ライゼルパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボード ライゼルパーティーの組み方とおすすめサブ

最終更新 : サモンズ攻略班
ライゼルパーティーの組み方とおすすめサブ

サモンズボードにおけるライゼルパーティーの作り方について解説しています。ライゼルの強さやテンプレモンスターなどを紹介しているので、パーティー編成時の参考にどうぞ。

目次

パーティー編成のコツ

安定の火属性パ

ライゼルのリーダースキルは、火属性であれば常時攻撃力アップと物理ダメージ軽減がつく。スキル攻撃には弱いが、攻撃倍率の高さはドロップモンスターとは思えないほどの性能。リーダーが非常に高い回復性能を持つため、編成の幅はかなり広い。

【リーダースキルの効果】

火属性の味方は、攻撃力が4.5倍&物理ダメージを30%軽減

ライゼルの詳細はこちら

テンプレパーティー

-リーダー攻撃バフダメスキスキル封印
ライゼルランサイワクトゥグアウルド

攻撃バフとフィニッシャーを用意する

4.5倍攻撃力は十分強力だが、高難易度のボス撃破には心もとない。全体攻撃バフ役はもちろん、強力なフィニッシャーはぜひ用意したい。回復はリーダー自身ができるため、あとはギミック対応枠として自由に編成しよう。

アタッカーのおすすめサブ

※ライゼルとリーダー効果が似ていて、かつライゼルよりも倍率の高いモンスターは除外しています。

ドロップ/常設レア
ハヌマーンリテッカイイグナティオススーリヤ
常設レア/パッケージ/フェス限
テュールルーベルフラマ-

自己攻撃バフ

HP依存ダメージスキル

ライゼルは常時倍率リーダーなので、サブの候補は多い。通常攻撃、ダメージスキルどちらでも火力が出せるバランスの良いパーティーで編成しよう。

塔報酬常設レア常設レア
ガイラルミカエルディアボロス

HP回復

HP回復スキルはライゼルだけで充分だが、あえてライゼルを2体入れる編成もある。また、パーティーの火力底上げに全体バフは欲しい。

    1
  2. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    2
  3. 鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    鎮海の術師マナウィダンの評価と使い方
    3
  4. 【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    【滅】彷徨する次元(テンプス)攻略のおすすめモンスター
    4
  5. 7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    7周年(7thアニバーサリー)イベントまとめ
    5

×