グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
イースティン災滅戦攻略と適正キャラまとめ
グラクロ攻略班

七つの大罪 イースティン災滅戦攻略と適正キャラまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イースティン災滅戦攻略と適正キャラまとめ

グラクロ(七つの大罪グランドクロス)の権威のイースティン災滅戦(殲滅戦)についてのまとめ記事です。現在開催中の災滅戦情報と適正キャラも紹介しているので、イースティン殲滅戦(災滅戦)の参考にしてください。

目次

七つの災いボス戦攻略まとめ

殲滅戦の攻略関連記事

赤き魔神赤き魔神灰色の魔神灰色の魔神ハウレッキスハウレッキスベルモスベルモス
リリア災滅戦リリア災滅戦カミラ災滅戦カミラ災滅戦バレンティ災滅バレンティ災滅イースティン災滅イースティン災滅

イースティン災滅戦適正キャラ情報

イースティン災滅戦攻略まとめ

イースティン攻略ポイントまとめ

  • バフ解除スキルが特攻対象
  • ボスがバフ使うため"破裂"攻撃もオススメ
  • 必殺技に頼らず単体攻撃スキルで倒す
  • 敵の耐久は低く倒しやすい
  • 人間族の編成は控えよう
  • └与えるダメージが100%減少

オススメスキル

各スキル持ちの一覧へ遷移します。
▶バフ解除▶破裂

おすすめのアタッカー

ディアンヌマトローナ
ディアンヌ
デリエリ甘い誘惑
デリエリ
リムル=テンペスト魔物を統べる者
リムル=テンペスト
ガラン魔神族の精鋭
ガラン
エスカノール無敵の権化
エスカノール
デリエリ十戒
デリエリ
サリエル四大天使
サリエル

単体破裂攻撃かバフ解除スキルが大火力

敵がバフを使用するため、"破裂"攻撃による攻撃が有効。また、攻撃倍率がアップしているバフ解除スキル持ちのアタッカーで大ダメージが狙える。発動の順番には注意して破裂→バフ解除で攻撃するように味方と息を合わせよう。

Point!速力の適性が強化できていない場合は、デリエリやサリエルなど単体火力が高いキャラを連れていきましょう。また、人間族のダメージ減少がありますが、エスカノールほどの火力があると無視できます。

ゴウセルハロウィン
ゴウセル
ゴウセル色欲の罪
ゴウセル
エレインハロウィン
エレイン

ゴウセル+リュドシエルが強力

殲滅戦と同じく、味方のスキルもランクアップできるゴウセルが非常に強力。リュドシエルのバフも味方全員をサポートできるので、どちらかのPTに編成されていると楽に攻略できる。

アタッカー2体+ゴウセルでもOK

高火力なアタッカーを育成できていれば、短期決戦で攻略できる。育成に自身がある人はゴウセル+アタッカー2体の構成が良いだろう。

おすすめのサブ枠

ジェリコ新世代
ジェリコ
ジェリコ冒険家
ジェリコ
ケイン燃え上がる炎
ケイン
デスピアス蒼天の六連星
デスピアス

速力ジェリコがオススメ

攻撃スキルで速攻することで攻略出来るので、適正アタッカーを火力面で補助できるジェリコがオススメ。ボスの攻撃を耐えきれないようであれば、育成状況に応じてHP補助や回復が出来るキャラを編成しても良い。

攻略おすすめパーティ

破裂&バフ解除持ち編成

1人目のパーティ
リュドシエルリュドシエルゴウセルゴウセルディアンヌディアンヌジェリコジェリコ
2人目のパーティ
デリエリデリエリゴウセルゴウセルディアンヌディアンヌジェリコジェリコ

ディアンヌは両スキルが強力

ディアンヌは、敵がバフを使用した後に"破裂"スキルで攻撃することで大ダメージが出せる。また、デバフ攻撃はランク3になるとバフ解除効果が付与される。大きなダメージ減になるので、ゴウセルを使ってフェーズ2までに用意しておくと良い。

高火力必殺PT

メインサブ
ゴウセルゴウセルサリエルサリエルデリエリデリエリマーリンマーリン
絆キャラ
キングキングメリオダスメリオダスエスカノールエスカノールアーサーアーサー

2人とも同じパーティで、料理は必殺飯を使用しています。

バフで敵のゲージ減少を回避

ランクアップがあるため、デリエリの回避バフを発動出来る。1~2ターンで回避しつつデリエリの必殺ゲージを上げたら、各フェーズでデリエリの必殺技を1体ずつ使用してクリアしよう。火力が足りなければ、サリエルで追撃して倒そう。

イースティン戦の報酬一覧

ドロップ報酬

パーティリーダー報酬

NormalHardExtreme
魔力が宿る布切れ
5710

ステージ報酬

魔力が宿る布切れ金箱(30%)銀箱(40%)銅箱(30%)
N963
H1296
EX171411

交換所ラインナップ

スペシャル災滅戦交換所

ボスごとにドロップアイテムが異なる

災滅戦に登場する3種類のボスは、それぞれドロップアイテムが異なる。交換所にある全てのアイテムを回収するには、1種類だけに偏らず3種類のボスを毎日クリアしていこう。

カミラバレンティイースティン
魔力が宿る角魔力が宿る角魔力が宿る機械の破片魔力が宿る機械の破片魔力が宿る布切れ魔力が宿る布切れ

交換所報酬一覧

災滅戦交換所報酬一覧
Point!すでにコスチュームを獲得している場合は、コスチューム強化素材と交換ができます。

イースティン災滅戦基本情報

〈七つの災い〉スペシャル災滅戦

スペシャル災滅戦の概要

開催期間9月9日メンテ後 ~ 9月23日メンテ前
挑戦回数各ボス戦1日2回まで

フレンドから招待を受けて[災滅戦]に参加した場合はクリア可能回数にカウントされません。

ドロップアイテムでコスチューム獲得

「災滅戦」をクリアして、ボスからアイテムをドロップしよう。獲得したアイテムでコスチュームの獲得を目指そう。その他、コスチューム強化素材や進化素材との交換も可能だ。

コスチューム配布キャラ
イースティン大洋の女帝
イースティン
バレンティ魔導兵器MK-II
バレンティ
イースティン荒波の支配者
イースティン
シンダンジョン攻略者
シン
カミラ闇の執行者
カミラ
ロキシー狂気の破壊者
ロキシー
Point!七つの災いのコスチュームは全て復刻です。今から6キャラ全部の衣装を入手するとなると、毎日コツコツ災滅戦をこなす必要がありそうです。

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|フェスゴウセルの環境への影響は?
    PvP最強パーティー紹介|フェスゴウセルの環境への影響は?
    2
  3. 魔獣戦の攻略情報まとめ|フレースヴェルグ戦の適正キャラ
    魔獣戦の攻略情報まとめ|フレースヴェルグ戦の適正キャラ
    3
  4. ハイ・ジャックゴウセル(フェスゴウセル)の評価とおすすめ装備
    ハイ・ジャックゴウセル(フェスゴウセル)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    5

×