FGO攻略wiki | Fate/Grand Order
サーヴァントコインの使い道と入手方法
FGO攻略班

FGO サーヴァントコインの使い道と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
サーヴァントコインの使い道と入手方法

FGO(Fate/Grand Order)のサーヴァントコインの使いみちと入手方法を解説。アペンドスキルの解放やレベル120まで開放する際に必要な数もまとめています。

目次

サーヴァントコインの使い道

アペンドスキルの開放

アペンドスキルの開放

サーヴァントコインを120枚使用することで、アペンドスキルを開放する事ができる。アペンドスキルは各サーヴァントに3個存在し、全て開放するには360枚のコインが必要となる。

アペンドスキルの解放方法はこちら

サーヴァントのLv.100以上の上限開放

サーヴァントのLv.100以上の上限開放

サーヴァントのLv上限を100以上に開放する場合、聖杯に加えサーヴァントコインが30個必要となる。1回おこなう毎にLv上限が2上昇し、最大のLv.120まで上げるには300個必要となる。

Lv120+アペンド解放必要コイン数

Lv120300枚
アペンド
解放
360枚
合計660枚

サーヴァントコインの入手方法

ガチャでサーヴァントを召喚する

ガチャでサーヴァントを召喚する

ガチャでサーヴァントを召喚すると、召喚したサーヴァントのコインが獲得できる。獲得できる枚数は召喚方法やレアリティ、サーヴァントの種類によって変化する。

召喚で入手できるコイン枚数まとめ

限定スト限恒常フレポ
星590枚90枚90枚-
星450枚50枚30枚30枚
星330枚30枚15枚15枚
星2---6枚
星1---2枚
星0---50枚

報酬サーヴァントの召喚では獲得できない

イベント報酬サーヴァントを入手した際は、サーヴァントコインを獲得することはできない。そのためイベント報酬サーヴァントのコインを入手するには、絆Lv上げが重要となる。

絆Lvを上げる

絆レベルを上げることで、特定枚数のサーヴァントコインを獲得できる。獲得数はサーヴァントのレアリティでは変わらないが、上がった後の絆Lvによって枚数が変化する。

絆Lvで入手できるコイン枚数まとめ

絆Lv獲得枚数
Lv.1~Lv.6各Lv.毎に5枚
Lv.7~Lv.9各Lv.毎に10枚
Lv.10~Lv.15各Lv.毎に20枚

期間限定イベントやキャンペーンで入手

公式サイトには、サーヴァントコインの入手方法として「期間限定イベントやキャンペーン」と記載してある。今後開催されるイベントではサーヴァントコインが報酬となる場合もありそうだ。

攻略班攻略班どのサーヴァントにも使える虹色サーヴァントコインの実装もお待ちしてます!

6周年フェス関連記事まとめ

6周年アイキャッチ
6周年イベントの詳細はこちら

  1. 夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    夏イベ「カルデアサマーアドベンチャー」攻略|周回効率と報酬
    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(9月版)
    2
  3. 水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    水着カーマの評価|宝具とスキル性能
    3
  4. 高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    高難易度「焼け野の雉夜のティラノサウルス」攻略|水着2021
    4
  5. イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    イベント攻略一覧と周回おすすめ度
    5

サマーアドベンチャー
マナプリ礼装
×