『ブルースカイランドの記憶』のクエスト詳細とドロップ情報

FGO 『ブルースカイランドの記憶』のクエスト詳細とドロップ情報

最終更新 : FGO攻略班
『ブルースカイランドの記憶』のクエスト詳細とドロップ情報

FGO(Fate/Grand Order)の事件簿コラボにおける『ブルースカイランドの記憶』を周回するコツとおすすめサーヴァント掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので『ブルースカイランドの記憶』を周回する際の参考にどうぞ。

目次

ブルースカイランドの記憶の基本情報と敵構成

40
ドロップ素材
次期当主会議のアイコンノーヴル・クロックのアイコンダンディ・ラビットのアイコンフォーマル・リーブスのアイコン追憶の貝殻のアイコン剣の輝石のアイコン

敵構成

3ターン周回おすすめサーヴァント

特攻おすすめサーヴァント

サリエリのアイコンサリエリ(★3)
イベント特攻30%を所持。
ArtsとNPサポートで宝具2回であれば実用的。1waveを★1アーラシュでスキップでオダチェンなし周回を狙える。

その他のおすすめサーヴァント

ランスロット(狂)のアイコンランスロット(狂)(★4)
Wスカディ編成時、NP獲得量アップ150%を2wave目に使用することで100%のNP回収を狙える。そのため1waveが敵2体ながら、宝具3連発を安定して行える。
同様に★4:アタランテもおすすめ。
水着ジャンヌのアイコン水着ジャンヌ(★5)
水辺なのでNP獲得状態やクリティカル威力アップが追加されている。
ArtsやNP獲得量アップサポートで宝具2〜3回も狙える。
俵藤太のアイコン俵藤太(★3)
魔性特攻状態付きの全体宝具なので3wave向き。同様に★5:源頼光もおすすめ。
アーラシュのアイコンアーラシュ(★1)
高火力全体宝具もあり、戦闘不能時の退場効果もあるのでどのWaveにもおすすめ。
Arts/Quick宝具連発の解説はこちら
玉藻のアイコン
玉藻システム
スカサハスカディのアイコン
スカディシステム

装備おすすめ魔術礼装/概念礼装

ボーナス対象の概念礼装

ホワイダニットのアイコン
ホワイダニット
クロックを1~2個アップ
冬の祈りのアイコン
冬の祈り
ラビットを1~2個アップ
エルメロイ教室のアイコン
エルメロイ教室
リーブスを1~2個アップ

  1. スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    スカサハ祭(影の国の舞闘会)攻略|周回効率とボックスの中身
    1
  2. 伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    伝説級の3ターン周回編成とドロップ効率
    2
  3. 聖杯戦線のやり方とコツ
    聖杯戦線のやり方とコツ
    3
  4. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    4
  5. スカサハの評価と再臨素材
    スカサハの評価と再臨素材
    5