黒い砂漠
黒い砂漠モバイル攻略ガイド
クリオの部屋 第2話の最新情報まとめ

黒い砂漠モバイル | 黒い砂漠 クリオの部屋 第2話の最新情報まとめ

最終更新 : 黒い砂漠攻略班
クリオの部屋 第2話の最新情報まとめ

2019年12月23日にYouTube配信されたクリオの部屋第2話で公開された情報をまとめています。黒い砂漠モバイルの最新情報の入手にお役立てください!

クリオの部屋まとめ

最新の公式放送まとめ

新クラス「ラン」の紹介

ラン

近日実装予定の新クラス「ラン」についての情報が紹介された。使う武器の特徴や話題の回避術を、GMクリオ氏が身振り手振りで紹介してくれている。

ランの性能予想はこちら!

深淵補助武器を無料配布

深淵補助武器

ラン実装後にログインするだけで「深淵級補助武器」が入手できるとのこと。現在開催中の出席イベントで「深淵級メイン武器」が手に入るため、どちらも忘れずに受け取ろう。

開催中のイベントまとめ

深淵アクセがもらえる!

零陵香シリーズ

ランのレベル達成報酬として、深淵級アクセ一式が獲得できることが判明した。イベント用の零陵香シリーズをゲットするためにも、勇猛の地や家主の祝福を活用してレベル上げだ。

レベルを効率良く上げる方法

強化ガチャが再登場

強化ガチャ

大好評だった強化ガチャが再登場する。深淵遺物や深淵アクセ、別ガチャのチケットなどが排出されるようなので、この期間は狩りをしまくって強化ガチャのチケットを集めよう。

その他のイベント

その他のイベント

その他にも「深淵材料交換」や「黒いオーラ1.5倍」などのイベントが開催される。週間図鑑報酬で獲得できる「魔力のオーラ」は、念のためイベント開始まで残しておくのもありだ。

今週の週間図鑑の詳細はこちら!

視聴者プレゼント企画

視聴者プレゼント企画
開催期間12/24(火)、12/25(水)19:30~21:00
報酬現時点では不明

視聴者プレゼント企画として、24日と25日の2日間限定でクイズイベントが開催される。答えのヒントが今回配信された動画内にあるようなので、1度は動画を確認しておこう。

予想1:「なるほど」の回数はいくつ?

GMナマズマン

前回同様にGMナマズマン氏の「なるほど」にテロップが付いているため、今回も回数を答える可能性が高いと予想する。攻略班が調べたところ、なるほどの回数は13回だ。

予想2:ラン特有の回避術はなに?

軽功

新クラスのランから問題を出すのなら、特有の回避術の名称を答える可能性がある。空中を移動できる無敵の回避術を「軽功」と呼ぶので覚えておこう。

予想3:GMクリオ氏に起こった悲劇とは?

GMクリオ

動画から問題を出すのなら、GMクリオ氏の身に起こった悲劇も考えられる。駅の階段から転がり落ち、足の指を骨折するという悲劇に見舞われたとのこと。

    1
  2. ブレイドスピリッツのスキルと評価 | クラス継承
    ブレイドスピリッツのスキルと評価 | クラス継承
    2
  3. 2020年8月のアップデート情報まとめ | 巨大オーガが登場
    2020年8月のアップデート情報まとめ | 巨大オーガが登場
    3
  4. パール商店の課金おすすめアイテムを紹介!
    パール商店の課金おすすめアイテムを紹介!
    4
  5. 職業(クラス)の覚醒とは?
    職業(クラス)の覚醒とは?
    5