FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
第10節『キャメロット』攻略|アヴァロンルフェ
FGO攻略班

FGO 第10節『キャメロット』攻略|アヴァロンルフェ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
第10節『キャメロット』攻略|アヴァロンルフェ

FGO(Fate/Grand Order)の2部6章「アヴァロン・ル・フェ」の第10節『キャメロット』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、2部6章「アヴァロン・ル・フェ」の第10幕を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

前後の幕の攻略はこちら
◀第9節第11節▶
2部6章アヴァロン・ル・フェの攻略はこちら

第10節『キャメロット』基本情報

クリア報酬と進行度の消費AP

進行度消費AP/報酬
進行度10
進行度222
進行度35
進行度40
進行度50
進行度60
進行度70
クリア報酬x1QPのアイコンx1億

QPカンストに注意

QPカンストに注意

第10節の進行度7をクリアすると、1億QPを獲得できる。このQPはプレゼントボックスには送られず直せず付与されるので、QPがカンスト間近の人はクリア前にQPを消費しておこう。

第10節キャメロット 進行度1

バトルなし

第10節 キャメロット進行度2

敵構成とドロップ素材

Wave1
第10節 キャメロット進行度2
Wave2
第10節 キャメロット進行度2
Wave3
第10節 キャメロット進行度2
ドロップ素材赦免の小鐘のアイコンx2狂の魔石のアイコンx1

攻略ポイント

編成制限があるクエスト

編成制限があるクエスト

ゲスト2騎+フレンドで3枠が固定されており、手持ちからは3騎しか編成できないクエスト。ガウェインが場にいれば高倍率な特殊耐性を獲得できるので、特に苦戦することなく戦える。

妖精騎士ガウェインの性能はこちら

呪いには要注意

特殊耐性でほとんどダメージを受けないが、呪いのダメージは軽減できない。敵の通常攻撃で(300/3T)の呪いやスキルで呪厄を付与されるので、特殊耐性だよりの攻略をするなら弱体解除を用意したい。

攻略班攻略班特殊耐性はかなり高倍率でほとんどダメージを受けないので、呪い対策さえできれば適当に殴ればクリアできます。

第10節 キャメロット進行度3

敵構成とドロップ素材

Wave1
第10節 キャメロット進行度3
ドロップ素材赦免の小鐘のアイコンx1

攻略ポイント

ランスロットのみで戦うクエスト

ランスロットのみで戦うクエスト

進行度3は妖精騎士ランスロットのみで戦うクエスト。開幕から宝具を使える上に毎ターンNP100%チャージの効果を持つので、宝具を連発していれば問題なくクリアできる。

(第10節キャメロット 進行度4

バトルなし

第10節 キャメロット進行度5

バトルなし

第10節キャメロット 進行度6

バトルなし

第10節キャメロット 進行度7

バトルなし

2部6章アヴァロン・ル・フェの関連記事

前後の幕の攻略はこちら
◀第9節第11節▶

  1. 夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    3
  4. 高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    4
  5. イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    5

サマーアドベンチャー
マナプリ礼装
×