親友の証の入手方法と使い道 | セリエナ祭大感謝の宴

MHWアイスボーン | モンハンワールド 親友の証の入手方法と使い道 | セリエナ祭大感謝の宴

最終更新 : アイスボーン攻略班
親友の証の入手方法と使い道 | セリエナ祭大感謝の宴

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)の「親友の証」について掲載。手に入れる方法や使い道、必要数をまとめています。アイスボーンの親友の証の入手方法はこの記事をご覧ください。

目次

セリエナ祭大感謝の宴の関連記事

親友の証の入手方法

調査(雷狼竜、溟龍)で入手

調査(雷狼竜、溟龍)

親友の証は、イベクエ「調査(雷狼竜、溟龍)」のクリア報酬でもらえる。このクエスト以外の入手方法はないので、クエストを周回して親友の証を集めよう!

調査(雷狼竜、溟龍)の攻略はこちら

セリエナ祭大感謝の宴で初登場

セリエナ祭大感謝の宴

調査(雷狼竜、溟龍)は、セリエナ祭大感謝の宴で初めて登場するクエスト。セリエナ祭大感謝の宴は1月24日からスタートだ!

セリエナ祭大感謝の宴の開催期間とやること

親友の証の使い道

生産・強化に必要な個数まとめ

全部で19枚必要

武器の強化や装備の生産に必要な「親友の証」の個数は19枚。1度に何枚も入手できるわけではないため、マルチを活用して周回しよう。

コラボ武器の強化が可能!

ゲイボルグ

親友の証を使うと、過去に開催されたコラボ武器の強化ができる!原作を知らない人でも、格好いい見た目で気に入っていた人も多いはず。マスターランクの性能になったので、作成して使ってみよう!

強化できるコラボ武器

コラボ情報まとめはこちら

宇宙征服!スーパーエイト(ハンマー)

宇宙征服!スーパーエイト
拡大する

宇宙船をイメージした、宇宙征服できそうなハンマー。「宇宙征服!スーパーエイト」の生産・強化ともに「親友の証」が必要だ。

宇宙征服!スーパーエイトの作り方はこちら

オトモ装備

EXマエストロα

EXマエストロα
拡大する

指揮者を意識したオトモ用装備。セリエナでも音楽祭を開催できるかも!?

EXマエストロαの作り方はこちら

EX野良ネコα

EX野良ネコα
拡大する

過去作を経験しているハンターなら懐かしさを覚えるであろう見た目。アイルーとともに狩猟にでかけよう!

EX野良ネコαの作り方はこちら

    1
  2. セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    セリエナ祭【情熱の宴】でやることまとめ
    2
  3. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    3
  4. 覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    覚醒水ライトの強み解説 | おすすめ装備と覚醒能力
    4
  5. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    5