グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
聖騎士ギーラ(レイピア)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 聖騎士ギーラ(レイピア)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
聖騎士ギーラ(レイピア)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【レイピア】 聖騎士 ギーラの評価や性能をまとめています。聖騎士ギーラのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでギーラを使う際の参考にしてください。

レイピアギーラの評価と性能

ギーラのメイン画像

レイピアギーラの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
4-
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
CランクCランク-CランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

レイピアギーラの性能解説

点火主体のアタッカー

レイピアギーラは全体点火攻撃のスキルと必殺技を所持している。点火が必須となるクエストが登場すれば、適正キャラとなるだろう。

全体デバフ解除/回復も優秀

回復の付与はランク2からとなるが、全体デバフ解除と回復は非常に重宝されるものだ。低難易度の修練窟や騎士団ボス戦ではキャラが使い切りなので、活躍の機会もあるだろう。

レイピアギーラの性能まとめ

ギーラの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SRSR
実装日入手方法
2019/06/04ガチャ
コインショップ

スキルのかんたんまとめ

レイピアギーラスキル1スキル1:フレイムフォーカス
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、5ターンの間、点火効果を2個付与する。
レイピアギーラスキル2スキル2:超浄化術
【ランク3効果】
すべての味方の減少したHPの50%を回復して、デバフ効果を解除する。
レイピアギーラ必殺技必殺技:ブリリアントデトネーション
【Lv1効果】
すべての敵の構えを解除して、攻撃力の280%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を2個付与する。
レイピアギーラ特殊戦技特殊戦技:魔神の血
自分がダメージを受けなかった場合、味方のターン開始時に自分の必殺技ゲージが1個増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

レイピアギーラのステータス

ギーラのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5314
158
防御力
3758
159
HP
68850
172
闘級
24482
170

182873
忍耐率クリ耐性クリ防御
231836
再生率回復率HP吸収率
43116.53

レイピアギーラの適正クエスト

現状では活躍の場所はない

SRキャラのためステータスが低く採用される機会は少ない。超ボスゴウセル戦では全体攻撃や構え解除が有効で、他に適正キャラがいない場合は採用してもよいだろう。

レイピアギーラのおすすめ装備

猛攻で攻撃力アップを狙いたい

ギーラは全体攻撃をメインとした速力アタッカー。メインキャラとして使用する場合には、長所である攻撃力を伸ばすためにも「猛攻」の採用がおすすめだ。

残り2枠は鉄壁

残りの2枠は鉄壁が無難だろう。鉄壁は闘級も上がりやすく、入手が容易な点もグッド。

ギーラのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:フレイムフォーカス

レイピアギーラスキル1ランク1:レイピアギーラランク1攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の80%のダメージを与え、3ターンの間、点火効果を付与する。
ランク2:レイピアギーラランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を付与する。
ランク3:レイピアギーラランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の200%のダメージを与え、5ターンの間、点火効果を2個付与する。
効果説明
点火付与された対象は受けるダメージが10%増加するデバフ効果。重複して付与可能。

スキル2:超浄化術

レイピアギーラスキル2ランク1:レイピアギーラランク1攻撃種類回復
すべての味方のデバフ効果を解除する。
ランク2:レイピアギーラランク2攻撃種類回復
すべての味方の減少したHPの30%を回復して、デバフ効果を解除する。
ランク3:レイピアギーラランク3攻撃種類回復
すべての味方の減少したHPの50%を回復して、デバフ効果を解除する。
効果説明
デバフ解除キャラに付いた不利な効果(赤いアイコン)を解除する。

必殺技:ブリリアントデトネーション

レイピアギーラ必殺技【Lv1効果】
すべての敵の構えを解除して、攻撃力の280%のダメージを与え、4ターンの間、点火効果を2個付与する。
【1Lvあたりの効果上昇量】
28%
効果説明
構え解除キャラに付いた構え効果(黄色いアイコン)を解除する。
点火付与された対象は受けるダメージが10%増加するデバフ効果。重複して付与可能。

特殊戦技:魔神の血

レイピアギーラ特殊戦技自分がダメージを受けなかった場合、味方のターン開始時に自分の必殺技ゲージが1個増加する。

ギーラの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

聖騎士ギーラが絆対象のキャラ

ギルサンダー聖騎士
ギルサンダー
ギルサンダー守護者
ギルサンダー
ギルサンダー聖騎士
ギルサンダー
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ守護者
ジェリコ
ジェリコ聖騎士
ジェリコ
ジェリコ聖騎士
ジェリコ
ハウザー聖騎士
ハウザー
ハウザーレンジャー
ハウザー
ハウザーレンジャー
ハウザー

親密度・覚醒情報

ギーラの親密度情報

ギーラの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
煮込み鶏煮込み鶏高級鶏肉
香草(ハーブ)
照り焼きソース
【C4】バイゼルの町
チキンバターおにぎりチキンバターおにぎり高級鶏肉
バター
リオネス米
【C4】バイゼルの町

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+2%回復率+4.5%
★2攻撃力+240防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2800再生率+3%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+320防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3500忍耐率+3%HP吸収率+3%
★6攻撃力+400防御力+240貫通率+3%

ギーラのプロフィール

プロフィール

ギーラのメイン画像
レア度SR種族人間
性別女性属性速力
年齢16歳誕生日12/6
身長165cm体重53kg
血液型ACV伊瀬茉莉也
繁体字名【擊劍】聖騎士 吉拉
英語名[Rapier] Holy Knight Guila

    1
  2. 光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    光の盟約リュドシエル(マーガレットリュドシエル)の評価とおすすめ装備
    2
  3. イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    イベントボス戦アボル攻略|適正キャラと報酬まとめ
    3
  4. PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    PvP最強パーティー紹介|7月のPvP環境は?
    4
  5. 試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~9層の攻略と適正キャラ
    5

×