ロマサガRS雑談・質問掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 招待URLの書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
無課金で厳選するにはまず環境の変化や現状把握が必要
ラスタレイやフォルジニー持ってない時点で知れてる
結果新規にすら抜かれて周回遅れなのが証明してる
先人のパクりとイツメンで時間を捨てることで解決できてただけだからな
螺旋追加までガチャ引く意味も薄れたし先月とか引かなくて良かったし石は貯まる一方で今更周回時間縮めるためにガチャ引いてもなあ、キャラ選も偏ってるからガチャ意欲も萎える、高難度重視でも周回重視でもダメ、もう詰んでるよ、てかアプリの寿命、単純に飽きたんだと思う。
サブミ隊や聖歌隊親衛隊並べてた時の名残だからな、それで無課金でもなんとかなってた。当時から最強ではなかったが今も入れ替えサイクルが早くなり要求キャラ数が変っただけでバトルの根本は変わってない、だから無課金じゃきつくなった。もともとプレイヤーのバトルスキルなど編成以外にほぼ無かった、超高難度の初クリア者が毎回変わったのがいい例。まあRSの高難度はそれを楽しむってゲーム性だけどな。メインはあくまで盆栽。
その条件全部とはいかずともある程度満たすならストーリーとボリューム、バトル重視ならアナザーエデン、ガチャと暇つぶしに脳死ポチポチならRS以上はまあないな
中韓げーはやめとけ、一見良さげでもサブコンや通常時のイベント薄かったり、課金圧高めだったりSNS在りきだったり、時間と余裕ないとすぐ飽きるしあっても一人でやってたらやる事なくてすぐ飽きる、まあでも欲張らない次々乗り換えるとかなら無課金でもPVP以外は大体のゲームで遊べるようにはなってる、RS以外は積み重ねと時間は必要だけど