グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
聖騎士サイモン(暁闇の咆哮)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 聖騎士サイモン(暁闇の咆哮)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
聖騎士サイモン(暁闇の咆哮)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の〈暁闇の咆哮〉 聖騎士 サイモンの評価や性能をまとめています。聖騎士サイモンのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでサイモンを使う際の参考にしてください。

暁闇の咆哮サイモンの評価と性能

サイモンのメイン画像

暁闇の咆哮サイモンの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
5-
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
CランクCランク-CランクBランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

暁闇の咆哮サイモンの性能解説

PvPでの活用チャンスも

サイモンはすべての味方のPvPで与えるダメージが15%増加する特殊戦技を持つ。そのため、PvPにおいては、他のRキャラと比較しても高い評価が高くチャンスがあると言える。

スレイダーの合技対象

サイモンは威圧スレイダーの唯一の合技対象キャラとなっている。必殺技のダメージ倍率と貫通率の上昇を狙うことができる点でも評価することができる。

暁闇の咆哮サイモンの性能まとめ

サイモンの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間RR
実装日入手方法
2019/06/04コインショップ

スキルのかんたんまとめ

暁闇の咆哮サイモンスキル1スキル1:風熱斬
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%の切断ダメージを与える。
暁闇の咆哮サイモンスキル2スキル2:黄龍天剣
【ランク3効果】
すべての敵に攻撃力の300%の破砕ダメージを与える。
暁闇の咆哮サイモン必殺技必殺技:構え太刀 ''円''
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の350%の貫通ダメージを与える。
暁闇の咆哮サイモン特殊戦技特殊戦技:明鏡止水
PvPで味方の与えるダメージが15%増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

暁闇の咆哮サイモンのステータス

サイモンのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5021
167
防御力
2895
176
HP
66720
173
闘級
23028
177

24.53661.5
忍耐率クリ耐性クリ防御
131831
再生率回復率HP吸収率
221397

暁闇の咆哮サイモンの適正クエスト

現状では活躍の場所はない

Rキャラのためステータスが低く採用される機会は少ない。主な運用先は、リバースステージやハンタースレイダーの絆キャラとしての採用だろう。

暁闇の咆哮サイモンのおすすめ装備

猛攻で攻撃力アップを狙いたい

サイモンは高い単体攻撃スキルを持つ体力アタッカーだ。ダメージ倍率も高いため、長所を伸ばすためにも「猛攻」必須と言える。

残り2枠は鉄壁

残りの2枠は鉄壁が無難だろう。鉄壁は闘級も上がりやすく、入手が容易な点もグッド。

サイモンのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:風熱斬

暁闇の咆哮サイモンスキル1ランク1:暁闇の咆哮サイモンランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%の切断ダメージを与える。
ランク2:暁闇の咆哮サイモンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の270%の切断ダメージを与える。
ランク3:暁闇の咆哮サイモンランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%の切断ダメージを与える。
効果説明
切断自身のクリティカル確率を3倍にして攻撃する。

スキル2:黄龍天剣

暁闇の咆哮サイモンスキル2ランク1:暁闇の咆哮サイモンランク1攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の120%の破砕ダメージを与える。
ランク2:暁闇の咆哮サイモンランク2攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の180%の破砕ダメージを与える。
ランク3:暁闇の咆哮サイモンランク3攻撃種類攻撃
すべての敵に攻撃力の300%の破砕ダメージを与える。
効果説明
破砕敵の忍耐率を無視して攻撃する。

必殺技:構え太刀 ''円''

暁闇の咆哮サイモン必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の350%の貫通ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
35%
効果説明
貫通自身の貫通率を3倍にして攻撃する。

特殊戦技:明鏡止水

暁闇の咆哮サイモン特殊戦技PvPで味方の与えるダメージが15%増加する。

サイモンの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈暁闇の咆哮〉聖騎士 ワインハイト〈暁闇の咆哮〉聖騎士 ワインハイト
【絆効果】HP吸収率上昇
〈暁闇の咆哮〉聖騎士 ジリアン〈暁闇の咆哮〉聖騎士 ジリアン
【絆効果】回復率上昇
〈強欲の罪〉冒険家 バン〈強欲の罪〉冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【三節棍】冒険家 バン【三節棍】冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【エールコレクター】冒険家 バン【エールコレクター】冒険家 バン
【絆効果】HP吸収率上昇
【マスコット】 ホーク&エリザベス【マスコット】 ホーク&エリザベス
【絆効果】回復率上昇
【移動型酒場】 ホーク&エリザベス【移動型酒場】 ホーク&エリザベス
【絆効果】回復率上昇
【リバース】守護者 ホーク&エリザベス【リバース】守護者 ホーク&エリザベス
【絆効果】回復率上昇

聖騎士サイモンが絆対象のキャラ

スレイダーハンター
スレイダー
スレイダー団長
スレイダー
ヒューゴ聖騎士
ヒューゴ

親密度・覚醒情報

サイモンの親密度情報

サイモンの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
フィッシュアンドチップスフィッシュアンドチップス燻製干し肉
バター
じゃがいも

★2攻撃力+240防御力+120クリティカルダメージ+7.5%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+320防御力+160クリティカル確率+3%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+400防御力+200貫通率+4.5%

サイモンのプロフィール

プロフィール

サイモンのメイン画像
レア度R種族人間
性別男性属性筋力
年齢不明誕生日3/5
身長150cm体重不明
血液型不明CV金木涼輔
繁体字名〈破曉的咆哮〉聖騎士 賽門
英語名[Roars of Dawn] Holy Knight Simon

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    ザ・ワンエスカノール(フェスエスカノール)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    5

×