FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
交換券の使い道と優先すべき素材(2021年/6月版)

FGO 交換券の使い道と優先すべき素材(2021年/6月版)

最終更新 : FGO攻略班
交換券の使い道と優先すべき素材(2021年/6月版)

FGO(Fate/Grand Order)における交換券の使い道を掲載しています。どれを選ぶべきかや、優先すべき素材も掲載してます。FGO(Fate/GO)で交換券について調べる際の参考にどうぞ。

目次

交換券の最新情報

2021年6月交換券の対象が判明!

2021年6月交換券

2021年6月素材交換券の交換対象素材が判明!6月は光銀の冠・ゴーストランタン・宵哭きの鉄杭が交換対象となっている。

素材名必要数
光銀の冠のアイコン光銀の冠霊基再臨:
0
スキル強化:
444
全使用数:
444
ゴーストランタンのアイコンゴーストランタン霊基再臨:
306
スキル強化:
1932
全使用数:
2238
宵哭きの鉄杭のアイコン宵哭きの鉄杭霊基再臨:
171
スキル強化:
2370
全使用数:
2541
素材必要数計算シミュレーターはこちら

今月のおすすめ交換素材

必要数なら鉄杭かランタン

6月の交換券対象素材では宵哭きの鉄杭とゴーストランタンの必要数が多い。特に鉄杭は1部では入手手段が無い素材なので、必要なサーヴァントを所持している場合はおすすめ。

手持ち次第で光銀の冠もおすすめ

光銀の冠は2部5章までフリクエが開放されない素材。それまではイベント報酬でしか入手機会が存在しないので、必要なサーヴァントを所持していれば優先するのもおすすめ。

過去の交換対象素材まとめ

2021年

2020年

2019年

2018年

2017年

交換券の使い道と優先すべき素材

3種類の素材の中から1個と交換できる

ラインナップは毎月1日に更新

交換券は3種類いずれかのアイテムを選択し交換ができるチケット。1枚につき1個の素材が交換可能で、ラインナップは毎月1日に入れ替わる。

ログインボーナスで入手

交換券は貯めることも可能

交換券は毎日のログインボーナスで入手することができる。交換券は毎日使う必要はなく、貯めておけば後でまとめて交換も可能。ただし約4ヶ月の使用期限があることに注意。

必要量の多い素材を優先して選択

基本的には必要量の多い素材を優先して選択するのがおすすめ。ラインナップにもよるが『凶骨』や『英雄の証』など枯渇しやすい素材を優先して交換しよう。

手持ちや進行度によってはそれ以外を優先

育成したいサーヴァントの素材を優先

自身の中で育成したいサーヴァントが決まっているのであれば、そのサーヴァントに必要な素材を交換するのもあり。交換券を利用して自身の戦力の底上げを目指そう。

初心者は未解禁の素材を優先してもよい

素材の中には序盤で入手することができず、シナリオを一定まで進める必要がある素材も存在する。もし自身が入手できない素材がラインナップに入ったら交換しておくのもおすすめ。

  1. モルガンの評価|宝具とスキル性能
    モルガンの評価|宝具とスキル性能
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(6月版)
    2
  3. 妖精騎士トリスタン(バーヴァンシー)の評価|宝具とスキル性能
    妖精騎士トリスタン(バーヴァンシー)の評価|宝具とスキル性能
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 妖精騎士ガウェイン(バーゲスト)の評価|宝具とスキル性能
    妖精騎士ガウェイン(バーゲスト)の評価|宝具とスキル性能
    5

2部6章アヴァロン・ル・フェ
復刻サマーキャンプ
×