『六厩金山を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺
【FGO】『六厩金山を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

【FGO】『六厩金山を制圧』攻略/ぐだぐだファイナル本能寺

FGO(Fate/Grand Order)のぐだぐだファイナル本能寺2019における『六厩金山を制圧』を攻略!クリアするコツとおすすめサーヴァントも掲載。おすすめの概念礼装も紹介しているので、『六厩金山を制圧』をクリアする際の参考にどうぞ。

目次

ファイナル本能寺の攻略まとめはこちら

六厩金山を制圧の適役/開放条件

クエストの基本情報と敵構成

敵クラス
消費軍備多々良鉄のアイコンx35
上昇生産力百人兵糧のアイコン+15
クリア報酬x1 八連双晶のアイコンx5
ドロップ素材無間の歯車のアイコン
適役クーフーリンのアイコンクーフーリン
制圧戦『富山城を制圧』をクリア

六厩金山を制圧の攻略ポイント

敵構成

敵の特殊状態

ノーヴァードライブ攻撃力を超絶アップ&全ての攻撃に対する耐性を得る(7T/解除不可)

適役のクーフーリンは必須級

クーフーリンのアイキャッチ

NPCでクーフーリンを連れてくると「不屈の戦魂」が発動し、味方全体にガッツ(永続/5回)と回避(永続/5回)が付与される。敵の特殊スキル効果中はほとんどダメージを与えられないので、「不屈の戦魂」で耐久して効果が切れてから攻撃しよう。

クーフーリンの登用イベントはこちら

おすすめサーヴァント

クーフーリンのアイコンクーフーリン(NPC)【適役】
特殊効果『不屈の戦魂』が非常に強力で、このクエストをクリアするために必須と言える。与えるダメージも特殊強化でアップしているでの、アタッカーとしても強力。
魔王信長(織田信長)のアイコン魔王信長(★5)
特攻の攻撃の威力+100%が非常に強力で、全体宝具持ちなので敵の強化が消えた後に敵全体をまとめて倒すことも可能。
沖田オルタのアイコン沖田オルタ(★5)
特攻で攻撃の威力+50%を持つ全体宝具アルターエゴ。回避スキルを所持しているので、敵の攻撃が偏った際の保険にもなる。
織田信長のアイコン織田信長(★4)
特攻で攻撃の威力+50%を持つ全体宝具アーチャー。イベント特攻により火力が出しやすいので、耐久後にまとめて敵を倒すことも可能。
マシュのアイコンマシュ(★3-4)
タゲ集中+無敵や全体防御アップで味方を守りつつ戦えるので、7T経過後に単体宝具で敵を1体ずつ倒す編成でおすすめ。同様にゲオルギウスなどもおすすめ。

    1
  2. 検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    検証勢が考えたサーヴァントランキング(8月版)
    2
  3. マーリンの評価と再臨素材
    マーリンの評価と再臨素材
    3
  4. 速報/最新ニュースまとめ
    速報/最新ニュースまとめ
    4
  5. 水着武蔵(バーサーカー)の評価と再臨素材
    水着武蔵(バーサーカー)の評価と再臨素材
    5