グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
「忍耐」のドロール(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備

七つの大罪 「忍耐」のドロール(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備

最終更新 : グラクロ攻略班
「忍耐」のドロール(魔神族の精鋭)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【魔神族の精鋭】「忍耐」のドロールの評価や性能をまとめています。「忍耐」のドロールのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでドロールを使う際の参考にしてください。

魔神族の精鋭ドロールの評価と性能

ドロールのメイン画像

魔神族の精鋭ドロールの評価点

SランクSSランクSランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

魔神族の精鋭ドロールの性能解説

PvPでも活躍できそうな盾役

挑発で味方を守る盾役として、PvPや高難易度ボス戦で活躍できる性能。スキル1も「石化」付きで、器用に立ち回れるスキルセットだ。

Point!クリ耐性が非常に高い速力の挑発役という事で、フェスメリオダスにかなり有利に立ち回れそうですね。環境にはかなり適していると思います。

味方の攻撃補助も可能

特殊戦技にて、自身に掛かったバフ効果の数×3%だけ味方全体の攻撃力が上昇する。挑発スキルの「挑発」「HP関連」「石化無効」に加え、戒禁で「忍耐増加」が3つ付くので、敵の攻撃を引き受けつつ攻撃力を18%伸ばせるのも魅力だ。

Point!3%ずつと聞くと微妙に聞こえますが、攻撃力18%増加は実際かなり強い補正です。挑発でアタッカーが動きやすくなることも含め、攻撃補助としては申し分ありません。

魔神族の精鋭ドロールの性能まとめ

ドロールの入手方法・分類

属性種族初期レア度
速力速力巨人巨人SSRSSR
実装日入手方法
2020/07/22コインショップ

スキルのかんたんまとめ

魔神族の精鋭ドロールスキル1スキル1:乱撃
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、石化させる。
魔神族の精鋭ドロールスキル2スキル2:重金属
【ランク3効果】
2ターンの間、敵を挑発して、HP関連能力が30%増加し、石化効果を無効にする。
魔神族の精鋭ドロール必殺技必殺技:落山
【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の455%の突進ダメージを与える。
魔神族の精鋭ドロール特殊戦技特殊戦技:大地の祝福
自分にかかっているバフ効果1個につき、味方の攻撃力が3%ずつ増加する。
魔神族の精鋭ドロール戒禁or恩寵戒禁:「忍耐」の戒禁
PvPでスキル使用によって攻撃を受けてダメージを受けると、3ターンの間、忍耐率を30%増加させる効果が付与される。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、3回重複可能)

▼スキルの詳細情報はこちら

魔神族の精鋭ドロールのステータス

ドロールのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
5694
130
防御力
5233
12
HP
79082
43
闘級
28669
36

532441
忍耐率クリ耐性クリ防御
64.58918.5
再生率回復率HP吸収率
63126.53

魔神族の精鋭ドロールの適正クエスト

石化と挑発持ちで高難易度でも活躍

速力属性の石化持ちという点で、主に赤魔神戦での活躍が期待できる。挑発による安定化と戦技による味方サポートもできるので一石二鳥だ。

Point!自身の火力はあまり出せないため、主に難易度HELLでの採用になると思います。

魔神族の精鋭ドロールのおすすめ装備

盾役として耐久力を伸ばしたい

精鋭ドロールは耐久に特化したキャラ。生命鉄壁装備で耐久力を伸ばして運用するのがオススメだ。

サブステータスを伸ばすメリットは大きくないため、基本ステータス上昇で揃えて闘級を伸ばすのがオススメ。

ドロールのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:乱撃

魔神族の精鋭ドロールスキル1ランク1:魔神族の精鋭ドロールランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与える。
ランク2:魔神族の精鋭ドロールランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の200%のダメージを与え、1ターンの間、石化させる。
ランク3:魔神族の精鋭ドロールランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の250%のダメージを与え、2ターンの間、石化させる。
効果説明
石化一切の行動が不可能なデバフ効果。攻撃を受けると解除される。

スキル2:重金属

魔神族の精鋭ドロールスキル2ランク1:魔神族の精鋭ドロールランク1攻撃種類バフ
1ターンの間、敵を挑発して、HP関連能力が15%増加し、石化効果を無効にする。
ランク2:魔神族の精鋭ドロールランク2攻撃種類バフ
2ターンの間、敵を挑発して、HP関連能力が20%増加し、石化効果を無効にする。
ランク3:魔神族の精鋭ドロールランク3攻撃種類バフ
2ターンの間、敵を挑発して、HP関連能力が30%増加し、石化効果を無効にする。
効果説明
挑発一定ターンの間、全ての敵からの単体攻撃やデバフを自身に引きつける。
HP上昇HP上昇:HPのみ上昇。
HP関連能力上昇:HP、再生率、回復率、HP吸収率が上昇。
石化無効石化効果デバフの影響を受けなくなるバフ効果。

必殺技:落山

魔神族の精鋭ドロール必殺技【Lv1効果】
すべての敵に攻撃力の455%の突進ダメージを与える。
【1Lvあたりの効果上昇量】
46%
効果説明
突進敵の防御力を無視して攻撃する。

特殊戦技:大地の祝福

魔神族の精鋭ドロール特殊戦技自分にかかっているバフ効果1個につき、味方の攻撃力が3%ずつ増加する。

戒禁:「忍耐」の戒禁

魔神族の精鋭ドロール戒禁or恩寵PvPでスキル使用によって攻撃を受けてダメージを受けると、3ターンの間、忍耐率を30%増加させる効果が付与される。(すべての味方と敵に適用、戦闘参加時のみ発動、3回重複可能)

ドロールの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

「忍耐」のドロールが絆対象のキャラ

グロキシニア「安息」の
グロキシニア
グロキシニア「安息」の
グロキシニア
ゼルドリス処刑人
ゼルドリス
マトローナ傭兵
マトローナ
リュドシエル「閃光」の
リュドシエル

親密度・覚醒情報

ドロールの親密度情報

ドロールの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ドラゴンの串焼き(塩)ドラゴンの串焼き(塩)燻製干し肉

ドラゴンフルーツ
【C6】リオネス城

覚醒によるステータス上昇量

★1HP+2100クリティカル耐性+3%回復率+4.5%
★2攻撃力+300防御力+120クリティカルダメージ+5%
★3HP+2800再生率+3%クリティカル防御+7.5%
★4攻撃力+400防御力+160クリティカル確率+2%
★5HP+3500忍耐率+4.5%HP吸収率+3%
★6攻撃力+500防御力+200貫通率+3%

ドロールのプロフィール

プロフィール

ドロールのメイン画像
レア度SSR種族巨人
性別男性属性速力
年齢約880歳誕生日4/6
身長2580cm体重2950kg
血液型ACV小野大輔
繁体字名【魔神族的精銳】「忍耐」多洛爾
英語名[Elite Demon] Drole of Patience

    1
  2. PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    PvP最強パーティー紹介|煉獄バンが環境席巻!
    2
  3. 煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    煉獄バン(フェスバン)の評価とおすすめ装備
    3
  4. 聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    聖騎士ゴウセル(ハロウィン)の評価とおすすめ装備
    4
  5. 試練の塔攻略|1~5層の攻略と適正キャラ
    試練の塔攻略|1~5層の攻略と適正キャラ
    5

×