FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
『イマジナリ・アラウンド』の性能

FGO 『イマジナリ・アラウンド』の性能

最終更新 : FGO攻略班
『イマジナリ・アラウンド』の性能

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『イマジナリ・アラウンド』の評価を紹介。『イマジナリ・アラウンド』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

目次

『イマジナリ・アラウンド』の性能

イマジナリ・アラウンドのイラスト

効果1自身のQuickカードの性能を25%アップする
効果1
(最大解放時)
自身のQuickカードの性能を30%アップする

『イマジナリ・アラウンド』の評価

汎用的なQuick礼装

イマジナリ・アラウンドは『Quickカード性能アップ』の効果を持つ礼装。効果は1種のみだが倍率が高く、Quickを中心に戦うアタッカーのサーヴァントなら汎用的に使える概念礼装。

ステータスもATKが高く優秀

イマジナリ・アラウンドのステータスはATKに偏っているため、アタッカー向けの効果とかみ合っている。またLv上げの恩恵も大きいため余裕があればしておきたい。

イベント時は攻撃の威力アップ

虚数大海戦イマジナリスクランブル

期間限定イベント『虚数大海戦イマジナリスクランブル』では、装備することで自身の攻撃の威力アップの効果が発動される。性能もアタッカー向けなのでぜひ活用したい。

虚数大海戦の攻略はこちら

『イマジナリ・アラウンド』のフレーバーテキスト

空想こそ自由の証。影の虚数はいま、軽やかに駆ける風になる。

    1
  2. ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    ダヴィンチちゃん(キャスター)の評価|宝具とスキル性能
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. 素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    素材一覧と全必要数まとめ(2021年/5月版)
    4
  5. サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    サーヴァントの評価一覧(絞込み機能付き)
    5

×