神納木 翌檜(あすなろ)パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード 神納木 翌檜(あすなろ)パーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
神納木 翌檜(あすなろ)パーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおける神納木 翌檜(あすなろ)パーティーの作り方について解説しています。神納木 翌檜の強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

[チェーン][速攻]光・闇属性の敵全体のダメージスキル反射状態を打ち消す&十字列の敵に木属性攻撃力×40倍×3連続、縦横斜め全列誘爆時40倍×3連続ダメージ
[チェーン][速攻]木属性またはスキルアタックタイプの味方全体がHP30%回復&縦横斜め全列の敵に400ポイントのスタンダメージ
リーダースキル
木属性かつバランスタイプの味方は、HP50%以上で攻撃力が7倍&HP70%以上で攻撃力が20倍&HP3倍&光属性のダメージを60%軽減
神納木 翌檜の詳細はこちら

HP回復役を用意

翌檜のリーダースキルはHP50%を下回ると攻撃力が上がらないデメリットもある。翌檜は覚醒させるとHP回復スキルが使えなくなるので、他にも回復キャラを入れてリーダーバフを維持しよう。

TP集めを意識した編成

翌檜のエリアエフェクトを運用することを視野に入れると、TP消費が非常に激しい。そのためHP依存ダメージスキルやダメージ無効を利用してTP回収の効率を上げよう。

サブが揃うまでは他の編成で使おう

リーダーバフの強化対象が木属性のバランスタイプになるため、編成幅はやや狭い。相性の良いキャラが揃うまでは、翌檜はサブで運用すると良い。

翌檜が入るパーティー候補

テンプレパーティー例

リーダー回復/ダメスキ攻撃バフ連鎖追撃
神納木 翌檜ミナギバルバトスバステト

ミナギはHP回復役兼TP集め要因。スキル反射の相手は苦手だが、それ以外にはHP依存ダメージスキルを当ててAE用のTPを集めよう。翌檜はフィニッシャーとして活躍するので、バルバトスなどの攻撃バフ役は採用したいところ。

攻撃系スキルを持つキャラはそれほど多くないので、基本的には翌檜をメインに編成しよう。

割合回復と相性が良いリーダーなので、クリスマスメロニアやミナギがおすすめ。TP消費のコストが高いが、アレスタは回復量が高く優秀だ。

    1
  2. 最新リセマラ当たりランキング!
    最新リセマラ当たりランキング!
    2
  3. プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    プレアニバーサリーフェスティバル ガチャシミュレーター
    3
  4. 【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    【滅】ロンスヴァル血戦(マルシリウス/ガヌロン攻略)
    4
  5. 至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    至誠の騎士ユオン&妖精王オーベロンの評価と使い方
    5

×