交換券の使い道と優先すべき素材(2020年/10月版)

FGO 交換券の使い道と優先すべき素材(2020年/10月版)

最終更新 : FGO攻略班
交換券の使い道と優先すべき素材(2020年/10月版)

FGO(Fate/Grand Order)における交換券の使い道を掲載しています。どれを選ぶべきかや、優先すべき素材も掲載してます。FGO(Fate/GO)で交換券について調べる際の参考にどうぞ。

目次

交換券の最新情報

2020年10月交換券の対象が判明!

2020年9月ログインボーナス交換券で獲得できる素材が判明。交換対象は禍罪の矢尻・枯淡勾玉・愚者の鎖で、受取期限は2021年1月31日(日)23:59まで。

素材名必要数
禍罪の矢尻のアイコン禍罪の矢尻霊基再臨:
10
スキル強化:
456
全使用数:
466
枯淡勾玉のアイコン枯淡勾玉霊基再臨:
75
スキル強化:
894
全使用数:
969
愚者の鎖のアイコン愚者の鎖霊基再臨:
412
スキル強化:
3099
全使用数:
3511
素材必要数計算シミュレーターはこちら

今月のおすすめ交換素材

必要数なら『愚者の鎖』

10月の交換券対象素材では愚者の鎖が最も使用頻度が高い。1体当たりの要求数も多いため、迷った場合はとりあえず愚者の鎖を交換しておくのがおすすめ。

他2種は手持ちと進行度次第

禍罪の矢尻は2部4章を、枯淡勾玉は1.5部剣豪をクリアするまで入手機会がイベントしか存在しない。ストーリーの進行度次第と手持ち次第では優先して交換するのも選択肢となる。

過去の交換対象素材まとめ

2020年

2019年

2018年

2017年

交換券の使い道と優先すべき素材

3種類の素材の中から1個と交換できる

ラインナップは毎月1日に更新

交換券は3種類いずれかのアイテムを選択し交換ができるチケット。1枚につき1個の素材が交換可能で、ラインナップは毎月1日に入れ替わる。

ログインボーナスで入手

交換券は貯めることも可能

交換券は毎日のログインボーナスで入手することができる。交換券は毎日使う必要はなく、貯めておけば後でまとめて交換も可能。ただし約4ヶ月の使用期限があることに注意。

必要量の多い素材を優先して選択

基本的には必要量の多い素材を優先して選択するのがおすすめ。ラインナップにもよるが『凶骨』や『英雄の証』など枯渇しやすい素材を優先して交換しよう。

手持ちや進行度によってはそれ以外を優先

育成したいサーヴァントの素材を優先

自身の中で育成したいサーヴァントが決まっているのであれば、そのサーヴァントに必要な素材を交換するのもあり。交換券を利用して自身の戦力の底上げを目指そう。

初心者は未解禁の素材を優先してもよい

素材の中には序盤で入手することができず、シナリオを一定まで進める必要がある素材も存在する。もし自身が入手できない素材がラインナップに入ったら交換しておくのもおすすめ。

  1. 復刻クリスマス2019の攻略|周回効率とボックスの中身
    復刻クリスマス2019の攻略|周回効率とボックスの中身
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(10月版)
    2
  3. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    3
  4. サーヴァント所持率チェッカー
    サーヴァント所持率チェッカー
    4
  5. イベント攻略記事一覧と周回おすすめ度
    イベント攻略記事一覧と周回おすすめ度
    5

ぐだぐだ邪馬台国2020
復刻クリスマス2019
×