この魚は、食用に向かないの攻略 | レイトウマグロを生産!

MHWアイスボーン | モンハンワールド この魚は、食用に向かないの攻略 | レイトウマグロを生産!

最終更新 : アイスボーン攻略班
この魚は、食用に向かないの攻略 | レイトウマグロを生産!

アイスボーン(モンハンワールド/MHW)のイベントクエスト「この魚は、食用に向かない」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬に関してもまとめているので、この魚は、食用に向かないの攻略はこの記事を参考にしてください。

目次

この魚は、食用に向かないの開催期間

開催期間
8/21(金)〜10/1(金)
アイスボーンのイベントクエスト一覧

この魚は、食用に向かないの基本情報

クエスト情報

この魚は、食用に向かない
種類イベントM★1目的地渡りの凍て地
時間50分報酬金23040z
受注
条件
MR2以上失敗
メインブラントドス2頭の狩猟

レイトウチケットを集めよう!

瞬間レイトウ本マグロ

「この魚は、食用に向かない」では、クエスト報酬でレイトウチケットを入手できる。レイトウチケットを素材とすることで、大剣「レイトウマグロ」を作成可能だ!

レイトウチケットの使い道はこちら

最大強化までするには5枚集める

レイトウマグロを瞬間レイトウ本マグロまで強化するには、レイトウチケットが5枚必要になる。

瞬間レイトウ本マグロの性能はこちら

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

ブラントドスアイコンブラントドス初期休憩
23
全モンスターの一覧|弱点属性表

イベント報酬で作成できる武器

瞬間レイトウ本マグロ

レア攻撃属性
111152
氷690
会心率スロ防御
0%① ― ―-
瞬間レイトウ本マグロの詳細はこちら

作成までに必要な素材

覇王の証は古龍の討伐報酬で入手

瞬間レイトウ本マグロの強化に必要な覇王の証は、ネロミェールやイヴェルカーナなどのマスターランクの古龍から入手可能だ。

覇王の証の入手方法と使い道はこちら

  1. モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    モンハン新作「モンハンライズ&モンハンストーリーズ2」発表!
    1
  2. 滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    滅日の攻略と対策装備 | テオテスカトルの弱点
    2
  3. テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    テオテスカトルの攻略と弱点 | 2つの纏いへの対策が重要!
    3
  4. セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    セリエナ祭満開の宴でやることまとめ | 開催日は9/18!
    4
  5. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    5