ドラゴンソウル・極の性能と必要素材 | 強化先が追加!

MHWアイスボーン | モンハンワールド ドラゴンソウル・極の性能と必要素材 | 強化先が追加!

最終更新 : アイスボーン攻略班
ドラゴンソウル・極の性能と必要素材 | 強化先が追加!

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のドラゴンソウル・極について掲載。性能や強化に必要な素材をまとめています。アイスボーンのドラゴンソウル極についてはこの記事をご覧ください。

目次

猟虫一覧と設定方法はこちら

ドラゴンソウルに強化先が追加!

親友の証で強化できる!

親友の証

FFコラボのドラゴンソウルに、強化先が登場!セリエナ祭【大感謝】で配信された、調査(雷狼竜、溟龍)の報酬「親友の証」が必要だ。配信中に挑戦して、強化素材だけでも確保しておこう。

親友の証の入手方法と使い道はこちら

セリエナ祭大感謝の宴の関連記事

性能と一言評価

ドラゴンソウル・極(レア12)

ドラゴンソウル・極アイコン攻撃系統猟虫粉塵属性
打撃爆破Lv16
パワースピード回復
Lv17Lv16Lv1
猟虫一覧はこちら

攻略班の一言評価

攻略班攻略班高いパワーと爆破で火力が優秀で、スピードも速め。打撃なのでスタンを取れる点も優秀です。ただしスタミナは最低レベルなので、猟虫強化【気・力】が必須。

強化に必要な素材まとめ

強化までの流れと必要素材

種類武器名必要素材
入手
ドラゴンソウルドラゴンソウルFF14コラボ【手負いの魔獣「ベヒーモス」】をクリア
強化
ドラゴンソウル・真ドラゴンソウル・真エーテライトの欠片×5
魔獣の裂爪×1
いにしえの龍骨×2
ノヴァクリスタル×2
強化ドラゴンソウル・極ドラゴンソウル・極親友の証×1
魔獣の大角×1
いにしえの龍骨×1
ピュアクリスタル×2

    1
  2. セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    5