炎妃龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道

MHWアイスボーン | モンハンワールド 炎妃龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道

最終更新 : アイスボーン攻略班
炎妃龍の宝玉の効率的な入手方法と使い道

モンハンワールド(MHW)の炎妃龍の宝玉の効率的な入手方法/場所や使い道/用途を掲載しています。モンハンワールド(MHW)で炎妃龍の宝玉を効率よく入手したい方はご覧ください。

目次

炎妃龍の宝玉の基本情報

基本情報

レア度8
種類モンスター素材
売値12000
解説ナナ・テスカトリの上位素材。体内で生成されると言われる、幻の宝玉。もたらす力は計り知れない。
使い道武器や防具の強化・生産に使用
全素材の一覧はこちら

炎妃龍の宝玉の効率的な入手方法

ナナ・テスカトリから入手

ナナテスカトリ

炎妃龍の宝玉は、ナナテスカトリの剥ぎ取り、またはクエスト報酬で手に入る。確率がかなり低いため、根気よくナナテスカトリを討伐しよう。

ナナテスカトリの攻略はこちら

落とし物・部位破壊でも入手可能

炎妃龍の宝玉は、落とし物や頭の部位破壊報酬でも入手できることがある。確定ではないが、忘れずに部位破壊をし、落とし物を拾っておこう。

金の竜人手形と引き換える

マカ錬金で、金の竜人手形1枚と引き換えることができる。ただし、金の竜人手形は他のモンスターのレア素材との交換も可能なので注意。

入手方法・入手場所まとめ

上位クエスト

クエスト報酬ナナ・テスカトリを討伐できるクエスト
剥ぎ取りナナ・テスカトリ

炎妃龍の宝玉で作成できる武器・防具・護石

炎妃龍の宝玉で作成できる武器

炎妃龍の宝玉で作成できる防具

炎妃龍の宝玉で作成できる護石

該当なし

    1
  2. 大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    大剣のおすすめ最強装備とスキル | オルムング抜刀大剣追加!
    2
  3. 全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    全モンスターの一覧 | 弱点属性表
    3
  4. 鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    鑑定武器の当たり一覧と性能まとめ|新マムタロト武器
    4
  5. 導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    導きの地のレベル上げ方法 | レベル7におすすめの地帯
    5