ブラダマンテパーティーの組み方とおすすめサブ

0

twitter share icon line share icon

【サモンズボード】ブラダマンテパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【サモンズボード】ブラダマンテパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズ攻略からのお知らせ

サモンズボードにおけるブラダマンテパーティーの作り方について解説しています。ブラダマンテの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

最強クラスの光属性パ

ブラダマンテのリーダースキルは、光属性であれば常時攻撃力5.5倍、HP2.5倍の安定性能を持つ。それだけでも強力だが、毎ターン3500ものHP回復ができるため、攻防一体で初心者から上級者まで幅広く使える光属性パが組める。

【リーダースキルの効果】

光属性の味方は、攻撃力が5.5倍&HPが2.5倍&毎ターンHPが3500回復

ブラダマンテの詳細はこちら

テンプレパーティー例

リーダー攻撃バフ連鎖追撃トラップ
ブラダマンテミレシアシワトルチキサニ

ブラダマンテを活かすなら長時間のバフ

ブラダマンテは3ターンの連鎖追撃スキルを使えるので、アタッカーとして使うことになる。連鎖追撃をメインの火力として使うなら、数ターン継続する攻撃バフと組み合わせよう。候補は少ないが、スキル共鳴柱があるとさらに強化が可能だ。

アタッカーのおすすめサブ

自己バフ

ドロップドロップ塔報酬
ザイフリートエレクテラロサ
常設レア常設レア季節限定
布袋尊ヘクトール金メイシン

連鎖追撃

ダメージスキル

突撃

ドロップドロップドロップ季節限定
ヴァラハハーヴェスタバラキエル光フラシェナ
常設レア季節限定コラボ-
リブラ秋フォンセ宗次郎-

ダメージトラップ

反撃スキル

常時倍率リーダーなので、ダメージスキルやトラップにも攻撃倍率が乗る。サブの編成幅が広いので、ダンジョンに合わせて自由に組み替えよう。

おすすめの補助役

全体・範囲攻撃バフ

ドロップドロップ常設レア常設レア
ハーヴェスタインドラ伏儀ペルーン
常設レア常設レア常設レアフェス限
クーヨリンゲルガラハッドミレシア

HP回復

ドロップパッケージ常設レア常設レア
カンナカムイユイラチキサニトール
常設レア常設レアフェス限コラボ
ウッコレオゾンバルアルまど

コンボ数アップ

ドロップ季節限定季節限定コラボ
ポーモーナ卵ゼミナ金イフヘキサゼオン

毎ターンHPを3500も回復できるので、回復役はいなくても問題ない。回復役よりも、フィニッシャーを強化できる攻撃バフ役連れて行こう。

白薔薇歌劇団イベント
アルファドの魔窟
×