グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「純潔」のデリエリ(バレンタイン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 「純潔」のデリエリ(バレンタイン)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
「純潔」のデリエリ(バレンタイン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【甘い誘惑】「純潔」のデリエリの評価や性能をまとめています。「純潔」のデリエリのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでデリエリを使う際の参考にしてください。

甘い誘惑デリエリの評価と性能

デリエリのメイン画像

甘い誘惑デリエリの評価点

APlusランクSSランクSランクCランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

甘い誘惑デリエリの性能解説

〈十戒〉PTの盾役になれる

防御関連能力が上がる「挑発」スキルを持ち、盾役として活躍する。十戒や魔神族を揃える必要があるアサルトメリオダスPTで採用されるだろう。挑発バフは気絶無効化の効果も付与される。

Point!フェスエリザベスなどの気絶に耐えられるのは良い点ですね。石化無効とHP関連UPの挑発を持つ青ドロールと使い分けができそうです。

自身で火力も出せる

特殊戦技と「挑発」の相性が良く、ダメージを受けると自身の基本ステータスがアップする。さらに、3回ステータスUPすると相手の必殺技を2ターン止めることが可能。バフとの組み合わせによっては「増幅」必殺技で大ダメージを狙うこともできそうだ。
Point!ステータスUPはバフではなく、ゴウセル等の戦技のように数値のみに反映されるタイプです。

バフ解除が現環境に有効

攻撃スキルでランク1からバフ解除が可能。PvPの環境に多いアサメリのバフや、敵の"挑発"役などのバフを剥がせる点も優秀。

甘い誘惑デリエリの性能まとめ

デリエリの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力魔神魔神SSRSSR
実装日入手方法
2021/02/10ガチャ

スキルのかんたんまとめ

甘い誘惑デリエリスキル1スキル1:ヘビー・インパクト
【ランク3効果】
単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の400%のダメージを与える。
甘い誘惑デリエリスキル2スキル2:バレンタイン・ギフト
【ランク3効果】
2ターンの間、敵を挑発して、防御関連能力が80%増加し、気絶無効化の効果を付与する。
甘い誘惑デリエリ必殺技必殺技:連撃星
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の630%の増幅ダメージを与える。
甘い誘惑デリエリ特殊戦技特殊戦技:シニカルな魅力
自分がスキル使用によって攻撃を受けると、基本ステータスが10%ずつ最大3回まで増加し、MAXまで重複すると2ターンの間、すべての敵に必殺技使用不可効果を付与する。
甘い誘惑デリエリ戒禁or恩寵戒禁:「純潔」の戒禁
PvPで遠距離スキルの与えるダメージが35%減少する。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、必殺技を除く)

▼スキルの詳細情報はこちら

甘い誘惑デリエリのステータス

デリエリのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6351
41
防御力
4966
28
HP
81615
18
闘級
29299
16

281941
忍耐率クリ耐性クリ防御
565945
再生率回復率HP吸収率
3212212

甘い誘惑デリエリの適正クエスト

特に殲滅戦の適正は無し

速攻撃破が主流となる殲滅戦において、耐久型のキャラは活躍しにくいのが正直なところ。ただし、強力な増幅必殺技を持つので、バフキャラと組み合わせることで火力を出せる場面はありそうだ。

Point!コスチューム効果があるため、連れて行く機会は多くなりそうです。

超ボス戦では魔神族特攻を受けがち

挑発役としては優秀な性能だが、超ボス戦においては魔神族が大ダメージを受けるステージが多い。単体攻撃が苛烈なクエストで役に立つので、イベントバトルやメインストーリーなどで活用してみよう。

甘い誘惑デリエリのおすすめ装備

盾役として耐久力を伸ばしたい

デリエリは挑発スキルを持ち、耐久しやすい性能をしたキャラ。生命鉄壁装備で耐久力を伸ばして運用するのがオススメだ。

サブステータスを伸ばすメリットは大きくないため、基本ステータス上昇で揃えて闘級を伸ばすのがオススメ。

デリエリのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:ヘビー・インパクト

甘い誘惑デリエリスキル1ランク1:甘い誘惑デリエリランク1攻撃種類攻撃
単体の敵のバフ効果を解除して、攻撃力の220%のダメージを与える。
ランク2:甘い誘惑デリエリランク2攻撃種類攻撃
単体の敵のバフ効果を解除して、攻撃力の300%のダメージを与える。
ランク3:甘い誘惑デリエリランク2攻撃種類攻撃
単体の敵のバフ効果と構えを解除して、攻撃力の400%のダメージを与える。

スキル2:バレンタイン・ギフト

甘い誘惑デリエリスキル2ランク1:甘い誘惑デリエリランク1攻撃種類バフ
1ターンの間、敵を挑発して、防御関連能力が30%増加し、気絶無効化の効果を付与する。
ランク2:甘い誘惑デリエリランク2攻撃種類バフ
2ターンの間、敵を挑発して、防御関連能力が50%増加し、気絶無効化の効果を付与する。
ランク3:甘い誘惑デリエリランク3攻撃種類バフ
2ターンの間、敵を挑発して、防御関連能力が80%増加し、気絶無効化の効果を付与する。
効果説明
挑発一定ターンの間、全ての敵からの単体攻撃やデバフを自身に引きつける。
防御上昇防御力上昇:防御力のみ上昇。
防御関連能力上昇:防御力、忍耐率、クリティカル耐性、クリティカル防御が上昇。
気絶無効気絶効果デバフの影響を受けなくなるバフ効果。

必殺技:連撃星

甘い誘惑デリエリ必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の630%の増幅ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
63%
効果説明
増幅自身に掛かっているバフ効果1個につき、与えるダメージが30%増加する。

特殊戦技:シニカルな魅力

甘い誘惑デリエリ特殊戦技自分がスキル使用によって攻撃を受けると、基本ステータスが10%ずつ最大3回まで増加し、MAXまで重複すると2ターンの間、すべての敵に必殺技使用不可効果を付与する。

戒禁:「純潔」の戒禁

甘い誘惑デリエリ戒禁or恩寵PvPで遠距離スキルの与えるダメージが35%減少する。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、必殺技を除く)

デリエリの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

「純潔」のデリエリが絆対象のキャラ

エリザベス女神族
エリザベス
サリエル「竜巻」の
サリエル
モンスピート「沈黙」の
モンスピート
モンスピート「沈黙」の
モンスピート

親密度・覚醒情報

デリエリの親密度情報

デリエリの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
手羽先のコショウ焼き手羽先のコショウ焼き高級鶏肉
コショウ
モッツァレラチーズ
【C4】バイゼルの町

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+1800クリティカル耐性+4%回復率+3%
★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+10%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+6%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+3%

デリエリのプロフィール

プロフィール

デリエリのメイン画像
レア度SSR種族魔神
性別女性属性速力
年齢337歳誕生日10/30
身長162cm体重62kg
血液型OCV高垣彩陽
繁体字名【甜蜜誘惑】「純潔」德里艾利
英語名[Sweet Temptation] Derieri

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    5

×