FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
第18節『アルビオン』攻略|アヴァロンルフェ
FGO攻略班

FGO 第18節『アルビオン』攻略|アヴァロンルフェ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
第18節『アルビオン』攻略|アヴァロンルフェ

FGO(Fate/Grand Order)の2部6章「アヴァロン・ル・フェ」の第18節『アルビオン』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、2部6章「アヴァロン・ル・フェ」の第18幕を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の幕の攻略はこちら
◀第17節第19節▶
2部6章アヴァロン・ル・フェの攻略はこちら

第18節『アルビオン』基本情報

クリア報酬と進行度の消費AP

進行度消費AP/報酬
進行度123
進行度223
進行度323
進行度423
進行度55
進行度60
進行度70
クリア報酬x1赦免の小鐘のアイコンx3

第18節 アルビオン進行度1

敵構成とドロップ素材

Wave1
第18節 アルビオン進行度1
Wave2
第18節 アルビオン進行度1
Wave3
第18節 アルビオン進行度1
ドロップ素材奇奇神酒のアイコンx1

第18節 アルビオン進行度2

敵構成とドロップ素材

Wave1
第18節 アルビオン進行度2
Wave2
第18節 アルビオン進行度2
Wave3
第18節 アルビオン進行度2
ドロップ素材ゴーストランタンのアイコンx1殺の魔石のアイコンx1

第18節 アルビオン進行度3

敵構成とドロップ素材

Wave1
第18節 アルビオン進行度3
ドロップ素材QPのみ

攻略ポイント

毎ターン回避を獲得

敵は毎ターン終了時、自身へ回避(1T/1回/解除不可)を付与してくる。必中や無敵貫通があれば気にせず攻撃できるが、もし用意できなくとも1回攻撃すれば剥がせるのでそれほど気にする必要はない。

ブレイクで戦闘終了

敵はブレイクゲージを持つが、全てのHPを削り切る必要はない。ブレイクした時点でクリアとなるので、高火力単体宝具で一気に削りきろう。

第18節アルビオン 進行度4

敵構成とドロップ素材

Wave1
第18節アルビオン 進行度4
ブレイク後
第18節アルビオン 進行度4
ドロップ素材赦免の小鐘のアイコンx1

攻略ポイント

編成制限があるクエスト

編成制限

NPCのキャストリア+村正+ダヴィンチが固定のクエスト。手持ちのサーヴァントは2体しか編成できないので、編成に困ったらNPCの村正やダヴィンチをアタッカーとしよう。

第18節 アルビオン進行度5

敵構成とドロップ素材

Wave1
第18節 アルビオン進行度5
ドロップ素材赦免の小鐘のアイコンx4

攻略ポイント

ランスロットが戦闘不能で負け

ランスロットが戦闘不能で負け

進行度5ではランスロットが戦闘不能になると負け扱いとなる。敵の攻撃はそれほど痛くないが、チャージ攻撃などを受ける場合はランスロットだけは必ず守ろう。

ランスロットの全体宝具で止めを差す必要あり

敵は2体とも特殊なガッツ(1,000回復)を所持しており、「HP0以下の時にランスロットの全体宝具を受ける」と解除される。単体宝具で攻撃では解除できないので、必ずスキル3を使って全体宝具に切り替えてから宝具で止めを刺そう。

攻略班攻略班条件がHP0以下の時なので、宝具でピッタリ止めを差しても解除されない可能性があります。確実にクリアするなら1度ガッツを発動させてから、全体宝具で倒すのがおすすめです。

第18節アルビオン 進行度6

バトルなし

第18節アルビオン 進行度7

バトルなし

2部6章アヴァロン・ル・フェの関連記事

  1. 夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    3
  4. イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    4
  5. 高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    5

サマーアドベンチャー
マナプリ礼装
×