雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
先週から始めた新規です。
今80連分の石があるのですが、レミエールとダイアリンどちらを引くべきでしょうか?
所持しているS級がライカンとヒューゴなので一応ダイアリンを引けば最低限のPTが作れます。しかし将来性はレミエールの方があると思うので悩んでいます。
できるだけ石を貯めておきたいので、餅は引く予定はないです。
素直に考えると、3人のサンブリンガーは個別に実装されるんじゃないかな。融合パターンも考えられなくはないが、その場合は、スカモールにオリジナルの義体が眠ってて……とか。でなければ、3人中2人が完膚なきまで破壊される展開が予想される。
私の予想としては、妄想エンジェル方式か、完全新規義体に融合換装、あるいは単純にエルダがイゾルデ化
サンブリンガーは、エルダメイン+必殺がピュロイス見たいに四つ選択式で3人それぞれ+三位一体の鋭御炎だと予想してるんだけど、3人それぞれ実装されるのかな?せめて性能は同じの高級スキンであってほしい…
そうなんだよなぁ。キャラガチャ無し(スキン課金あり)の方はそういう心配ないから良いけど。キャラガチャでキャラとるタイプのゲームは好みではないけど強いから取らなきゃとか、古くなって弱いけど好みだから使うかみたいなゲームの本質と関係ない悩みが出てくるよね。
いや、自分で選べるよ
多分ビリー連携、ダイアリン連携ってやってるからリュシア終結しか選べなくなってる
この流れをやってしまったらダイアリン連携で止めて、通常長押しからビリーに終結渡そう
適当にやるくらいがソシャゲにちょうどいいな。でも愛情もって育てたキャラが増えればどんどんハマってしまうから危ない。エンコンなぞ手出したら尚更。やりこみって楽しいけどそこに使うキャラはガチャシステムから来るっていう事実
わかる
ガチャなし(スキン課金系)のゲームやってるけど精神は安定するなぁ
常に石を拾って貯めておいて今回使うかキャラスルーするか凸は、、、みたいな悩みが一切ないからね
これらはビジネス要素であってゲーム要素ではないって改めて思ったわ
ゼンゼロも良いゲームだけどガチャがあるから入れ込んだり依存したりはしないと決めて適当にやってる
それで引退したりするからね。絶対欲しいキャラが一発すり抜けから始まるとまじ萎えるし。予算が無限定じゃないからすり抜けちゃうとガチャ計画が狂っちゃう。鳴潮は餅武器が必ず確定だからホヨバも見習ってほしいわ。昔に比べて武器ガチャはどんどん優しくなったとはいえ課金圧が強い
ピックアップ一発で引けるかでガチャゲーはモチベ変わっちゃうから嫌なんだよなー
ver3.0からヴェリナ、ノルムー、レミエール、レミエ餅が全部すり抜けwゲットまでにポリクロ無駄に消費してだいぶやる気ないなった
一昨日から始めて、ガチャからレミエール、交換からジェーン取って異常パ作ってちまちまやってくつもりなんだけど、
上映御礼?でビビアンあるけど取った方がいいのか?アストラもいいって聞いたんだけど