メディア(リリィ)幕間の物語『仲良しの魔女』攻略

FGO メディア(リリィ)幕間の物語『仲良しの魔女』攻略

最終更新 : FGO攻略班
メディア(リリィ)幕間の物語『仲良しの魔女』攻略

FGO(Fate/Grand Order)におけるメディア(リリィ)の幕間の物語『仲良しの魔女』を攻略。登場する敵や攻略のポイントを掲載しているので、メディア(リリィ)の幕間の物語『仲良しの魔女』を攻略する際の参考にどうぞ。

目次

幕間の物語の一覧はこちら

メディア(リリィ)幕間『仲良しの魔女』攻略

幕間の物語の挑戦条件/強化内容

メディア(リリィ)幕間『仲良しの魔女』攻略 宝具強化画像
拡大する
消費APAP17
挑戦条件第三特異点クリア/再臨1/絆Lv2
強化内容宝具「修補すべき全ての疵」強化
・HP回復と弱体耐性の倍率上昇
報酬素材ライダーモニュメントのアイコンx1騎の輝石のアイコンx1x1
メディア(リリィ)の評価記事はこちら

メディア(リリィ)幕間『仲良しの魔女』 進行度1

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材なし

ワイバーンだけの簡単なクエスト

ライダーの低HPエネミーのみのクエストなので通常攻撃や全体宝具3回などで簡単にクリアできる。進行度1〜3まで全て1〜2waveは3体なので、システム系編成で攻略するのもおすすめ。

攻略におすすめのサーヴァント

メディア(リリィ)幕間『仲良しの魔女』 進行度2

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材騎の輝石のアイコンx1

3waveのみ混成クエスト

1〜2waveはクラス統一されており、全体宝具で倒しやすい。3waveは攻撃有利となるバーサーカーやアルターエゴがおすすめ。またケンタウロスは〔ギリシャ神話系男性〕なのでエルドラドの特攻なども有効となる。

攻略におすすめのサーヴァント

メディア(リリィ)幕間『仲良しの魔女』 進行度3

敵構成とドロップ素材

ドロップ素材ライダーモニュメントのアイコンx1x1

3waveの対策を行おう

3waveは全体宝具に回避3回付きのアストルフォと、大半のクラスから防御有利となるルーラーが登場する。事前にバーサーカー全体宝具のNPや火力スキルを温存しておいて速攻クリアを目指そう。

    1
  2. 強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    強化クエスト第12弾の強化内容まとめ
    2
  3. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    3
  4. メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    メモリアルクエストの攻略一覧|5周年(2020)
    4
  5. 『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    『終局特異点』メモリアルクエスト2016攻略
    5