沖田総司の評価と再臨素材
【FGO】沖田総司の評価と再臨素材

【FGO】沖田総司の評価と再臨素材

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【NEWS更新】ハロウィン2018のイベント詳細が判明!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)に登場する沖田総司の評価を掲載。スキルや再臨素材、最終再臨や絆礼装なども掲載しています。FGO(Fate/GO)の沖田総司運用の参考にどうぞ。

沖田総司のアイキャッチ

沖田総司の評価と主要データ

沖田総司のアイキャッチ

──新選組一番隊隊長、沖田総司推参!
あなたが私のマスターですか?
え?羽織?それがどこかにいってしまいまして…。

属性中立 / 中庸 / 人属性
▶天地人一覧はこちら
特性騎乗 / アルトリア顔
▶特性一覧はこちら
入手方法期間限定ピックアップガチャでのみ排出
HP / ATK13225 / 12068(Lv最大時)
スキル1縮地B【CT:7~5】
自身のクイック性能をアップ(1T)[Lvで強化]
スキル2病弱A【CT:7~5】
自身にスター集中状態大を付与(1T)[Lvで強化]
スキル3心眼(偽)A【CT:8~6】
自身に回避状態を付与(1T)
自身のクリティカル威力アップ(3T)[Lvで強化]
宝具「無明三段突き」
敵単体に超強力な防御無視攻撃[Lvで強化]
防御力ダウン(3T)[OCで変動]
クラススキル対魔力E:
弱体耐性をアップ
騎乗E:
Quickカードの性能を2%アップ
合計
再臨素材
×17×17
×15×15×24×10
合計スキル
強化素材
×17×17×17×1
×36×30×15×20

特徴と評価の理由

評価:〔A〕
高いQ性能と宝具回転率で優秀な単体セイバー
・NPが貯まりやすい、連続宝具アタッカー
・高威力で防御無視&DOWNを兼ね備えた宝具
・Q強化からの宝具QQは状況次第で100%貯まる
・Qの性能がよく、NPとスターを大量に稼げる
・稼いだスターでのBクリティカルは威力絶大
・サポーターと組みづらいArts1枚構成が難点

沖田総司のスキル/宝具

宝具「無明三段突き」むみょうさんだんづき

1歩音越え
─2歩無間…
──3歩絶刀!!
───『無明三段突き』

敵単体に超強力な攻撃[防御力無視]
Lv1:
1200
Lv2:
1600
Lv3:
1800
Lv4:
1900
Lv5:
2000
3ターンの間
敵単体に防御力ダウン
OC1:
30
OC2:
35
OC3:
40
OC4:
45
OC5:
50

※威力は基本的に宝具カード種類×◯%
B宝具で600%ならBカード6枚分(ボーナスを加味しない)の威力

スキル1『縮地B』

【効果】
自身のクイック性能をアップ(1T)[Lvで強化]

自身のQuickカード性能をアップ
Lv1:
30
Lv2:
32
Lv3:
34
Lv4:
36
Lv5:
38
Lv6:
40
Lv7:
42
Lv8:
44
Lv9:
46
Lv10:
50

スキル2『病弱A』

【効果】
自身にスター集中状態大を付与(1T)[Lvで強化]

【CT】
Lv1「7」ターン,Lv6「6」ターン,Lv10「5」ターン

スキル3『心眼(偽)A』

【効果】
自身に回避状態を付与(1T)
自身のクリティカル威力アップ(3T)[Lvで強化]

20
Lv2:
22
Lv3:
24
Lv4:
26
Lv5:
28
Lv6:
30
Lv7:
32
Lv8:
34
Lv9:
36
Lv10:
40

クラススキル

対魔力E弱体耐性をアップ
騎乗EQuickカードの性能を2%アップ

全スキルLv1でも運用に支障はないがどのスキルも優秀。少し上げるのであればスキル1。Q性能アップは付与しづらいので、宝具ダメージを効率よく伸ばせる。
【Step2】
Lv.6 Lv.1 Lv.6
続いてスキル1と3。スター獲得礼装などで安定したクリティカルが狙える場合はスキル3をLv6にしてクリティカル威力アップ目当てで使用する。スキル1は自身のNP獲得にスキル再使用が間に合わない場合多いのでCT短縮ではなく効果量目当てにLvの区切りを気にせず上げていく。
【Step3】
Lv.9 Lv.6 Lv.10
このサーヴァントを運用する上でおすすめのスキルレベル。スキル2はLv6にすることで再使用しやすくなる。スキル1と3は宝具とクリティカルのどちらを優先するかで優先度が変わる。6ターン中3ターンの効果となり生存にも繋がるスキル3がおすすめ。
【Step4】
Lv.10 Lv.10 Lv.10
このサーヴァントの理想形。沖田総司はArtsチェインを狙いづらく、カード配布に行動を左右されやすい。可能な限りCTは縮められると余裕ができて使いやすくなるので伝承結晶の恩恵は大きいが、ここまで育成しなくても多くのクエストはクリアできる。

1段階セイバーピースx5
2段階セイバーピースx12
虚影の塵x15
3段階セイバーモニュメントx5
無間の歯車x5
竜の牙x24
最終再臨セイバーモニュメントx12
無間の歯車x10
鳳凰の羽根x10
合計数×17×17
×15×15×24×10

スキル強化必要素材

Lv1剣の輝石x5
Lv2剣の輝石x12
Lv3剣の魔石x5
Lv4剣の魔石x12
竜の牙x12
Lv5剣の秘石x5
竜の牙x24
Lv6剣の秘石x12
虚影の塵x10
Lv7虚影の塵x20
混沌の爪x4
Lv8混沌の爪x11
鳳凰の羽根x20
Lv9伝承結晶x1
合計数×17×17×17×1
×36×30×15×20
素材のドロップ場所一覧はこちら

沖田総司の強い点/弱い点

沖田総司の強い点

1.トップクラスのQuick性能が魅力

沖田総司の魅力は5ヒットのトップクラスの性能のQuick。5ヒット以上のQuick2枚以上所持しているサーヴァントは2018年5月現在ジャックと沖田総司のみ。NPもスターも稼ぎやすく、自身のクリティカルと宝具連発の運用の要となっている。

▲NPとスターを両立できるQuickは非常に希少。

2.トップクラスにNPを稼げるQuick

沖田総司のQuickは2〜3枚目に置くことで5〜10個のスターを稼ぎ、1枚目にArtsがある場合、ArtsよりもQuickの方がNPを稼げるようになる例外的な高性能。クリティカルやオーバーキルを絡めると1枚目でNP50%以上の獲得も可能。

▲画像ではクリティカル&オーバーキル入りの3枚目QuickでNP50%以上稼げた。

NP獲得量が1.5倍となり、スターも獲得しやすくなる。クリティカル時の2倍の効果と合わせればNP獲得量は3倍になり効果的。NP獲得量UPなどのスキルとは別枠の乗算となる。

3.主力武器となる高火力宝具

Quick宝具は宝具倍率が高い傾向があり、宝具強化前ながら大ダメージを与えやすい。また防御無視と3ターンの間、30~50%の防御力ダウン付与の効果もあり、高難易度や1ターン周回などでも使いやすい優秀な性能。

▲防御力ダウンの倍率は高く、自身のNPの稼ぎやすさから効果ターン中の宝具再使用も実用範囲。

※一般的なATK型の概念礼装装備(+786)での計算

沖田総司宝具1
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均74900
ATKフォウあり:平均74900
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均86300
ATKフォウあり:平均93000
セイバーダメージ比較はこちら(タップで開閉)

※一般的なATK型の概念礼装装備(+786)での計算

エリザベート(ブレイブ)宝具5
【NP100%消費スキルは未使用】
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均88500
ATKフォウあり:平均96800
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均103200
ATKフォウあり:平均112900
ベディヴィエール宝具5/強化後
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均97800
ATKフォウあり:平均109400
上記+宝具Lv1時:平均73000
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均105000
ATKフォウあり:平均117500
上記+宝具Lv1時:平均78400
カエサル宝具5
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均77600
ATKフォウあり:平均87000
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均90200
ATKフォウあり:平均101100
ネロ(ブライド)宝具1/宝具強化後
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均88900
ATKフォウあり:平均96100
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均95800
ATKフォウあり:平均103500
宮本武蔵宝具1
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均82800
ATKフォウあり:平均89300
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均95600
ATKフォウあり:平均103000
【スキルLVでダメージ変化なし】
宝具ダメージ:平均57800
ATKフォウあり:平均63200
ラーマ宝具1
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均48200
ATKフォウあり:平均52700
上記+特攻:平均79000
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均52200
ATKフォウあり:平均57100
上記+特攻:平均85500
クーフーリン(オルタ)宝具1
【OC1時】
(※スキルによるダメージUPなし)
宝具ダメージ:平均60300
ATKフォウあり:平均64800
【上記+宝具Lv2】
宝具ダメージ:平均80500
ATKフォウあり:平均86400
坂田金時(狂)宝具1
(※クラス相性は1.5倍として計算)
【スキルLV1時】
宝具ダメージ:平均61300
【ATKフォウ入り】
宝具ダメージ:平均65800
【スキルLVMAX時】
宝具ダメージ:平均70700
ATKフォウあり:平均75900

4.高いQuick性能を伸ばすスキル「縮地B」

スキル「縮地B」は自身へ1ターンの30〜50%のQuick性能アップ付与の効果。自身の宝具にあわせる、もしくはQuickクリティカルにあわせて大量NP獲得を狙う。ダメージもNP獲得量もスター発生率も伸びるため、恩恵を受けやすい。

▲宝具QQクリティカル時はNP100%以上稼いで、次ターンも宝具が狙えることも多い。

5 .攻撃的に使用できる「心眼(偽)A」

スキル「心眼(偽)A」には1ターンの回避に加えて、自身へ3ターンの間、20〜40%のクリティカル威力アップの効果もある。強敵相手には回避を目当てに使用するが、自身の高ATKとクリティカルの狙いやすさからダメージ目当ての使用もしたい。

▲スキルや、サポート後のBusterクリティカルは宝具ほどではないが、期待できるダメージ源となる。

6.クリティカル運用に適したスター集中持ち

自身に1ターンスターを集中させる「病弱A」も使いやすい性能。1枚目Busterから大ダメージ、もしくは1枚目Artsから大量NP獲得など確実なクリティカルが狙える。チャンスをより確実なものにするために使用したい。

TIPS:『Busterボーナス』
1枚目にBを置くと宝具以外のカードのダメージが上昇する。カードの種類や位置によって異なるが、ダメージは約1.24~1.52倍上昇する。もともとダメージの低いBuster以外のカードほど大きく伸びる。

7.カードを積極的に選ぶだけでも活躍可能

クリティカルと宝具でダメージを与えるのに特化された構成で、ほぼ自身のみで完結しているのが大きな強み。相性有利であればパーティに入れるだけで活躍しやすく、沖田総司のカードを選んでダメージを出すシンプルな運用がしやすい。

▲2015年実装ながら、競合★5は増えつつも未だに強力な単体宝具セイバー。

沖田総司の弱い点(短所)

1.Quickのダメージは低め

Quick共通の問題として、ダメージは低め。ダメージ目的の場合は1枚目Busterや、NP獲得目的の場合は1枚目Artsなど、ボーナスが得られる1枚目を選ぶ理由は常に考えたい。「心眼(偽A)」入りのクリティカルでダメージを補うのもよい。

2.宝具カードが1枚目に置きづらいQuick

Quick宝具共通の問題だが、1枚目Quickのボーナスのスター発生率アップは少量のため、1枚目に置きづらい。ブレイブ時は宝具効果の防御力ダウンを加味しても、1枚目Busterの方がダメージは伸びるのでカード選びは考慮したい。

▲NPやスター獲得を優先する場合は宝具QA、宝具QQ等を選びたい。

3.高難易度で選択肢が狭まるArts1枚構成

BBAQQやBBBAQのカード構成のサーヴァント共通の問題だが、Artsチェインが狙いづらい。そのため高難易度でサポート宝具連発が重要な一部サポーターと組み合わせづらく、長期戦には不向き。全滅する前に敵を倒しきる運用になる。

▲Arts2枚以上あるから、とりあえずジャンヌやマーリン…といった構成がしづらい。

4.スター獲得が安定しづらい

コマンドカード配布にはランダム要素が絡むので、沖田総司のQuickが選べないこともある。特にダメージを優先してBusterを選ぶとスターが不足しやすい。安定したクリティカルには、パーティ全体のスター獲得礼装やスキルで補いたい。

沖田総司の運用

1.編成で優秀なアタッカーを活かそう

沖田総司は1枚目Artsとスターを編成で補うことでNPは稼ぎやすく、宝具とクリティカルで大ダメージを与えられる。BusterやArtsの枚数が多めで、沖田総司の足りない要素を補えるサポーターは好相性となる。

2.編成の基本

FGOのコマンドカードは3人合計15枚のカードを3ターンに分けて5枚ずつ配分し、3枚ずつ選ぶ。その中で選ばれないカードは最低6枚存在するので、カードを選びたい攻撃役2人と、カードよりもスキル宝具が重要なサポーターで編成すると良い。

中の人Aあくまで基本的な考え方です。高難易度ではサポートが2人になったり、敵を一撃で倒せるクエストであれば15枚全部ダメージの方が効率的だったりします。

3.沖田総司に足りないものを考える

沖田総司は攻撃力アップを所持しておらず、持続的なスター獲得は苦手。またQuick性能アップスキルは所持しているものの1ターン効果なので、不足する。そういった要素を補えるサポーターと組めると、より持ち味を活かせる。

▲「無辜の怪物」系の3ターンのスター獲得状態持ちとはほぼ好相性。

中の人Aもちろん1名のサポーターが全てのスキルを所持している必要はありません。まずは相性がいいサーヴァントや手持ち礼装から逆算して、何ができるか考えます。
とれる選択肢が増えてきたら、クエストにあわせて最適解を考えていきます。
例えばスター獲得と攻撃力アップ付与スキルを併せ持ち、BAを同時に補えるアルトリアは好相性です。そこへ持続的なスター獲得も補うには礼装や、3人目で補うとよいでしょう。

4.1ターン周回のサポーターとしても活躍可能

沖田の宝具効果の防御力ダウンは、イベント等の1ターン周回とも好相性。敵に大ダメージを与えつつ、2枚目以降のカードや宝具ダメージを大幅に伸ばせる。各クラスの強力な単体宝具アタッカーが揃っていない場合、攻撃不利以外は選択肢。

沖田総司と相性のいい概念礼装

基本的にはATK補正でQuickや宝具威力、NP獲得量アップ系がおすすめ。Buster性能もクリティカルのダメージを伸ばせるのでムダにはならない。スターが不足する場合、イベント入手しやすいスター獲得状態付き礼装が選択肢が多く、使いやすい。

イマジナリアラウンド(ATK型)
Q強化25~30%
ナイツ・オブ・マリーンズ(ATK型)
戦闘開始時NP50~60%獲得
Q強化10~15%

沖田総司と相性の良いキャラ

相性のいいアタッカー

基本的にスター獲得が可能、もしくは自身にスターを集めないバーサーカーやアヴェンジャーと好相性。沖田のダメージは高めなので、★5と組む場合はサポートに優れたサーヴァントと組みたい。

アルトリア(★5)
全体攻撃力アップと、スター獲得スキルが好相性。BBAAQなので1枚目のBもAも補いやすく、宝具も全体と単体で分かれているので組み合わせやすい。
ネロ(ブライド)(★5)
3ターン高倍率の攻撃力、NP獲得量アップ付与スキルが好相性。嫁ネロ自身もNPもスターも稼ぎやすく、沖田総司同様に高火力で防御力ダウン付きの単体宝具を所持している。敵が単体高HP、もしくは沖田総司の宝具を連発したい時などにおすすめ。
沖田総司(★5)
優秀なQuick枚数を増やせるので自身とも好相性。カード配布やスターなどランダム要素が多く、どちらかにNP獲得が偏った際の対策として3人目は孔明などNP付与持ちで上手く調節したい。
ヒロインX(オルタ)(★5)
自身のブレイブや宝具によるスター獲得や、スキルでの獲得や集中度ダウンで常時大量スター獲得やクリティカルを狙い続けられる。倒される前に、敵を倒す運用と好相性。
ナイチンゲール(★5)
自身にスターを集めず、高性能Quickで大量スター獲得可能。3ターンのBuster性能アップ付与で沖田総司のBusterクリティカルダメージを大幅に伸ばせ、自身も人型特攻でダメージを出しやすい。
鈴鹿御前(★4)
NP獲得状態持ちなので、あまりカードを選ばずとも宝具を使用しやすい。全体宝具で大量スター獲得しやすく、宝具効果で自身のクリティカルダメージも伸ばせるのでクリティカル中心の運用と好相性。
その他のおすすめサーヴァント(タップで開閉)
土方歳三(★5)
基本は自身にスターを集めず、スター集中でクリティカル狙いも可能。味方全体へのBuster性能アップ付与で沖田へのダメージアップなど攻撃的なサポートも可能。
ランスロット(★4)
3ターンのスター獲得状態と、即時スター獲得の2つのスキルを所持。自身のスター集中スキルを使用しない場合は、味方へのサポートも可能になる。NPチャージ持ちなので少ないカード選びでも宝具使用可能。
茶々(★4)
最短CT5で3Tのスター獲得状態持ち。Buster枚数を補いやすく、NP獲得状態も所持しているので少ないカード選びでも全体宝具を使用しやすい。
アタランテオルタ(★4)
沖田総司同様にスター集中やクリティカルが優秀なBBAQQのQ宝具のアタッカー。全体Quick性能アップ付与持ちなので、同時に宝具使用することで大幅なダメージアップが可能。
カエサル(★3)
高めの宝具ダメージと、豊富なサポートスキルが魅力。スター発生率とクリティカル威力アップ付与を所持しており、沖田総司の持ち味のQuickを活かしやすい。

相性のいいサポーター

沖田総司のArtsは1枚なので、Artsチェインが重要なサポーターとは組みづらい。自身だけでもNPを稼ぎやすい、もしくは2〜3人目だけで完結できるサポーターと組みたい。

孔明(★5)
不足する攻撃力を伸ばし、沖田のクリティカル威力アップスキルを途切れなく付与できる。また3つのNP付与スキルで沖田の宝具連発も補い、1枚目Artsも供給しやすいので非常に好相性。
概念礼装はスター獲得状態系で更に不足している要素を補いたい。
マーリン(★5)
宝具効果のHP回復と、NP&スター獲得状態が好相性。Busterクリティカルのダメージを大幅に伸ばせるので、沖田総司のカード選びを少なめにしても十分ダメージを出せる。そのためQuick宝具ながら噛み合う。
マシュ(★3-4)
スキルと宝具で味方全体へ3T50%の防御力アップ付与持ちなので、無敵や回避に頼らない敵宝具対策が可能。自身だけではNP獲得が不足するが、3人目を玉藻やマーリンにすることで安定する。
アンデルセン(★2)
最短CT5で3T最大40%のクリ威力アップ付与が好相性。スター獲得状態も所持しているので、パーティ全体がクリティカルを狙う運用向き。また自身のカードもNPを稼ぎやすく、NPチャージ持ちなので少ないカード選びで宝具使用可能。
刑部姫(★5)
自身のカードを選んでNPを貯める必要があるが、宝具効果で3T全体防御力とQuick性能アップ付与が可能な希少なサポーター。QuickとArtsが優秀なため、カードを選ぶのであれば宝具使用も安定して行える。
常時沖田のQuick性能を補えると、早めに沖田宝具を使用しても再使用が容易に狙えるようになる。
その他のおすすめサーヴァント(タップで開閉)
レオニダス(★2)
スキルと宝具でターゲット集中持ちなので沖田総司を守りやすい。また宝具効果のスター25個獲得や、スキルでのBuster性能アップ付与など非常に攻撃的なサポートも可能。
複数ターン粘りつつ、パーティ全体が戦闘不能になる前に敵を倒しきる運用を目指しやすい。
HP回復を持つナイチンゲール、もしくは4人目以降の登場を全体にした運用と好相性。
不夜城のアサシン(★4)
希少なスキルでの3ターンのQuick性能アップ付与持ち。同様にスキルでのQuick性能アップ付与を所持しているアレキサンダーや水着イシュタル、ケイローンは弓や騎などスターを集めやすいクラス。沖田総司のクリティカルの邪魔を比較的しづらいので、サポーターの候補となる。
アントニオ・サリエリ(★3)
最短CT5で3Tのスター獲得状態を持ち、自身にスターを集めないサポーター。不足しがちなBusterとArtsも補えるが、攻撃有利が出現しづらくダメージを期待しづらいのが難点。

沖田総司のプロフィール

イラストレーター/声優

イラスト武内崇
担当声優悠木碧
▶担当声優一覧はこちら

キャラクター詳細

幕末の京都を中心に活動した治安組織、新選組の一番隊隊長、沖田総司。
剣客集団としても恐れられた新選組の中でも最強の天才剣士と謳われたのが沖田である。

──新選組一番隊隊長、沖田総司推参!
あなたが私のマスターですか?
え?羽織?それがどこかにいってしまいまして…。

1段階目

えっ、袴とブーツですか?
いえ、こちらが私の本来の仕事着、なのですが……
ところでマスター、私の羽織知りませんか?

2段階目

いい調子です、マスター。
はい、かつてないぐらい絶好調ですとも。

3段階目

お待たせしました、マスター!
やっと羽織が見つかりましたぁ!
ここからは、最強無敵の沖田さんにお任せくださいね!

最終再臨

私が極みに至ることができるとは。
ありがとうございます、マスター。
これより我が剣のすべてを貴方に!

身長/体重:158cm・45kg
出典:史実
地域:日本
属性:中立・中庸
性別:女性
「ええ、ビームは出ません」

絆Lv.2で開放

ハイカラな和装に身を包んだ、十代半ばの可憐な少女。
あまりにも目立ち過ぎる本来の装束を隠すために通所はこちらの衣装を使用している。
冷徹な人斬りとしての面と、陽気で子供好きな面を併せ持つ。

絆Lv.3で開放

無明三段突き
対人魔剣。最大捕捉・1人。
稀代の天才剣士、沖田総司必殺の魔剣。
「壱の突き」に「弐の突き」「参の突き」を内包する。
平正眼のか前から“ほぼ同時”ではなく“まったく同時”に放たれる平突き、超絶的な技巧と速さが生み出す秘剣。

絆Lv.4で開放

三段突きの瞬間は壱の突き、弐の突き、参の突きが“同じ位置”に“同時に存在”する。
壱の突きを防いでも、同じ位置を弐の突き、参の突きが貫いているという矛盾のため、剣先は局所的に事象飽和を起こす。
そのため三段突きは事実上防御不能の剣戟となる。
応用というか結果から来る事象飽和を利用しての対物破壊にも優れる。

絆Lv.5で開放

超絶的な技巧と天武の才を併せ持つ正真正銘の天才剣士であるが、セイバークラスとしては低い耐久力、対魔力が目立つ。
これは生前の病に加え、後世の民衆が抱いた心象を塗り込まれた結果、ある意味無辜の怪物に近い呪いを受けている為である。

最終幕 大炎上!! ぐだぐだ本能寺

聖杯にかける望みは「最後まで戦い抜くこと」。
生前果たしたくとも果たせずに終わった彼女の悲願である。
英霊となった今も仲間達と共に戦えなかったことを悔いており、自分は新選組の隊士としては失格であると思い込んでいる。

覚悟の鉢金

わかっています、私は半端者。最後まで皆とともにあれなかった半端な隊士。ですが心に刻んだ『誠』の一字。それだけは、それだけは、偽りのない私の真実なのだから───

「覚悟の鉢金」の詳細な性能はこちら

八つ橋チョコ

沖田総司からのバレンタインチョコ。
この沖田さんが市中で評判の菓子屋に朝早くから並んで買ってきた限定ちょこれいとですよ、マスター!
新選組コラボの包み紙も嬉しいですね。

  1. ハロウィン2018ピックアップガチャシミュレーター
    ハロウィン2018ピックアップガチャシミュレーター
    1
  2. シトナイの評価と再臨素材
    シトナイの評価と再臨素材
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    第2部/2章『無間氷焔世紀 ゲッテルデメルング』の攻略と考察
    5

あなたの沖田総司の評価は?