グラクロ
グラクロ徹底攻略|七つの大罪グランドクロス
人間兵器モノ(死の案内者)の評価とおすすめ装備
グラクロ攻略班

七つの大罪 人間兵器モノ(死の案内者)の評価とおすすめ装備

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
人間兵器モノ(死の案内者)の評価とおすすめ装備

七つの大罪グランドクロス(グラクロ)の【死の案内者】人間兵器 モノの評価や性能をまとめています。人間兵器モノのスキル・必殺技、使用感も紹介しているので、グラクロでモノを使う際の参考にしてください。

目次

最新キャラの情報はこちら!

7/15~夏ピックアップガチャ7/8~SUガチャ
ロキシー真夏の太陽
ロキシー

同名キャラの記事はこちら

死の案内者モノの評価と性能

モノのメイン画像

死の案内者モノの評価点

※SSS,SS,S+,S,A+,A,B,C,D,圏外の10段階

総合評価最強ランク
6.5Cランク
高難易度PvP大乱闘オート周回サブ適正
BランクCランクBランクBランクCランク
  1. 最強ランキング
  2. 全キャラ評価一覧

死の案内者モノの性能解説

ダメージ増加の特殊戦技が特徴

出血、毒、感電のデバフがかかっている場合、そのデバフ1個につきモノが与えるダメージが50%増加する特殊戦技を持っている。スキル自体の攻撃倍率は高くないが、特殊戦技が最大発動した際はダメージが2.5倍になるため、火力には期待ができる。

Point!クリティカル確率が高いので、特殊戦技と"切断"スキルを組み合わせたダメージに期待できそうです。

死の案内者モノの性能まとめ

モノの入手方法・分類

属性種族初期レア度
筋力筋力人間人間SSRSSR
実装日入手方法
2020/03/12ガチャ(期間限定)

スキルのかんたんまとめ

死の案内者モノスキル1スキル1:フェータル・メロディー
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の450%の切断ダメージを与える。
死の案内者モノスキル2スキル2:バイオハザード
【ランク3効果】
単体の敵に攻撃力の375%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
死の案内者モノ必殺技必殺技:エンドレス・ペイン
【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の455%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
死の案内者モノ特殊戦技特殊戦技:アサシン
毒、出血、感電デバフ効果にかかっている敵を攻撃すると、そのデバフ効果1個につき、自分の与えるダメージが50%増加する。

▼スキルの詳細情報はこちら

死の案内者モノのステータス

モノのステータスと順位

Lv90超覚醒★5時点、装備や衣装など抜きのステータスです。

攻撃力
6460
32
防御力
4378
100
HP
70590
162
闘級
27416
111

(※)実装済みのキャラ184体の中での順位です。

169960
忍耐率クリ耐性クリ防御
334497
再生率回復率HP吸収率
7211822

死の案内者モノの適正クエスト

ハウレッキス戦に編成は可能

筋力属性の高火力なアタッカーで、ハウレッキス戦に編成できる。フェーズ3では"烙印"によって与えるダメージが減少するが、他に適性アタッカーを持っていない場合は採用しても良いだろう。

死の案内者モノのおすすめ装備

基本は猛攻で攻撃力アップ

モノは単体攻撃スキルをメインとしたアタッカー。「猛攻」装備で攻撃力伸ばすのが良いだろう。

残りの2枠は自由に選定

残りの2枠は、闘級が上がりやすい鉄壁装備がオススメ。しかし、モノはクリティカル確率のステータスが非常に高い。ダメージ増加の特殊戦技や"切断"ダメージスキルを活かすため、会心装備にするのも良いだろう。

クリダメ
防御力
クリ防御
HP

高いクリティカル確率の数値や"切断"スキルを持つため、クリティカルダメージを伸ばしておきたい。また、高いクリティカル防御をさらに上げておくと、敵のクリティカル攻撃に耐えやすくなるだろう。

モノのスキル・必殺技・特殊戦技

スキル1:フェータル・メロディー

死の案内者モノスキル1ランク1:死の案内者モノランク1攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の180%の切断ダメージを与える。
ランク2:死の案内者モノランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の270%の切断ダメージを与える。
ランク3:死の案内者モノランク2攻撃種類攻撃
単体の敵に攻撃力の450%の切断ダメージを与える。
効果説明
切断自身のクリティカル確率を3倍にして攻撃する。

スキル2:バイオハザード

死の案内者モノスキル2ランク1:死の案内者モノランク1攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の150%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
ランク2:死の案内者モノランク2攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の225%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
ランク3:死の案内者モノランク3攻撃種類デバフ攻撃
単体の敵に攻撃力の375%のダメージを与え、3ターンの間、毒にさせる。
効果説明
一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。

必殺技:エンドレス・ペイン

死の案内者モノ必殺技【Lv1効果】
単体の敵に攻撃力の455%のダメージを与え、2ターンの間、出血させる。
【1Lvあたりの効果上昇量】
46%
効果説明
出血一定ターンの間、与えたダメージの一定割合のダメージをターン終了時に与える。威力が高い代わりに持続が短い。

特殊戦技:アサシン

死の案内者モノ特殊戦技毒、出血、感電デバフ効果にかかっている敵を攻撃すると、そのデバフ効果1個につき、自分の与えるダメージが50%増加する。

モノの絆情報

絆ボーナス対象のキャラ

〈色欲の罪〉聖騎士 ゴウセル〈色欲の罪〉聖騎士 ゴウセル
【絆効果】貫通率上昇
【リオネスの英雄】聖騎士 ゴウセル【リオネスの英雄】聖騎士 ゴウセル
【絆効果】貫通率上昇
【ハロウィン】聖騎士 ゴウセル【ハロウィン】聖騎士 ゴウセル
【絆効果】貫通率上昇
【手配犯】 村の青年 ゴウセル【手配犯】 村の青年 ゴウセル
【絆効果】貫通率上昇
【災いをもたらす者】魔術士 リリア【災いをもたらす者】魔術士 リリア
【絆効果】クリティカル耐性上昇
【黒幕の指揮者】魔術士 リリア【黒幕の指揮者】魔術士 リリア
【絆効果】クリティカル耐性上昇

人間兵器モノが絆対象のキャラ

麻宮アテナ麻宮アテナ

親密度・覚醒情報

モノの親密度情報

モノの親密度を上げる料理

料理名材料主な入手先
ドラゴンの串焼き(バター)ドラゴンの串焼き(バター)燻製干し肉
バター
ドラゴンフルーツ

★2攻撃力+300防御力+144クリティカルダメージ+10%
★3HP+2400再生率+2%クリティカル防御+5%
★4攻撃力+400防御力+192クリティカル確率+4%
★5HP+3000忍耐率+3%HP吸収率+2%
★6攻撃力+500防御力+240貫通率+6%

モノのプロフィール

プロフィール

モノのメイン画像
レア度SSR種族人間
性別女性属性筋力
年齢不明誕生日9/24
身長178cm体重62kg
血液型ABCV茅野愛衣
繁体字名【死亡引路人】人間兵器 莫諾
英語名[Shepherd of Death] Human Weapon Mono

    1
  2. バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    バレンティ災滅戦攻略|適正キャラと報酬まとめ
    2
  3. 超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    超ボス戦マーリン攻略と適正キャラ|難易度Legend登場
    3
  4. 暴走メリオダス(アサルトメリオダス)の評価とおすすめ装備
    暴走メリオダス(アサルトメリオダス)の評価とおすすめ装備
    4
  5. カミラ災滅戦攻略|適正キャラと攻略パーティ
    カミラ災滅戦攻略|適正キャラと攻略パーティ
    5

×