雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
零号ホロウを閃撃1回で終わるようにしたのになぜイベントで週2回やらそうとするのか。エリー周期もそうだけど、受けてないコンテンツを無理やりねじ込んでくるなよ。
リナ凸ですね
グレース柳は合わないというか、同じ位のマスタリーで感電入れても意味ないので、動きが面倒になるだけだと思います
ので、ちょい出しで貢献できるリナ凸推します
もうすぐ常設ガチャ300になるんですが、取ると決めていたライカンがライトガチャで出てしまいました。そこでグレース確保とリナ1凸で迷っています。
現在の主なパーティは
雷 シーザー柳パイパー
氷 シーザーライカンエレン
エーテル シーザーニコ朱鳶
炎 シーザールーシー11号
とシーザーに頼りっきりなパーティ編成ばかりですが、主に使ってるのは雷の柳パです。他に居るSキャラはクレタのみです。
柳が使ってて楽しいので、柳基準で考えたいです。2パーティ編成で使う場面もあるので、シーザーを抜いたとしたらグレースとリナどちらが柳に合うでしょうか?自分では全然判断がつきませんので、有識者の方にご意見頂きたいです。宜しくお願い致します。
常設ガチャで2つ目の複合コンパイラを引いてしまいました
凸るべきかそのまま使うべきか悩んでいます。
ちなみに異常Sは柳・ジェーン・グレースがいるので装備者には困らなさそうです
将来的に凸するかもしれないことも考えると強化素材が無駄になるのが嫌なんですがそもそも音動機の凸って優先度的にどうなんでしょうか
ガチャゲーで避けられないインフレ環境下で、既存キャラを生かすのが今後の限定新キャラありきなのってゲームの傾向としては良くない気がするから、個人的には既存キャラのてこ入れも前向きに考えては欲しい。
キャラ自体のテコ入れはないかな
シーザーがカチカチシールド張れます!だけだったら上方修正されてたかも
原神の限定シールドキャラで前例あり
基本は後から出るキャラとの相性でのテコ入れ
ライトの氷バフとか、エレンパで使ってねというテコ入れを感じるし
アンビー、蒼角、エレン
パイパー、バーニス、ルーシー
炎属性弱点の敵で氷耐性持ってるやつがいるのと、育てて特に強いのがエレンとバーニスだからその二人を分けて編成したいのと、そもそもその二人にシナジーが無いから基本その二人を一緒には編成しない
引けるならライト引いてアンビーをライトに変えれば最高