『名探偵フォウムズ』は交換すべき?/性能や評価も掲載
【FGO】『名探偵フォウムズ』は交換すべき?/性能や評価も掲載

【FGO】『名探偵フォウムズ』は交換すべき?/性能や評価も掲載

FGO(Fate/GO)に登場する概念礼装『名探偵フォウムズ』の評価を紹介。『名探偵フォウムズ』を最大まで上限突破した場合の効果や強化後のステータスも掲載しています。

『名探偵フォウムズ』の性能

スキル1『名探偵フォウムズ』
効果1ドロップで得られるQPの量を1%増やす&クエストクリア時に得られる絆を1%増やす
効果1
(最大解放時)
ドロップで得られるQPの量を5%増やす&クエストクリア時に得られる絆を5%増やす
星5概念礼装一覧はこちら

入手方法

マナプリズム交換

『名探偵フォウムズ』は交換すべき?

期間内であれば交換がおすすめ

マナプリズム礼装の中では優先度低め
交換期間8/4(日)19:00~10/31(木)23:59まで

『名探偵フォウムズ』は得られるQPと絆を5%増やす概念礼装。2つの効果を得られる点が優秀。また他のQPや絆を上げる礼装と合わせて装備することで、更に効率よくQPや絆を稼ぐことが可能。

レアプリ交換になった場合は優先度低め

他のマナプリズムで交換できる礼装と同様に、期間終了後にレアプリズム交換に追加された場合の優先度は低め。絆目的であればカルデア・ランチタイム、QPならモナ・リザを優先して交換しよう。

交換するなら5枚で交換しよう

最大開放前の効果は1%増加とかなり少ない性能。あまり最大開放と比較して恩恵が大きく落ちてしまうため、交換するのであれば5枚まとめて交換して最大開放で使うのがおすすめ。

マナプリズムの効率のよい稼ぎ方はこちら

『名探偵フォウムズ』の評価

QPと絆を最大5%増加させる

『名探偵フォウムズ』は獲得できるQPと絆を1~5%増加させる概念礼装。1枚で2種の効果が得られる点が非常に優秀。例としては宝物庫でQPを稼ぎつつ、絆も稼ぐなどが可能となっている。

他のEXPアップ礼装と併用できる

他のQPや絆を増加する概念礼装を同時に装備することで、獲得できるQPや絆を更に伸ばすことができる。もし他のQPや絆増加礼装を所持していても交換して装備する価値がある。

レベルを上げる必要はない

『名探偵フォウムズ』は最大開放することでレベル100まで上げることができる。ATKも最大2000と非常に高い性能だが、戦闘で使える効果ではないためレベルを上げる必要はない。

『名探偵フォウムズ』のフレーバーテキスト

全てを見透かすような知性を堪えた瞳が、
静かに、冷静に、しかし多くのことを語りかけてくる。

証拠はすでに集めきった、と。
さぁ、白状したまえ、と。
これは最早推理ではなく“答え合わせ”だ、と。

「フォウ。
フォアフォウ、フォーウ」

しかし悲しいかな。
その名推理が相手に伝わることはほとんどない。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. マーリンの評価と再臨素材
    マーリンの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 『ビッグチャンスクエスト レイズ級』攻略/水着剣豪ラスベガス
    『ビッグチャンスクエスト レイズ級』攻略/水着剣豪ラスベガス
    5