魂焔の龍戟の性能と必要素材

MHWアイスボーン | モンハンワールド 魂焔の龍戟の性能と必要素材

最終更新 : アイスボーン攻略班

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)の操虫棍「魂焔の龍戟・冥灯」について掲載。攻撃力・切れ味などのステータスや猟虫ボーナス、強化に必要な素材もまとめています。モンハンワールドの魂焔の龍戟・冥灯についてはこの記事をご覧ください。

目次

操虫棍の関連記事一覧

操虫棍の性能一覧はこちら

魂焔の龍戟・冥灯の性能

魂焔の龍戟・冥灯

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
12775
爆破240
会心率スロ防御
10%③ ③ ―-

魂焔の龍戟・冥灯の切れ味と猟虫ボーナス

切れ味魂焔の龍戟・冥灯切れ味
猟虫
ボーナス
スピード強化
武器スキル業物/弾丸節約
攻略班攻略班コメント長い白ゲージと業物を持つため、切れ味スキルは必要ありません。スロ3が2つ空いているので、無理に紫ゲージを出さずに生存重視で使いましょう。

魂焔の龍戟・滅尽の性能

魂焔の龍戟・滅尽

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
12837
爆破150
会心率スロ防御
0%② ② ―-

魂焔の龍戟・滅尽の切れ味と猟虫ボーナス

切れ味魂焔の龍戟・滅尽切れ味
猟虫
ボーナス
スピード強化
武器スキル加速再生
攻略班攻略班コメントネギ武器の火力と切れ味を落とし、スロットを空けた性能です。回避性能などで、安定性を高めて運用すると良いでしょう。

魂焔の龍戟・炎妃の性能

魂焔の龍戟・炎妃

※( )内の数値はスキル「属性解放」によって発動します

レア攻撃属性
12775
爆破180
会心率スロ防御
20%② ① ―-

魂焔の龍戟・炎妃の切れ味と猟虫ボーナス

切れ味魂焔の龍戟・炎妃切れ味
猟虫
ボーナス
スピード強化
武器スキル根性
攻略班攻略班コメントナナ武器の中ではバランス型の性能です。逆にこれといった強みを持たないため、どうしても扱いづらい印象が拭えません。

魂焔の龍戟・冥灯の必要素材

    1
  2. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    2
  3. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    3
  4. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    4
  5. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    5