雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
トリガーとシーザーどちらも未所持の初心者です。
今ピックアップ中のトリガーか、いずれ復刻されるであろうシーザーのうちどちらか一方を引くのであればどちらがおすすめでしょうか。(無凸無餅想定です)
まだシーザー柳悠真がいるけど割と順番バラバラだから確約は出来ない
ただヒューゴ出しといてすぐ雅出すのは流石にどうなんだろうね、パッチ内の後半ガチャのタイミングって次パッチのガチャ告知するだろうしヒューゴガチャ中に雅復刻しますは流石に荒れそう
わかりやすく説明いただきありがとうございます。0号アンビーの餅武器も持っていて、楽しく0号アンビーを使いたいのでトリガーを引こうと思います。ありがとうございました。
トリガーとビビアンでは用途が違うので比べられません、そもそもビビアンは実装前で何も言えません。手持ちキャラによって話も変わってくるでしょうし
0号アンビーを使いたいのでしたらシナジーありますしトリガー引いてもいいと思いますよ!
参考程度に自分はチンイー(PTに与ダメバフ)、トリガー(敵に防御ダウンデバフ)のダブル撃破で速攻ブレイクさせて強攻のマサハル(自己バフ)でダメージ稼ぐという感じで使ってますが、餅武器のありなしや凸状態によって話が変わってくると思うので注意してください。
とても丁寧に分かりやすい回答大変助かります!!トリガー無凸+餅武器で引くことにしました。それぞれのキャラの特性をしっかり見て、現在の手持ちキャラで他に誰を育成しようか検討します!この度は回答ありがとうございました!
※個人の意見です
餅武器なしのトリガー無凸は微妙だと思っちゃうかな~
武器の会心率と追加攻撃で敵の防御-25%は欲しいかなと…
あと最近始めたって方はキャラの特性をしっかり理解した方がいいですね!
このキャラは表、裏のどっち運用なんだろうとか(トリガーは基本的に裏運用の撃破タイプ)、どういったコアパッシブをもっているのか等々。
こういった事がわかってくると自分の手持ちと相談したときにイメージしやすいですね。
そもそものバトルシステムが閃光ありきの作りにしてるのに無くすのは違うよね
しかも最近は通常戦闘でも閃光ナシの攻撃混ぜてきたり自らバトルシステム無視した事やってくる事が増えてるしマジ意味不明