グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
リオネス花火大会イベントのやり方と報酬まとめ

七つの大罪 | グラクロ リオネス花火大会イベントのやり方と報酬まとめ

最終更新 : グラクロ攻略班
リオネス花火大会イベントのやり方と報酬まとめ

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の花火イベント「リオネス花火大会」の情報をまとめています。花火の基本材料や副材料の獲得方法や交換所の報酬情報などを紹介しているので、育成アイテム集めの参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

新ハロウィンガチャ10/8~ステップUPガチャ

花火イベントの基本情報

リオネス花火大会
開催期間8/13(木)メンテ後 ~ 8/27(木)メンテ前

花火イベントでやるべきこと

  • イベントミッションで「基本材料」を入手
  • ステージ周回で「副材料」がドロップ
  • └2つの素材で花火を製作しよう
  • 花火を村に寄付して報酬を獲得
  • 「副材料」は交換所でアイテム交換可能

酒場から参加しよう!

花火イベント
拡大する

酒場、ワールドマップの画面左側に「FIREWORKS」アイコンが登場。アイコンをタップすることで、「リオネス花火イベント」に参加できる。

花火を作って村に寄付しよう

集めた材料を合わせて花火を作る

基本材料と副材料が必要

イベントミッションを達成してもらえる「基本材料」と、周回ステージで「副材料」を集めよう。集めた材料を組み合わせて、村に寄付する「花火」が制作できる。

花火製作に必要な素材

花火の種類基本材料副材料
艷やかな丸い花火艷やかな紫の結晶しっかりした紙魔力が宿る炎
華やかな花火の束華やかな黄色の結晶しっかりした紙魔力が宿る炎
不思議なロケット花火不思議な緑の結晶しっかりした紙魔力が宿る炎
Point!花火1個 = 基本材料×1 + 副材料×各1で作れます。

花火を寄付してアイテムを獲得

花火寄付でもらえる報酬

各村に寄付すると、3種類のうち1つのアイテムが獲得できる。報酬によって寄付する花火の種類が異なるので、欲しい報酬に対応する種類の花火を寄付しよう。各村の報酬は6回まで獲得できる。

寄付1回報酬(6回まで獲得可能)
バーニャの村生命の水★5★5生命の水×3
魔神の血★5★5魔神の血×3
強化ポーション★5★5強化ポーション×5
ダルマリーの町赤き魔神の角赤き魔神の角×15
灰色の魔神の羽灰色の魔神の羽×15
魔獣ハウレッキスの耳魔獣ハウレッキスの耳×15
宿場タラ宝箱SSRSSR宝箱×5
強化石強化石×60
覚醒石★5★5覚醒石×5
バイゼルの町筋力の魔法書★5★5筋力の魔法書×6
体力の魔法書★5★5体力の魔法書×6
速力の魔法書★5★5速力の魔法書×6
オーダンの村煌びやかな生地煌びやかな生地×15
玲瓏たる付属品玲瓏たる付属品×15
魅惑的な香水魅惑的な香水×15
リオネス城SSR進化の首飾りSSR進化の首飾り×2
鉄敷鉄敷×50
バイゼルのハンマーバイゼルのハンマー×3

6回寄付してSSR武器をゲット

製作した花火を各村に6回寄付すると、SSRの武器コスチュームを獲得できる。すべての村に6回寄付を達成すると、最終報酬として超覚醒コイン5枚が獲得できる。

6回寄付達成報酬
ガラン武器
(バーニャの村)
メラスキュラ武器
(ダルマリーの町)
グロキシニア武器
(宿場タラ)
アーサー武器
(バイゼルの町)
ヘルブラム武器
(オーダンの村)
エスカノール武器
(リオネス城)
最終報酬
超覚醒コイン超覚醒コイン×5

イベントミッション

イベントミッション

毎日変わるミッションをクリアしよう

花火イベントミッション
拡大する

花火の「基本材料」を集めるミッションは毎日更新される。3種類ある基本材料は1日1回イベントミッションでのみ獲得できるので、逃さないように入手しよう。

イベントミッションの内容

花火イベントミッション
拡大する

周回ドロップ情報

ドロップ

副材料は1日30個獲得可能

花火の「副材料」は、様々なステージを周回することで1日30個まで入手できる。花火の素材だけではなく、交換所アイテムとしても使用するので、なるべく多くの副材料を集めよう。

材料獲得可能ステージ

花火イベントドロップ
拡大する
Point!副材料は、シルバーコインで1日5個ずつまで交換も可能です。

花火イベント交換所

花火の材料交換所

副材料で様々なアイテムと交換

集めた副材料は、花火を作るだけではなく交換所でアイテムと交換ができる。期間中にコツコツプレイして、多くの報酬と交換しよう!

交換アイテム一覧

交換所アイテム

    1
  2. 聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    2
  3. 草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    草薙京(KOF ‘98)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 超ボス戦ゴウセル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    超ボス戦ゴウセル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    4
  5. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    5

×