グラクロ
七つの大罪(グラクロ)徹底攻略
村の青年 ゴウセル【手配犯】 の評価
【グラクロ】村の青年 ゴウセル【手配犯】 の評価【七つの大罪】

【グラクロ】村の青年 ゴウセル【手配犯】 の評価【七つの大罪】

最終更新 : グラクロ攻略班
グラクロ攻略からのお知らせ
新キャラ実装!マーリンピックアップガチャは引くべき?

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【手配犯】 村の青年 ゴウセルの評価や性能をまとめています。【手配犯】 村の青年 ゴウセルのスキル・必殺技も紹介しているので、評価の参考にしてください。

目次

ゴウセルの関連記事

【リオネスの英雄】
聖騎士 ゴウセル
<色欲の罪>
聖騎士 ゴウセル
【手配犯】
村の青年 ゴウセル
-
全キャラ評価一覧もチェック!

【手配犯】 村の青年 ゴウセルの評価点

【手配犯】 村の青年 ゴウセル

キャラステータス
種族:魔神族
最大攻撃力:調査中
最大防御力:調査中
最大HP:調査中
特殊効果:
その他ステータス詳細
貫通率15
忍耐率10
再生率0
クリティカル確率20
クリティカルダメージ60
クリティカル抵抗50
クリティカル防御10
回復率140
HP吸収率0

【手配犯】 村の青年 ゴウセルの評価点

PvP評価7.0/10点
周回評価8.5/10点
殲滅戦評価6.0/10点

ゴウセルのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル:暴走

スキルの種類攻撃
効果説明単体の敵に攻撃力の160%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。
スキルの種類攻撃
効果説明単体の敵に攻撃力の210%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。またランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
スキルの種類攻撃
効果説明単体の敵に攻撃力の400%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。またランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。

スキル:悪夢語り

スキルの種類デバフ
効果説明2ターンの間、単体の敵の必殺技ダメージを20%減少させる。
スキルの種類デバフ
効果説明2ターンの間、単体の敵の必殺技ダメージを40%減少させる。
スキルの種類デバフ
効果説明2ターンの間、単体の敵の必殺技ダメージを50%減少させ、必殺技のスキル効果を無効にする。

必殺技:傀儡乱れ撃ち

効果説明単体の敵に攻撃力の560%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
レベルアップ後の効果をチェック

レベルアップ表

Lv2単体の敵に攻撃力の616%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
Lv3単体の敵に攻撃力の672%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
Lv4単体の敵に攻撃力の728%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
Lv5単体の敵に攻撃力の784%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。
Lv6単体の敵に攻撃力の840%のダメージを与え、スキルをランクダウンさせる。また、ランクダウンさせたスキルの数ほど必殺技ゲージを減少させる。

特殊戦技:精神操作

効果説明すべての味方はPvPで防御関連能力が15%増加する。

【手配犯】 村の青年 ゴウセルの総合評価

ランクダウンが地味に強い

ゴウセルのスキルランクダウン効果は、<怠惰の罪>妖精王 キングなど、ランクアップをして活躍するスキルに対し非常に強力。威力を下げるのはもちろん、付与効果などを無くせるため、馬鹿に出来ない性能。

特殊戦技の防御関連強化が優秀

ゴウセルの特殊戦技はPvP戦で味方全員の防御関連能力を15%増加するもの。防御性能が非常に高い【鉄壁の騎士】守護者 グリアモールや、挑発持ちの【雷帝】守護者 ギルサンダーなどと合わせると非常に硬い壁に出来る。

ストーリーで必要となるので育てておこう

チャプター5を進めると、このゴウセルをURまで進化させるミッションが発生する。ここをクリアしないと先に進めないため、育てておくのを推奨!

【手配犯】 村の青年 ゴウセルの強化要素

ゴウセルに付与したい装備セットボーナス

名前オススメ理由
調査中です!

ゴウセルの親密度MAX報酬

アイテム効果
森の射手防御力+84
忍耐率+1.5%
クリティカル耐性+1.5%

ゴウセルの親密度を上げる料理

ゴウセルの覚醒時ステータス情報

効果覚醒素材
★1HP+2100
クリティカル確率+2%
回復率+4.5%
★1生命の水×3
友情のブレスレット×2
オオカミの牙×3
使えそうな鎧の欠片×5
★2攻撃力+240
防御力+144
クリティカルダメージ+5%
★2生命の水×3
鋭い針×2
チェスの駒の欠片×3
虫の毒針×5
★3HP+2800
再生率+3%
クリティカル防御+5%
★3生命の水×3
謎の魔法薬×4
牙の欠片×6
古びた騎士団の紋様×10
★4攻撃力+320
防御力+192
クリティカル確率+2%
★4生命の水×3
不気味な呪術用の液体×4
風の宿る羽根×6
鋭い角×10
★5HP+3500
忍耐率+3%
HP吸収率+3%
★5生命の水×3
血まみれの兜×6
呪術用の歯のお守り×9
濁った魂の結晶×15
★6攻撃力+400
防御力+240
貫通率+3%
★6生命の水×3
勇気の証×6
リオネス騎士団の証×9
王の下賜品×15

【手配犯】 村の青年 ゴウセルのプロフィール

プロフィール

初期レアリティSR
種族魔神族
性別男性
属性体力
年齢不明
誕生日6/2
身長175cm
体重61kg
血液型不明
CV高木裕平

  1. 最強キャラランキング【6/20更新】
    最強キャラランキング【6/20更新】
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    リセマラ当たりランキング最新版!【6/20更新】
    2
  3. 【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    【コレクター】大魔術士マーリンの評価とおすすめ装備
    3
  4. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    4
  5. ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    ストーリー攻略|全チャプター情報まとめ
    5