グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
冒険家アーサー(定めの王)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 冒険家アーサー(定めの王)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
冒険家アーサー(定めの王)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【定めの王】冒険家 アーサーの評価や性能をまとめています。冒険家アーサーのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでアーサーを使う際の参考にしてください。

定めの王アーサーの評価と性能

アーサーのメイン画像

定めの王アーサーの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6-
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
BランクCランク-CランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

定めの王アーサーの性能解説

赤き魔神戦に適性アリ

防御関連能力を減少する必殺技が強力。相対的にパーティの火力を上げることにつながる。他に適性キャラを持っていない場合は一考の余地ありだ。

定めの王アーサーの性能まとめ

アーサーの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力人間人間SRSR
実装日入手方法
2019/08/29ガチャ
コインショップ

スキルのかんたんまとめ

定めの王アーサースキル1スキル1:切断
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の400%の起爆ダメージを与える。
定めの王アーサースキル2スキル2:王国の援軍
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、回復スキルを使用不可にする。
定めの王アーサー必殺技必殺技:格子切り
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間、防御関連能力を40%減少させる。
定めの王アーサー特殊戦技特殊戦技:王の意志
自分がダメージを受けると、味方のターン開始時にHP関連能力が6%増加する。(5回まで)

▼スキルの詳細情報はこちら

定めの王アーサーのステータス

アーサーのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5506
143
防御力
4254
107
HP
68720
167
闘級
25175
152

233843
忍耐率クリ耐性クリ防御
333528
再生率回復率HP吸収率
371522

定めの王アーサーの適正クエスト

超ボスバン戦最適アタッカー

超ボスバン戦で加点対象となる"起爆"ダメージの単体攻撃を持つため、ハイスコアを稼ぎやすい。ただし、耐久力は低いので、回復役を採用するなどHP管理が必要になる。

赤き魔神戦に適性あり

赤き魔神戦に必殺技の防御関連能力減少デバフが有効。最終フェーズでは、エールコレクターバンに近い役割を担う事ができる。ただし、SSRキャラの青アーサーを優先して採用する場合が多いため、活躍の機会は少ない。

定めの王アーサーのおすすめ装備

猛攻で攻撃力アップを狙いたい

アーサーは攻撃をメインとした速力アタッカー。メインキャラとして使用する場合には、長所である攻撃力を伸ばすためにも「猛攻」は必須だ。

残り2枠は鉄壁

残りの2枠は鉄壁が無難だろう。鉄壁は闘級も上がりやすく、入手が容易な点もグッド。

アーサーのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:切断

定めの王アーサースキル1ランク1:定めの王アーサーランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の160%の起爆ダメージを与える。
ランク2:定めの王アーサーランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の240%の起爆ダメージを与える。
ランク3:定めの王アーサーランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の400%の起爆ダメージを与える。
効果説明
起爆攻撃対象の必殺技ゲージ1個につき、与えるダメージが20%増加する。

スキル2:王国の援軍

定めの王アーサースキル2ランク1:定めの王アーサーランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与える。
ランク2:定めの王アーサーランク2攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の120%のダメージを与え、1ターンの間、回復スキルを使用不可にする。
ランク3:定めの王アーサーランク3攻撃種類デバフ攻撃
すべての敵に攻撃力の180%のダメージを与え、2ターンの間、回復スキルを使用不可にする。
効果説明
回復不可対象の回復スキルの発動を妨害する。

必殺技:格子切り

定めの王アーサー必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、2ターンの間、防御関連能力を40%減少させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
56%
効果説明
防御減少防御力減少:防御力のみ減少。
防御関連能力減少:防御力、忍耐率、クリティカル耐性、クリティカル防御が減少。

特殊戦技:王の意志

定めの王アーサー特殊戦技自分がダメージを受けると、味方のターン開始時にHP関連能力が6%増加する。(5回まで)

アーサーの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈七つの大罪〉団長 メリオダス〈七つの大罪〉団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
【ハロウィン】団長 メリオダス【ハロウィン】団長 メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス〈豚の帽子〉亭 酒場のマスター メリオダス
【絆効果】攻撃力上昇
〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン〈暴食の罪〉大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
【コレクター】大魔術士マーリン【コレクター】大魔術士マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇
「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン「無限(インフィニティ)」 大魔術士 マーリン
【絆効果】クリティカル確率上昇

冒険家アーサーが絆対象のキャラ

ゼルドリス「敬神」の
ゼルドリス
ゼルドリス「敬神」の
ゼルドリス
ななし異国の剣士
ななし
マーリン大魔術士
マーリン
マーリン大魔術士
マーリン
マーリン大魔術士
マーリン

親密度・覚醒情報

アーサーの親密度情報

アーサーの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
手羽先の砂糖焼き手羽先の砂糖焼き高級鶏肉
砂糖
モッツァレラチーズ
【C4】バイゼルの町
キャビアミルクカナッペキャビアミルクカナッペ燻製干し肉
牛乳
キャビア

★2攻撃力+360防御力+144クリティカルダメージ+5%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+480防御力+192クリティカル確率+2%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+600防御力+240貫通率+3%

アーサーのプロフィール

プロフィール

アーサーのメイン画像
レア度SR種族人間
性別男性属性速力
年齢16歳誕生日8/17
身長170cm体重不明
血液型不明CV國立幸
繁体字名【預言中的王】冒險家 亞瑟
英語名[King of Prophecies] Adventurer Arthur

    1
  2. 超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    超ボスヘンドリクセン&ドレファス戦攻略|適正と報酬まとめ
    2
  3. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    3
  4. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    5

×