ディビニラカンの塔 第9層攻略のおすすめモンスター
【サモンズボード】ディビニラカンの塔 第9層攻略のおすすめモンスター

【サモンズボード】ディビニラカンの塔 第9層攻略のおすすめモンスター

サモンズボードにおける期間限定ダンジョン『ディビニラカンの塔 第9層』の攻略方法を掲載しています。攻略ポイントやクリアパーティーをまとめているので、ダンジョン周回時の参考にして下さい。

出現ダンジョンディビニラカンの塔 第9層
フロア数全4フロア
ボスの属性火属性
制限カウンタータイプ禁止

攻略ポイント

通常攻撃で火力が出せる編成にしよう

ボス戦では99ターンの間スキル封印を受けてしまうので、基本的には通常攻撃でボスを倒す必要がある。アタックパーティーや、同時攻撃で攻撃倍率が上がるリーダーでパーティーを組もう。

階層別の攻略

第1フロア(20ターン制限)

初期配置はこちら

飛来ダメージは痛くない

第1フロアの敵はスキル持ちがいないので、攻略難易度は低い。また、ダンジョンギミックで飛来が降ってくるが、残HP1割程度のダメージしかないため受けても問題ない。

スキルを溜めてから突破しよう

次のフロアでは、全ての敵が1ターン目にスキルを使える状態でスタートする。初手で味方のダメージスキルなど使える状況が理想なので、スキルを溜めてからフロアを突破しよう。

第2フロア(15ターン制限)

※前フロアの位置を継続。敵はランダム配置

火モンスターを優先撃破

火属性の敵()は火属性×100倍ダメージを打ってくるので、スキルを使われる前に倒しておこう。ただし敵はランダム位置で登場するので、広範囲のダメージスキルがあると撃破が楽になる。

雑魚敵のスキル

Noスキル効果
十字列の味方の攻撃が、1ターンの間必ずクリティカルになる
[チェーン]前1マスの敵に火属性攻撃力×100倍ダメージ
[チェーン]十字4マスの敵に全マス後退(ノックバック)木属性攻撃力×25倍ダメージ
味方全体が、3ターンの間攻撃力の3.5倍で反撃する
敵全体を、3ターンの間毒にする&クリティカル率が大幅に低下

第3フロア(15ターン制限)

※前フロアの位置を継続。敵はランダム配置

HPを温存してから突破しよう

第1フロアの敵が再登場する。このフロアでは敵がスキルを使って来ないので、特に対策は必要ない。次のボス戦ではスキルが使えないので、補助役がいるならこのフロアでHPを回復しておこう。

ボス戦(99ターン制限)

通常攻撃のみで攻略

先制攻撃でスキル封印を受けてしまうので、基本的には通常攻撃でダメージを与えるしかない。隣接4マスへのダメージスキルを使ってくるので、四方を囲むようなかたちで立ち回ると良い。

ボスの割り込みスキル

発動ターンスキル効果
先制攻撃99ターンの間、プレイヤーはスキル使用不可

全方火風の構え周囲マスにノックバック+火属性ダメージ
全方火舞の構え盤面外周マスに火属性ダメージ
三方火羽の構え上4マスに火属性6000ダメージ
下4マスに火属性6000ダメージ
左4マスに火属性6000ダメージ
右4マスに火属性6000ダメージ

攻略班のクリアパーティー

闇属性パーティー

攻略のポイント

道中は通常攻撃およびモルドレッド、ヘラのダメージスキルを使って突破。バルバレムのリーダースキルは24コンボ以上で火力が底上げされるので、コンボ数さえ稼げれば簡単に倒せる。

    1
  2. 全モンスター評価一覧(絞り込み機能あり)
    2
  3. レテノールの評価と使い方
    レテノールの評価と使い方
    3
  4. 最強モンスターランキング
    最強モンスターランキング
    4
  5. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    5