グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
ドルイドジェンナ(バレンタイン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 ドルイドジェンナ(バレンタイン)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
ドルイドジェンナ(バレンタイン)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【甘い誘惑】ドルイド ジェンナの評価や性能をまとめています。ドルイドジェンナのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでジェンナを使う際の参考にしてください。

甘い誘惑ジェンナの評価と性能

ジェンナのメイン画像

甘い誘惑ジェンナの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
7Bランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
AランクCランクCランクBランクAランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

甘い誘惑ジェンナの性能解説

超ボス戦〈シーズン4〉適性キャラ

超ボス戦のメリオダスは構えスキルを多用するため、ランク1から使える構え解除スキルが非常に有効。"崩壊"ダメージの必殺技で大ダメージも狙えるため、超ボス戦に適したアタッカーだ。

Point!超ボス戦にはジェンナ専用のスコアも用意されており、ハイスコアを狙うにはおすすめのキャラです。
超ボス戦メリオダス&エリザベス攻略まとめ

セット衣装効果も魅力

期間限定で販売されるバレンタイン衣装セットを着用すると、赤き魔神HELLクリア時にコスチューム強化素材を1つ追加で貰えるようになる。実質、通常の倍近くの入手効率となる。

甘い誘惑ジェンナの性能まとめ

ジェンナの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2020/02/13ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

甘い誘惑ジェンナスキル1スキル1:広がる光
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、3ターンの間、感染させる。
甘い誘惑ジェンナスキル2スキル2:眩しい裁き
【ランク3効果】
単体の敵の構えを解除して、攻撃力の500%のダメージを与える。
甘い誘惑ジェンナ必殺技必殺技:光の起源
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の崩壊ダメージを与える。
※崩壊:構えを取っている対象に2倍のダメージ。
甘い誘惑ジェンナ特殊戦技特殊戦技:罵倒
自分はデバフ効果が1個しかかからず、デバフ効果にかかっていると攻撃力が20%増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

甘い誘惑ジェンナのステータス

ジェンナのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6431
34
防御力
4210
116
HP
75260
112
闘級
27448
101

34.52651.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
233841
再生率回復率HP吸収率
4213512

甘い誘惑ジェンナの適正クエスト

赤き魔神戦で活躍

崩壊必殺技と構え解除のスキルが赤き魔神に有効。高い攻撃ステータスを持つわけではないが、アタッカーとして十分な活躍ができそうだ。

Point!デバフを受け戦技で攻撃力UP→崩壊必殺技を発動→構え解除をする。という流れが理想になるでしょう。

衣装効果目的のサブ採用もアリ

期間限定で販売されるバレンタイン衣装セットを着用し、赤き魔神HELLのサブ枠に編成するものありだ。ただし、特殊戦技でサブから火力やHP補助などが使えない点には気をつけよう。

Point!すでにバンやスレイダーを育成済みの場合は、サブに採用するのが良いでしょう。
「赤き魔神」殲滅戦攻略と適性キャラ

甘い誘惑ジェンナのおすすめ装備

基本は猛攻鉄壁でOK

ジェンナはアタッカー型のキャラ。攻撃力を上げる猛攻は確定枠で良いだろう。残り2枠はお好みだが、鉄壁で闘級を伸ばすのが一般的。

ジェンナのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:広がる光

甘い誘惑ジェンナスキル1ランク1:甘い誘惑ジェンナランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の135%のダメージを与える。
ランク2:甘い誘惑ジェンナランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の150%のダメージを与え、1ターンの間、感染させる。
ランク3:甘い誘惑ジェンナランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の250%のダメージを与え、3ターンの間、感染させる。
効果説明
感染敵の回復効果を無効にする。

スキル2:眩しい裁き

甘い誘惑ジェンナスキル2ランク1:甘い誘惑ジェンナランク1攻撃種類攻撃
単体の構えを解除して、攻撃力の180%のダメージを与える。
ランク2:甘い誘惑ジェンナランク2攻撃種類攻撃
単体の敵の構えを解除して、攻撃力の300%のダメージを与える。
ランク3:甘い誘惑ジェンナランク3攻撃種類攻撃
単体の敵の構えを解除して、攻撃力の500%のダメージを与える。
効果説明
構え解除キャラに付いた構え効果(黄色いアイコン)を解除する。

必殺技:光の起源

甘い誘惑ジェンナ必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%の崩壊ダメージを与える。
※崩壊:構えを取っている対象に2倍のダメージ。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
崩壊構え状態の対象に与えるダメージが100%増加する。

特殊戦技:罵倒

甘い誘惑ジェンナ特殊戦技自分はデバフ効果が1個しかかからず、デバフ効果にかかっていると攻撃力が20%増加する。

ジェンナの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

親密度・覚醒情報

ジェンナの親密度情報

ジェンナの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ハニーアップルパイハニーアップルパイオーダン小麦粉
ハチミツ
アダムのりんご

ジェンナのプロフィール

プロフィール

ジェンナのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別女性属性速力
年齢約1800歳誕生日4/14
身長155cm体重47kg
血液型OCV茜屋日海夏
繁体字名【甜蜜誘惑】德魯伊 珍娜
英語名[Sweet Temptation] Druid Jenna

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    アクム戦の攻略まとめ|騎士団ボス戦
    4
  5. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    5

×