手方法を動画でチェック!

茶々茶をチャンネル登録

入手方法・入手場所まとめ

オドガロンのクエストで入手

上位クエスト

クエスト報酬捕獲/調査クエスト報酬【銀・金】
剥ぎ取り本体/尻尾
部位破壊頭部

部位破壊なし

惨爪竜の宝玉で作成できる武器・防具・護石

惨爪竜の宝玉で作成できる武器

惨爪竜の宝玉で作成できる防具

惨爪竜の宝玉で作成できる護石

    1
  2. アイスボーン攻略最新情報
    アイスボーン攻略最新情報
    2
  3. 導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    導きの地のレベル上げ方法|仕様解説とおすすめ地帯
    3
  4. 全モンスターの一覧|弱点属性表
    全モンスターの一覧|弱点属性表
    4
  5. 大剣のおすすめ最強装備とスキル
    大剣のおすすめ最強装備とスキル
    5