交換券の使い道と優先すべき素材(2018/12月版)
【FGO】交換券の使い道と優先すべき素材(2018/12月版)

【FGO】交換券の使い道と優先すべき素材(2018/12月版)

最終更新 :
FGO攻略からのお知らせ
【18時更新】クリスマス最新攻略!本日はストーリー最終日!
おすすめの関連記事

FGO(Fate/Grand Order)における交換券の使い道を掲載しています。どれを選ぶべきかや、優先すべき素材も掲載してます。FGO(Fate/GO)で交換券について調べる際の参考にどうぞ。

目次

交換券の最新情報

12月の交換内容が発表

対象は無間の歯車・魔術髄液・虚影の塵

12月ログインボーナスの交換券で交換可能な素材が判明。交換対象は無間の歯車・魔術髄液・虚影の塵の3種類となっている。

基本は『虚影の塵・無間の歯車』

今月の交換素材の中では『虚影の塵』が最も必要量が多く、育成で使う機会が多いのでおすすめ。次点で『無間の歯車』も必要量が多めなので、所持している数や育成状況によって選択しよう。

初心者は『魔術髄液』もあり

『魔術髄液』はフリクエでの解禁が第1.5部1章となるため、序盤での入手が難しい素材となっている。もし手持ちの育成したいサーヴァントで使用するのであれば、必要な数だけ交換しよう。

各素材の使い道まとめはこちら

過去の交換対象素材まとめ

2018年

2017年

交換券の使い道と優先すべき素材

3種類の素材の中から1個と交換できる

ラインナップは毎月1日に更新

交換券は3種類いずれかのアイテムを選択し交換ができるチケット。1枚につき1個の素材が交換可能で、ラインナップは毎月1日に入れ替わる。

ログインボーナスで入手

交換券は貯めることも可能

交換券は毎日のログインボーナスで入手することができる。交換券は毎日使う必要はなく、貯めておけば後でまとめて交換も可能。ただし約4ヶ月の使用期限があることに注意。

必要量の多い素材を優先して選択

基本的には必要量の多い素材を優先して選択するのがおすすめ。ラインナップにもよるが『凶骨』や『英雄の証』など枯渇しやすい素材を優先して交換しよう。

手持ちや進行度によってはそれ以外を優先

育成したいサーヴァントの素材を優先

自身の中で育成したいサーヴァントが決まっているのであれば、そのサーヴァントに必要な素材を交換するのもあり。交換券を利用して自身の戦力の底上げを目指そう。

初心者は未解禁の素材を優先してもよい

素材の中には序盤で入手することができず、シナリオを一定まで進める必要がある素材も存在する。もし自身が入手できない素材がラインナップに入ったら交換しておくのもおすすめ。

    1
  2. 第2部/4章『ユガクシェートラ』攻略と考察
    第2部/4章『ユガクシェートラ』攻略と考察
    2
  3. クリスマス2018のストーリー攻略
    クリスマス2018のストーリー攻略
    3
  4. クリスマス2018高難易度クエスト攻略
    クリスマス2018高難易度クエスト攻略
    4
  5. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    5