雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
探索TVめんどうだからこけた
さらに面倒なものいれたらまたこける
いまのベーグルは簡単稼ぎとか戦闘なしとかそんな動画が流行ってるしまつでベーグルの本質を楽しむような動画は伸びない
これが好きな人は本家やるよ
失礼します、私は >>7871 ではないのですが。このサイトのダイアリンの評価の使い方の項を読んで試してわからないなら、たぶん「連携キャンセル」がわかってないのだと思いますけど、どうでしょうか。
残り10連でS級エージェント確定まで止めてるのですが、レミエール確保かクラレッタ確保どちらが優先でしょうか?異常キャラはハイパーのみで、クレタとリナは確保しています。ガチャ石はそんなに貯まってないので武器はきついかもです。。
たぶん、運営はベーグル計画またはその発展形を、メインコンテンツに位置付けたいんだと思う。もともとver.1.0で「ストーリー」「探索(TVアレイ)」「スコアアタック(防衛戦)」の3本柱だったところを、TVアレイの作り直しとしてタルコフ要素から再構築したのがベーグル計画と見なせるから。
タルコフはタルコフをすること自体がおもしろくてご褒美だけど
ソシャゲで報酬で釣ってタルコフをやると面倒にしか感じない
ミニゲームはサッと要領覚えれてサッと終えて報酬おいしいってところが本分だと思う
『Escape from Tarkov(タルコフ)』
タルコフ系(Tarkov-like)と呼ばれるゲーム作品群が形成される程度の人気アリ。ベーグル計画などはコレに分類されるだろうと思う。
元祖はPvPvEだが、ベーグルではPvPが無いので、元来はPvPを促進する為だった漁り時間の仕様が浮いている。
開発エンジン的にコスト安く作れて、御手本があったら指示出す側の人もこれっぽいのを作れって言いやすいからじゃないかな
影響っていうほどゲーム好きな人がソシャゲの開発してる気がしない
人気があるように見えるものをまねたらいいってぐらいしか考えてないんじゃない?
けしてCMでなくむしろコレと同じようなorこれ以下もんでむしろやらないほうがええくらいに楽しいわけじゃないから悲しいが
NTEやその他ログインくらいしてるソシャゲで全く同じ感じに5秒くらい開くまで待たされてかつ、モノ漁りしてるだけの別に面白みに一切繋がってないなってやつがこの1ヶ月間のほぼ同じ時期に被せたみたいに限定イベントでやらされてるからナンダ流行ってるのか?同じのを俺は4.5回やらされてる?みたいな最早精神攻撃にしか見えなくてね 何か影響与えたゲー厶があるんだろうけど
ベーグルみたいないちいちアイテム拾ってアイテム表示が遅いRPGもどきゲー厶って最近他のゲー厶のミニゲームでも見るんだが
なんか中国人の中で流行ってんのレスポンス悪すぎてイライラするけど何が元ネタゲーなんだ?
無課金でレミエール無凸持ち有りヴェリナ無凸持ち無しプロメイア無凸無持ちでやってます
めっちゃ強い
貯めてる期間がけっこう長かったし溜めてからプロメイア出るまでログインしてなくて武器は諦めました
余りでレミエールの武器だけ回したら取れました
課金はしたくないから貯めておいて武器は無持ちでやってます
ストーリーとイベントを追うだけなら、無凸無餅(モチーフ音動機無し)でいいよ。一通りの報酬の全回収だけなら、理論上は、恒常エージェントだけでもギリギリ達成可能なレベルデザインになってる(要プレイヤースキル)。
個人的には、光らせたいエージェントを得たら、追加で回してる。癖(へき)を優先すると満足度が高まるとヲタクとして申し上げます