調査(雷狼竜、溟龍)の攻略 | セリエナ祭大感謝の宴

MHWアイスボーン | モンハンワールド 調査(雷狼竜、溟龍)の攻略 | セリエナ祭大感謝の宴

最終更新 : アイスボーン攻略班
調査(雷狼竜、溟龍)の攻略 | セリエナ祭大感謝の宴

アイスボーン(モンハンワールド/MHWI)のイベントクエスト「調査(雷狼竜、溟龍)」について掲載。出現モンスターや参加条件、報酬(素材)の必要数もまとめているので、調査(雷狼竜、溟龍)の攻略はこの記事を参考にしてください。

調査(雷狼竜、溟龍)の基本情報

クエスト情報

調査(雷狼竜、溟龍)
種類イベクエM★6目的地陸珊瑚の台地
時間50分報酬金45360z
ジンオウガ
ネロミェール

セリエナ祭大感謝の宴で登場!

セリエナ祭大感謝の宴

調査(雷狼竜、溟龍)は、セリエナ祭大感謝の宴で初めて登場するクエスト。クエストをクリアして装備を強化しよう!

セリエナ祭大感謝の宴でやることはこちら

親友の証を集めよう

親友の証

このクエストのクリア報酬で「親友の証」を入手できる。親友の証は、コラボ武器の強化やオトモ装備の生産に使用する。他クエストよりも素材の必要数が多いので、周回が多く必要だ。

親友の証の入手方法と使い道はこちら

狩猟対象モンスターの弱点一覧

モンスターの出現エリアと弱点

ジンオウガアイコンジンオウガ初期休憩
45
ネロミェールアイコンネロミェール初期休憩
1515
全モンスターの一覧|弱点属性表

属性やられ対策をしよう

ジンオウガとネロミェールは属性やられ持ち。ウチケシの実や属性やられ耐性で対策するのがおすすめだ。

正反対の属性弱点に注意

ジンオウガの弱点は氷で、ネロミェールの弱点は火。お互いの弱点をカバーするように耐性を持つため、属性武器を使う場合は注意しよう。装備変更が面倒だと感じるなら、無属性装備で挑むと良い。

通常モンスターと古龍の同時は珍しい

調査(雷狼竜、溟龍)にはジンオウガとネロミェールが出現するが、これはかなり珍しいケース。導きの地や闘技場のクエストは別として、古龍討伐クエストには古龍しか出現しないので、新鮮な気持ちで狩りができる。

生産できる装備

生産・強化に必要な個数まとめ

全部で19枚必要

武器の強化や装備の生産に必要な「親友の証」の個数は19枚。1度に何枚も入手できるわけではないため、マルチを活用して周回しよう。

コラボ武器の強化が可能!

ゲイボルグ

親友の証を使うと、過去に開催されたコラボ武器の強化が可能だ!格好いい見た目で気に入っていた人も多いはず。マスターランクの性能になったので、作成して使ってみよう!

強化できるコラボ武器

コラボ情報まとめはこちら

宇宙征服!スーパーエイト(ハンマー)

宇宙征服!スーパーエイト
拡大する

宇宙船をイメージした、宇宙征服できそうなハンマー。「宇宙征服!スーパーエイト」の生産・強化ともに「親友の証」が必要だ。

宇宙征服!スーパーエイトの作り方はこちら

オトモ装備

EXマエストロα

EXマエストロα
拡大する

指揮者を意識したオトモ用装備。セリエナでも音楽祭を開催できるかも!?

EXマエストロαの作り方はこちら

EX野良ネコα

EX野良ネコα
拡大する

過去作を経験しているハンターなら懐かしさを覚えるであろう見た目。アイルーとともに狩猟にでかけよう!

EX野良ネコαの作り方はこちら

    1
  2. ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    ムフェトジーヴァ攻略と弱点解説! | 配信期間と対策装備
    2
  3. おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    おすすめ最強装備まとめ | オルムング採用大剣を追加!
    3
  4. アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    アルバトリオンの弱点と攻略 | 属性と対策まとめ
    4
  5. アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    アルバトリオンの対策と周回装備まとめ
    5